Закрытая тема
Страница 289 из 614 ПерваяПервая ... 189239279284285286287288289290291292293294299339389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 12273

Тема: Харьковская Флудилка

Re: Харьковская Флудилка

Цитата Сообщение от Fidele
    Суть в том, что т.н. команды "которые регулярно тренируются и играют в полной штурмовой выкладке" зачастую больше озабочены собирательством "правильных" шмоток, чем подобными мероприятиями.
    Штурмовая выкладка это броня и шлемы которые в поле не носят в силу их большого веса и небольшого удобства. И насколько мне не изменяет склероз единственная команда у которой есть специальный штурмовой кит - Вечный Зов.
    Even though I walk through the valley of the shadow of death, I fear no evil
    cause i am the baddest mother fucker in the god damn valley

Режисер Аватар для Fidele
    Команда
    ХаСКи

Вброс:
    Цитата Сообщение от Жёлтые газетенки(с)
    Во внутренних документов бундесвера, которые попали в распоряжение немецкой прессы, отмечается обеспокоенность командиров слабой подготовкой личного состава, сообщает The Local. Документы относятся преимущественно к кампании в Афганистане и датируются 2009 - 2010 годами.

В частности, офицеры отмечают низкий уровень огневой подготовки солдат. Сообщается, что военнослужащие не в состоянии обращаться со стрелковым оружием. Кроме того, отмечается отсутствие у личного состава необходимых навыков для управления бронетранспортерами в условиях центральноазиатского театра военных действий (Афганистан).

Также, отмечается в документах, солдаты не умеют вовремя оказать помощь раненым на поле боя, а полевым медикам не хватает квалификации для лечения травм, вызванных взрывами и огнестрельными ранениями. Следствием недочетов при подготовке личного состава стало большое количество аварий и общее снижение уровня безопасности немецких военнослужащих.

Кроме того, в бундесвере отмечают общую неспособность союзников в Афганистане защитить военнослужащих коалиции от мин и бомб. При этом на долю этих устройств приходится 60 процентов потерь сил коалиции. Немецкие офицеры жалуются на отсутствие современных средств обнаружения мин и защиты от них.

Отмечается также недостаточный уровень подготовки местных сил безопасности, за обучение которых отвечают иностранные военные. Инструкторы, говорится в одном из докладов, не отвечают необходимым требованиям ни по возрасту, ни по званию, ни по наличию опыта.

В качестве отдельной проблемы для немецких военных называется резкий рост численности американских военнослужащих в составе коалиции. Доминирование американцев, отмечается в одном из докладов, приводит к тому, что другие страны лишаются возможности влиять на принятие решений в Афганистане.
    Добавлено: Бэндер, ты действительно считаеш, что причина отсутствия интереса лежит в отсутствии "штурмового кита" у команды?
    Уверен, "ВЗ" показывали бы такой же интерес к подобным мероприятиям, даже без наличия реплик штурмовых шлемов.
    СТАТЬЯ 72

Братан никогда не перепроверяет орфографию.

Сotton сultist Аватар для valerian
    Команда
    XTEAM
    Записей в дневнике
    9

И насколько мне не изменяет склероз единственная команда у которой есть специальный штурмовой кит - Вечный Зов.
    О_О это чтоле про Смерш с Маской-Щ так?

Если гонится за вами слишком много человек, расспросите их подробно… чем они огорчены? Постарайтесь всех утешить, дайте каждому совет. Но снижать при этом скорость совершенно ни к чему!!

Дело не в интересе или его отсутствии, дело в том, что реальное цкб и страйкбольное - это небо и земля. И никакие спецы ничего в страйкбол толкового в этом смысле не привнесут, просто потому что они под другое заточены. В реале здание двое суток пидорят из гранатометов и шмелей, а потом осматривают то что осталось. В страйкболе вдесятером атакуют по единственной лестнице второй этаж занятый двадцатью человеками с полсотней гранат. Вот потому и "нет спроса на такие мероприятия в Украине"(с) Нет, я не спорю, есть у этого продукта своя ниша, свой потребитель, "ололо я научился у альфовца на кирпичном заводе как надо штурмовать здания пустите меня вперед", но то такэ, до первой очереди в лицо из выставленой вслепую за угол Цимы со 140 в базе.
    А вот то что они могут в лесу и в поле показать это да. Это очень интересно. Но опять же, то они дают должно ложится сверху на элементарную пехотную подготовку, а у нас 80% команд не всегда может в линию в сторону противника развернутся, мы в том числе.

без понятия как это называется, но с такими забралами в поле явно не воюют. так что девайс чисто штурмовой.

Цитата Сообщение от Bender Rodriguez
    А вот то что они могут в лесу и в поле показать это да.
    Миль пардон, я тоже хочу поучаствовать.
    На мой взгляд, страйк больше заточен именно под цкб варианты боев и игр, ибо в поле можно хоть жопу за 100 метров друг другу показывать, как в небезызвестном фильме, но бой все равно будет идти на дистанции 30, а это уже дистанция ближнего боя.

