Того, что на фото, не скажу, т.к. это может быть шлем другого производителя.Сообщение от ~m0r@~
Если же на фото шлем от одной из тех компаний, что я перечислил, то зависит от версии, базово NIJ IIIA.
Того, что на фото, не скажу, т.к. это может быть шлем другого производителя.Сообщение от ~m0r@~
Если же на фото шлем от одной из тех компаний, что я перечислил, то зависит от версии, базово NIJ IIIA.
Amateurs work until they get it right, Professionals train until they can't get it wrong.
Semper Fi
У меня верная информация полученная от офицеров одного из подразделений расположенном в Киеве. И да, я говорил именно о пистолете Форт-14, боевом. Пистолеты закупили в июне, сейчас готовится процедура замены ПМ на данные пистолеты.Аркан у вас не совсем верная информация. Форт в ГПСУ точно такое же спец средство как балончик и дубинка, а ПМ оставили как боевой. К примеру взять Харьковский аэропорт. За каждым в отделе закреплены два пистолета. Форт как спец. средство и боевой ПМ. Но на смене ПМ носят лишь начальник смены и дежурный все остальные носят Форт. Да и тот же самый цетр подготовки кинологов ГПСУ вооружен пистолетами бретта 92 армейской версии. Так что перевооружение я всетаки предпологаю что будет. Хотя бы для мобильной заставы но будет. Стоит не забывать что ГПСУ финансирует Европа.
С уважением Мора.
"Chairborne commando - death from paperback!"
KISS principle (Keep it simple, stupid!)
Беру свои слова обратно. Такой вопрос а только киевским достанется или замена полностью во всех регионах будет?Сообщение от Аркан
Служу Отечеству и Спецназу!
пока достоверно знаю только о киевских.Такой вопрос а только киевским достанется или замена полностью во всех регионах будет?
"Chairborne commando - death from paperback!"
KISS principle (Keep it simple, stupid!)
[attachment=2:13qairdi]uniform_dpsu (21).jpg[/attachment:13qairdi][attachment=1:13qairdi]uniform_dpsu (24).jpg[/attachment:13qairdi][attachment=0:13qairdi]uniform_dpsu (17).jpg[/attachment:13qairdi]
решта з нової форми прикордонників
http://mil.in.ua/fotoreportazhi/novi-od ... otokatalog
"Геніальні" кепки і шорти. Довго думал проектувальники над покроєм і придумали шось страшне.
Над последним фото (мужика в шортах) плакал, зачем, зачем Мин.обороны так издевается над бойцами......ещё бы бикини ввели. Прискорбно (с)
Войну ведут глупые и расчетливые клоуны, которые после всего этого забудут весь этот цирк.
А суровые австралийские мужики-то и не знают, что бриджами над ними издеваются...Сообщение от T9ma
Amateurs work until they get it right, Professionals train until they can't get it wrong.
Semper Fi
Точно ж, Артьом. Наші прикордонники часто, можна сказати постійно знаходяться в районах з гарячим кліматом.Сообщение от Артём
Шутник, ты летом в "триграничье" был? А на границе с Ростовской губернией в августе? А на границе с Польшей всегда ниже 25 по Цельсию?Сообщение от Hamul
Semper Fi
[quote=Артём]Шутник, ты летом в "триграничье" был? А на границе с Ростовской губернией в августе? А на границе с Польшей всегда ниже 25 по Цельсию?[/quote:3opitt4p]Сообщение от Hamul
Жартівники какають під двері, зверху кладуть палаючий папірець, дзвонять в двері і тікають, наприклад. А недо-бриджі, і пере-шорти в парі з берцями і страшною пародією на бейсболку ну ніяк не покращують зовнішній вигляд прикордонника. Ну а на рахунок температури, так є ж і тканини всякі-різні для штанів, котрі використовуються в районах з гарячим кліматом? Чи ні?
Шорты погранцу до первого клеща.
