Здравствуйте друзья.
Я рад сообщить, что всё решилось и стороны удовлетворены решением. Подчеркну - это, так сказать, официальная версия произошедшего. Вы в праве согласиться с выводами или не согласиться.

Вкратце история (кто внимательно следил за темой могут не читать):

Андрей Н. из г.Астрахань Россия, по объявлению в интернете, решил приобрести газовую винтовку М4.
Договорился с продавцом. Перевёл деньги на паспорт Андрея Ч. г.Ровно Украина.
Продавец пропал, на связь не выходил.
Андрей Н. обратился за помощью на региональном Ровенском форуме (здесь, в этой теме).
Почти сразу отписался Андрей Ч. По его словам он действительно продал газовую М4 некому жителю гЛьвов, а деньги за неё он получил переводом из Москвы от отца этого самого "жителя". Винтовку передал ему в руки при личной встрече.
Далее шло долгое разбирательство о том, кто кого кинул. При этом было приведено много фактов говорящих не в пользу Андрея Ч. Факты были настолько неоспоримы, что единственным оправданием Андрею Ч. могла быть поимка настоящего мошенника. Далее к обсуждению подключился двоюродный брат Андрея Ч. - Михаил Ч.
На этом и закончили публичную дискуссию. Общение перешло в личную переписку и разговоры в реале.

Остальное я знаю со слов Михаила (ничего проверить и подтвердить нельзя):
Михаил бывший работник силовых структур. Через свои личные связи и знакомства во Львове с привлечением спецсредств, друзья Михаила нашли реального кидалу, забрали привод и наказали негодяя по своему.

Вот такая история.

Остальное просто. Андрей Н. обратился ко мне с просьбой выступить посредником в передаче привода в Россию. Раньше я подобными вещами не занимался, потому цены и условия доставки меня просто ошарашили.
Изучив вопрос глубже я познакомился с Сантой («Военторг») и RakothM. У них есть налаженный канал доставки через границу (кому нужно - рекомендую). Я объяснил ребятам ситуацию, они взялись помочь - БЕЗВОЗМЕЗДНО! За что им огромная моя личная благодарность.
Итак привод я отправил Санте в Харьков, он переправил его в Россию RakothM, он, в свою очередь, почтой России в Астрахань Андрею Н.

Сегодня я получил от него подтверждение получения.

Тема исчерпана. По крайней мере для меня. Спасибо всем оказавшим помощь и поддержку.