Команда
    XTEAM
    Записей в дневнике
    9

без понятия как это называется, но с такими забралами в поле явно не воюют. так что девайс чисто штурмовой.
    ааа, если шлем это и есть весь кит, тогда - да. действительно имеет место быть штурмовой кит.

Если гонится за вами слишком много человек, расспросите их подробно… чем они огорчены? Постарайтесь всех утешить, дайте каждому совет. Но снижать при этом скорость совершенно ни к чему!!

Команда
    ХаСКи

Цитата Сообщение от valerian
    ааа, если шлем это и есть весь кит, тогда - да. действительно имеет место быть штурмовой кит.
    Позволю себе процитировать из закрытых источников знающего человека по єтому поводу:
    не слышал, чтобы штурмовые подразделения ограничивали в чем-либо, лишь бы задача была выполнена. Если для выполнения задачи бойцу потребуется "рюкзак гранат"- значит пусть таскает рюкзак гранат. В частности, на РПС "СМЕРШ" в базовом варианте автоматчика- 4 гранаты предусмотрены. И доп.подсумки, по две гранаты, также имеются.
    Из чего следует, что смерш - относится к штурмовому киту. Валера, после этого у тебя должны отпасть все вопросы по этому поводу.
    А вот то что они могут в лесу и в поле показать это да. Это очень интересно. Но опять же, то они дают должно ложится сверху на элементарную пехотную подготовку, а у нас 80% команд не всегда может в линию в сторону противника развернутся, мы в том числе.
    Странно, отчего ж тогда соревнования, по "тому что могут в лесу" страйкбольные команды розведчиков-спицназовцев набрали так мало заявок об участии? Ведь чуть ли не каждая вторая страйкбольная команда в Украине если не разведка, то спецназ какой нибуть.
    СТАТЬЯ 72

Команда
    XTEAM
    Записей в дневнике
    9

Позволю себе процитировать из закрытых источников знающего человека по єтому поводу:
    Из чего следует, что смерш - относится к штурмовому киту.
    ну со "знающим человеком" спорить сложно. правда у меня Смерш относится к оборонительному киту... надо будет както попробовать назвать его "штурмовым". вдруг это +5 к штурму, и +10 к респектам потом?

Оператор Аватар для Max-bad
    Команда
    ХаСКи

[quote:2obku3rg]Из чего следует, что смерш - относится к штурмовому киту.
    ну со "знающим человеком" спорить сложно. правда у меня Смерш относится к оборонительному киту... надо будет както попробовать назвать его "штурмовым". вдруг это +5 к штурму, и +10 к респектам потом?[/quote:2obku3rg]

Смерш - рейдовый кит, для тех у кого рост больше или равен 180 см, если меньше 180 см рост, то "лифчики" и честриги, как и для зданий (с) действ. ком. ДРГ
    Если ты ненавидишь — значит тебя победили. © Конфуций

Команда
    XTEAM
    Записей в дневнике
    9

Макс, а как же слова "знающего человека"?

Оператор Аватар для Max-bad
    Команда
    ХаСКи

Макс, а как же слова "знающего человека"?
    Валер, я не вступал в спор =) и самое главное "не слышал, чтобы штурмовые подразделения ограничивали в чем-либо, лишь бы задача была выполнена" (с)

Рулят личные физиологические данные и личные привычки-наработки. Я торговался с одним дядей по весу снаряги в горах, чтобы снизить загрузку группы, он ответил, - "Можешь все задачи решить ножом, как Беар Гриллс, бери нож и не парься, мы только рекомендации даем и выполнение задачи спрашиваем". Как показала практика - 20-22 кг все равно на тебе висит =)))

А так - логика чистая. На штурме нужен быстрый доступ ко всему необходимому, отсюда - открытые подсумки, максимально удобно ДЛЯ ТЕБЯ расположенные. Открытая кобура. Удобно, когда на спине у второго человека в штурм группе подсумки с гранатами на стропах.

В смерше, при штурме, я сдвигал подсумки на пузо и заранее открывал клапаны, не очень удобно оказалось.
    Мой личный выбор - что-то типа RRV + клапаны отстегнуть + не больше одного магазина в подсумке.

Смерш - по грязюке удобно ползать, не засоряя ни хрена, страховочную систему для альпа юзать, разминирования всякие проводить и надругиваться над пленными женщинами

И еще, главное - удобство, единообразие снаряги - до задницы =)
    Если ты ненавидишь — значит тебя победили. © Конфуций

Команда
    XTEAM
    Записей в дневнике
    9

ну на самом деле это был стёб с моей стороны и Фиделя.
    что же до "штурмовитости" СМЕРШа - то с ним всё понятно, он не подходит чуть более чем полностью. Не смотря на все мнения "знающих людей".