Hamul +1
Нормальные годные бриджи, преимущества естественой вентиляци никто не отменял, не у всех пост с персональным кондиционером. Другое дело, что традиция ношения кривоскопированных головных уборов и отечественной обуви плохо вяжется с бриджами (понятное дело, что тут бы полуботинки летние, туфли или кроссовки вкупе снормальной фуражкой или панамой больше в тему), но то такое ... особенности ураинских реалий.Сообщение от Hamul
Ах! Как же, как же... У нас же все без исключения погранцы вдоль границы по буеракам шарятся. Ана КПП и в офисах сугубо гражданские тусуются...Сообщение от Болгар
рука_лицо.жпг
Semper Fi
[quote=Артём]Нормальные годные бриджи, преимущества естественой вентиляци никто не отменял, не у всех пост с персональным кондиционером. Другое дело, что традиция ношения кривоскопированных головных уборов и отечественной обуви плохо вяжется с бриджами (понятное дело, что тут бы полуботинки летние, туфли или кроссовки вкупе снормальной фуражкой или панамой больше в тему), но то такое ... особенности ураинских реалий.Сообщение от Hamul
Ах! Как же, как же... У нас же все без исключения погранцы вдоль границы по буеракам шарятся. Ана КПП и в офисах сугубо гражданские тусуются...Сообщение от "Болгар":3787c2mm
рука_лицо.жпг[/quote:3787c2mm]
Он посони в Афгані зараз і в Іраку раніше, військові маю на увазі, в штанях ганяли. Не в шортах а в штанях.
А для КПП і офісів є нічо такі костюми з брюками і сорочками. Та і чорт в шортах і в берцах викликатиме як мінімум посмішку в людей, котрі перетинають кордон.
А взагалі в мене виникла думка, шо цей срач через те, шо робити нічого.
У меня только вопрос: как эта форма называется и можно ли её сейчас достать ? А если можно то где ,и сколько стоит ?
Это четыре вопроса
Стрелять надо первым
Я просто обажаю когда компьютерные Рембо страйкболисты начинают судить о том что им категорически чуждо. Вы хоть знаете перечень задач мобильной заставы Большинство даже не представляет что есть ГПСУ на данный момент. Может ГПСУ, ВСУ и другим структурам спрашивать у страйкболистов как и во что им одеватся?
Как по мне зделали и слава Богу. Одно только то что появился собственный цифровой камуфляж это уже достижение. А то что шорты сделали та это тоже хорошо. Так как стоять в +25 на посту в слабо вентилируемой одежде просто очень сильно дискомфортно.
Артем согласен с вами на все 100%.
Hamul мне очень понравилось ваше высказыванье
Слава Богу что вы не начальник логистики ГПСУ или другой военной структуры. А то это было бы как в Советском Союзе во времена Буденова который говорил что незачем нам танки, конница лучше Если что извините ничего личного.Он посони в Афгані зараз і в Іраку раніше, військові маю на увазі, в штанях ганяли. Не в шортах а в штанях.
RedinarD
Этот комок можна будет достать годиков так через три в лучшем случае.
З.Ы. Если кого-то зацепил извините просто уже реально надоело во всех ветках реконструкции видеть вот такие от обсуждения по типу не антуражные войска и т.д.
Я смотрю тема потихоньку за рамки выходит и уже есть намек перехода на личности. Настоятельно рекомендую на этом и остановиться
Стрелять надо первым
Вот погранцов они переодели (молодцы конечно мне очень понравилось),я так пологаю к Евро 2012,а вот ВВ и Беркут которые непосредственно на стадионах стоять будут почему то переодевать не спешат ((
Дело в том что разные ведомства.Сообщение от RedinarD
ГПСУ в полной укомплетованости 45 тыс. человек. Тоесть переодеть эту службу реальней. Темболее что существует ГПСУ фактически на деньги Евросоюза.
Того же самого МВД если не ошибаюсь 600 тыс. И ведомство особо никто не финансирует.