Цитата Сообщение от pavtur
Андрей - очень толковый пост. Организаторам надо распечатывать и делать. Все четко и понятно.
Забавно... А разве не то же самое, только еще более компактно и доступно, мы с Орестом и Триаксом, Мастером, Nage-ем и другими пытались тебе рассказать еще до игры?? Пост Андрея, это, скорее, компиляция всего, что было озвучено ранее.
Cдается мне, что ты лукавишь и просто включил заднюю под нажимом народных масс.
Приведу некоторые цитаты. Только ты потом скажи что же ты такого нового разглядел в посте Андрея, чего мы не писали тебе до игры?

Цитата Сообщение от Триакс
Хочу напомнить всем, кто прочёл передай дальше по цепочке
Данный проект не задумывался как Сталинградская битва или Курская дуга.
Это проект создан для возможности более полного погружения в реалии службы, быта м работы по профилю подразделений в условиях пустыни.
Мы не хотим постоянного боевого драйва аля"баттелфилд" иои "контстрайк"
Кто грезит этим просьба очень подумать стоит ли вам ехать на этот проект
Претензии по поводу малого количества боевых действий или малого количества выпущенных патронов и гранат - Приниматься не будут
Цитата Сообщение от Орест
На території Іраку така база проживе аж до моменту коли її перший раз виявить коаліції, після того за дуже короткий проміжок часу на її місці буде місячний пейзаж з купою кратерів. На Афгані в Судаку минулого року ІМХО був якраз ідеальний для антуражних проектів принцип проживання в повстанців - вони постійно переїжджали і міняли позицію своєї бази.
Війська НАТО які штурмують укріплені фортеці бабаїв з величезними втратами це нонсенс, такого ніколи в Іраку не було, в такому випадку викликали артилерію/авіацію і знімали на телефони шоу. Основний козир повстанців це мобільність і можливість прикинутися мирними, стаціанарні мего-бази це зовсім не ця війна... так і воюйте як воювали в цьому конфлікті: не робили під час окупації іракці ніяких стаціонарних баз та і самі ніколи не ставили собі основним завданням познищувати НАТОвські, тому що це ніфіга не ефективно для них. Їхні основні інструменти в цій війні це фугаси і раптові атаки на патрулі з таким самим швидким відступом. Я на цій грі хочу боятися ходити по дорогам бо там на кожному кроці фугас, боятися повернутися спиною до мирного бо він в будь який момент дістане АК, стрільне в мене і так ж швидко його заховає і стане мирним, а не місій "аля сині проти червоних" де атакують бази по черзі. Там була партизанська війна, так чому ж не відіграти саме партизанську війну, а не те в стилі другою світової що пропонується?
Цитата Сообщение от Nage
ну если арабы хотят укрепленную базу и линию Мажино - то коалиции надо дать возможность привлекать артиллерийские удары , авиаудары , беспилотники , АС-130 , поддержку вертолетов и прочие прелести военной машины НАТО , которые дают нефуевые возможности отправлять бородатых к праотцам оптом.
Цитата Сообщение от NeeSut
... у Иракцев только партизанская война.
Логичным в таком случае будет только один вариант, когда обнаруженная разведкой любая укрепленная база условно уничтожается с воздуха или артиллерией. Активные штурмы могут быть только в городах. И то, если посмотреть, как Морпехи разбирались с Фалуджей, то там тоже авиация/артиллерия/танки сносили здание при первом обнаружении там противника.
Если хотите больше войти в суть проекта, готовьте больше мин на дистанционном управлении, шахидов. Поучитесь на лучших примерах с прошлых игр, как, например, на Афгане-2010 мирные устроили демонстрацию, а из-за их спин тихо работал снайпер... и т.д. Воюйте головой, а не руками.
Цитата Сообщение от Триакс
Обьясните мне смысл штурма основного лагеря НАТО - ?
Привидите хоть один случай из жизни когда иракцы штурмовали основной fob коалиционніх сил - ?
да и для чего ?
Ваша работа заключается - читайте пост НиСата.
В реале повстанцы не ставят целью уничтожить НАТО. А лишь наносить постоянные потери, чтобы деморализовать не столько самих военнослужащих, сколько страну, пославшую их. Если потери будут слишком высоки, государство отзовет свой контингент. Военная победа над НАТО даже не рассматривается. Даже локально.
Я уверен, организаторами предусмотрен сценарий условной победы для инсургентов без тотального уничтожения сил НАТО.
Якщо раптом орги таке "антуражне" чудо-юдо допустять на цю гру (що мене дуже здивує і заставить засумніватися про дійсне бажання зробити антуражний проект), то можна пліз її поставити десь на краю пустелі біля вашої мега фортеці, так щоб ми за цілу гру це ніразу не побачили?
Цитата Сообщение от Nage
а можно фото из Ирака реального применения бронеколпаков и снятых с техники башен посмотреть? а то чет как то не попадалось - для общего развития посмотреть
Присоединяюсь. Место - Ирак. (Не "ближний восток", не Пакистан, не Сирия, не Ливан, не Израиль )
Время - 2006-2008 год.
Фото бункеров в студию! Особенно с поворотными бронеколпаками.
Я просто не понимаю, почему вы не хотите отыгрывать правильную партизанскую войну (с минами, стрельбой из-за угла, внезапными засадами на колонны), а пытаетесь строить укрепрайоны, которых в реале не было. А если на что-то подобное ВС США натыкались, так его не штурмовали, а ровняли с землей авиацией, вертолетами или артиллерией.
Делайте правильные вещи и не делайте неправильных вещей! Не пытайтесь добиться военной победы над НАТО (убить всех, захватить базу), а старайтесь нанести как можно большие потери на своей территории. И не будет никаких претензий или неуважения.
Ну, и наконец, огромный информативный пост господина Roger:
(Который весь я не привожу из-за его величины, только начало)
Цитата Сообщение от Roger
Вот чего от стороны Ирак ждут коалиционные силы:
Ассиметричная тактика, применяемая повстанцами в Ираке, состоит из следующих действий : Ракетные и миномётные обстрелы и быстрое исчезновение.(тактика применялась в Афганистане , в Палестине – федаинами Хезбоаллах и Хамаас). Засады и применение Самодельных Взрывных Устройств, прикрытых огнем фугасов, обстрелы патрулей и втягивание подразделений сил Коалиции в войсковые операции среди населённых пунктов. Одним из козырей моджахедов является игнорирование европейских правил ведения боя – использование смертников, живые щиты из заложников, террор, запугивание местных жителей........