1. Более того, праймари полностью коммерческое, правительством не закупается (Noveske Afghan), а что мешает его купить если хочется винтовку с улучшенными по сравнению со штатной характеристиками? (или все-таки это не приветствуется?)
Это вы у меня спрашиваете как бы? Я не знаю. Тут же есть реконы морпехов, пусть ответят насколько в корпусе распространено воевать с личным оружием купленным за свои деньги. Помоему шансы примерно равны нулю, либо стремятся к этому числу.

In December of 2004 the U.S. Army Tank-automotive and Armaments Command at the Rock Island Arsenal (где хранится и резерв оружия USMC) awarded SIG SAUER a contract for 5 000 SIG SAUER SP2022 pistols chambered in 9mm"
Тоесть вы даже не знаете , в армию ушли пистолеты или в корпус, или в флот, или еще куда. По сути секондари надо менять, а не искать оправдания его существования.

Шлем вроде как Base Jump,
Ды да, только вот в корпусе никогда не занимались бейсджампингом.

видимо в нем и с парашютом можно прыгать, и все-равно он покрепче кепки и полезнее для размещения на нем пнв, фонаря и т. д.
С темиже задачами очень легко справляется LWH или MICH, во много раз более распространенные, ды еще и дающие баллистическую защиту.

Как я уже говорил, по обозначенным пунктам вы пытаетесь притянуть за уши снаряжение к подразделению, из за того что "купили раньше чем начали смотреть фотки и рыть инфу" , это распростроненный подход, и вам нужно четко осознать что он приведет скатывание вашего кита в унылое гавно со временем. Если вы не задаетесь целью сделать что либо действительное стоящее, то кит вполне нормальный и понтовый(количество оригиналов заставлять присвистывать ), но не надо пытатся его заявлять на ЮСМЦ джитак 2011.