подскажите какими параметрами должен обладать тактический фонарь.
размер сила света фокусировка и т.п. ????
подскажите какими параметрами должен обладать тактический фонарь.
размер сила света фокусировка и т.п. ????
Главный параметр - тебя устраиваетСообщение от Dr.zlo
А вообще, как по мне:
- он должен быть не слишком громоздким, чтобы не менял баланс привода и не добавлял неудобства.
- ярко и четко светить. В люменах не разбираюсь, могу только сказать что 900 - чересчур, светили таким... это уже не фонарик, это прожектор.
- желательно чтобы была возможность фокуса линзой - ситуации разные, то площадь осветить, то противника ослепить.
- ну и легкая ударопрочность, водонепроницаемость и защита от "дурака", то есть от переплюсовки, я так себе спалил один
Ну еще в пределах мечтаний чтобы был не диод, а ксенон Он иначе светит, четче для глаза(не знаю как объяснить). Но это мне лапшу на уши умные дядьки навешали, так что правда или нет - не знаю.
Но если тебе нужна не фирменная байда за 200 и больше гривен, то можешь попробовать счастья с китайским, сам так собираюсь сделать - есть в парнерских.
Вот и новинка от китайских "поддельщиков" "25W 8400" называется. Взял 10-ть штук, будем пробовать. Сравнивал со своим старым его предшественником (просто "25W") - результат понравился: ещё более суженый световой пучок и повышенная яркость. Температура свечения та-же: ~7200.
Цена зависит от количества.
Народ, подскажите где можно достать стекло для фонаря 30-мм\1.5-2мм. Раздолбать - раздолбал а вот найти новое не могу, есть оно по ссылке в первом посту но туда и писал и звонил - глухо.
Заранее благодарен.
Ну... может подойдет тут viewtopic.php?f=137&t=25946 Линза для концентрированного пучка. Уточни - может заместо стекла подойдет.Сообщение от smoggler
Второй вариант - откопать где-нить обычного оргстекла и из него вырезать. Часто можно у дядек что продают всячину в автомобильных/инструментных отделах найти. Можно и дома вырезать если инструменты есть или у мастера.
1.Покупаешь строительные очки поликарбонатные
2.вырезаешь стеклышко(перед резкой обклей с обеих сторон скотчем)
3....
4.Profit
Страйкбол—косплей для настоящих мужчин
я на своём в первый день разбахал )) когда разбирал его. В стеклорезке вырезали аж за 5 мин.
На форуме бываю крайне редко. Для связи вайбер/ телеграмм/ ватсап о6866о6992
Спасибо всем за ответы, попробую еще зайти в магазина завода Арсенал, а если не выйдет действительно буду искать где бы вырезали или сам уже делать буду.
Я покупал здесь,очь доволен продавцом,консультация,порядачность.http://fonari.in.ua/21554-fonari.aspx?size=100
а кто подсказать может как сделать тактическую кнопку самому?? - или может какой магазин - чтоб можно было проконсультироваться с размерами самой кнопки, ато у меня классный но китайский фонарь,хочу кнопку но не знаю где взять(( , фотки позже выложу
Попал на лудшего - умри как все...
А в чём проблема? Если кнопка сзади, то разведи её контакты на провод, а на конец припаяй микро выключатель, затем одень его в термоусадку. Всё.Сообщение от zeroocool
кнопка с боку(( ... ну то дело поправимое .. а где можно взять " микро выключатель " и спец термоусадку?? (спец - потому что она не трубка)Сообщение от Череп
Сбоку так сбоку - выводи оттуда. Только потом отверстие смолой залей, чтоб влага не попадала. Выключатель - на любом радио рынке. Их триллионы разновидностей. А вот по поводу термоусадки я что-то не понял... Какая разница трубка или нет?! Она-же "усадка" не просто так, не?Сообщение от zeroocool
PS Попадётся под руку - сфотографирую.
я просто из района - у нас радиорынков нету..(( думал мож где подскажешь через интернет купить...Сообщение от Череп
а про термоусадку-- разница в том что если просто трубкой обсадить - она не будет герметична... тот край где уже нечего обсаживать - будет не гуд... если посмотреть на любую тактическую кнопку она усажен "типа термоусадочный пакетик" с одной стороны засовываешь кнопку с проводом а с другой пакетик герметично закрыт... я не разбирал никогда но может там даже и присутствует герметик..
А разве разогретую термуху нельзя банально сжать с краёв, чтобы она склеилась?
чуть болше нагреваеш край и плотно сжимаеш
На форуме бываю крайне редко. Для связи вайбер/ телеграмм/ ватсап о6866о6992
Это был риторический вопрос направленный на то, чтобы ТС не парил себе мозги со специальными кармашками для кнопок
спасибо за советы - попробую отпишусь.))
просто я никогда не пробовал сжимать термоусадку после нагрева))
Не руками, плоскогубцами.