Это в тебе зависть говорит

Цитата Сообщение от Fidele
    Странно, отчего ж тогда соревнования, по "тому что могут в лесу" страйкбольные команды розведчиков-спицназовцев набрали так мало заявок об участии? Ведь чуть ли не каждая вторая страйкбольная команда в Украине если не разведка, то спецназ какой нибуть.
    Фидель, бро, ты меня пытаешься троллировать на тему что я шмоточник а ты ездишь на семинары к ололо спецназу? Это полный бесполезняк - я все равно круче.

А если серьезно - поменьше секретности и тумана вокруг всего этого напускайте и люди к вам потянутся.

Команда
    ХаСКи

Фидель, бро, ты меня пытаешься троллировать на тему что я шмоточник а ты ездишь на семинары к ололо спецназу? Это полный бесполезняк - я все равно круче.

А если серьезно - поменьше секретности и тумана вокруг всего этого напускайте и люди к вам потянутся.
    Бэндер, бро, я какбэ не про тебя лично говорю - тебе всё это, опять кажется, а про ситуацию в отечественном страйкболе взагали.
    То что ты круче вообще не обсуждается, никто не против.
    СТАТЬЯ 72

Оператор Аватар для Артём
    Команда
    3rd Recon Bn 3rd MARDIV III MEF "Mortalis"
    Записей в дневнике
    2

Тут выше было про Вечный Зов. Интересненько...
    Я тут процитирую, благо форум у них не закрытый:
    Система имитации ранений:

Попадание в голову - смерть
    Попадание в СИБЗ головы - ранение
    Попадание в торс - смерть
    Попадание в СИБЗ торса - ранение
    Попадание в руки - ранние
    Попадание в ноги - ранение

Система имитации ранений при поражении пиротехническими средствами:

В радиусе до 1 метра - смерть
    В радиусе от 1 до 3 метров - ранение

Пояснения:

В СИБЗ не входят реплики СИБЗ, а так же СИБЗ ниже 2ого класса защиты. Реплики СИБЗ относятся к средствам противоударной защиты.

Смерть - Боец падает и лежит на месте. Не может производить какие-либо действия.

Ранение - Боец падает, после чего может переместиться медленно ползком на расстояние до 5ти метров, затем лежит на месте. Может кричать о ранении и вести огонь.

Повторное ранение приводит к смерти.
    В правилах:

[quote:32fqm37m]В СИБЗ не входят реплики СИБЗ, а так же СИБЗ ниже 2ого класса защиты
    Т.е. Если боец на этапе "Штурм здания" получил в ММГ грудной пластины - он мертв. В ММГ шлема - он мертв. Если после попадания в ММГ он продолжает проявлять признаки жизни, то команде начисляются внушительные штрафные баллы, т.е. тут со всеми вытекающими.
    На стрельбе (этап "практическая стрельба" прим. копипастера) обоим только боевые пластины (хотя бы грудные) иначе начисляются, опять же, внушительные штрафные баллы.
    Противогаз мы вам дадим. Все ММГ помечаются небольшой и незаметной для посторонних наклейкой.
    [/quote:32fqm37m]

Кто-то в Харькове регулярно тренируется на такой основе? Сколько команд по Украине тренируется на такой основе?
    Amateurs work until they get it right, Professionals train until they can't get it wrong.
    Semper Fi

Команда
    XTEAM
    Записей в дневнике
    9

Это в тебе зависть говорит
    истинно глголишь

to Артём.
    для начала надо купить оригиналы СИБЗ от 3го класса и выше)
    у нас это дороговастенько. впрочем смотря что и где покупать.. )))

Оператор Аватар для Артём
    Команда
    3rd Recon Bn 3rd MARDIV III MEF "Mortalis"
    Записей в дневнике
    2

для начала надо купить оригиналы СИБЗ от 3го класса и выше)
    у нас это дороговастенько. впрочем смотря что и где покупать.. )))
    Как бы владельцев (за последние пару лет много человек приобщилось, спасибо распродажам на цахал.орг) наберется человек 100-150 по Украине, только подавляющее большинство в них дефилирует пару раз в год на "самой главной тусе", а потом лечит стертые плечи и подорванную поясницу. А жаль...
    Amateurs work until they get it right, Professionals train until they can't get it wrong.
    Semper Fi

Команда
    XTEAM
    Записей в дневнике
    9

ну мб-мб))))
    мне пока только мечтать о оригинальном 6Б23. Цены на плиты там...

Оператор Аватар для Dr.zlo
    Команда
    FF

Цитата Сообщение от Kotik(Морской)
    Ё-моё, я знаменит. А чувачек слева теперь стопроцентно получит позывной Доктор Зло
    чё

Закрытая тема
Страница 289 из 614 ПерваяПервая ... 189239279284285286287288289290291292293294299339389 ... ПоследняяПоследняя