+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 104

Тема: Легализация?

95%_Troll_Resist Аватар для ---_Buran
    Команда
    Группа "Ы" TrollSquad/Антипафос

Re: Легализация?

и перестаньте кормить троля
    Тут же сразу несколько десятков с голодухи помрёть
    Страйкбол—косплей для настоящих мужчин

Оператор Аватар для Tolma4
    Команда
    внекомандник

Зачем нам ваш спорт. Мы в страйке бухаем, троллим и ездим на природу

По существу: на данный момент страйк устойчиво существует как хобби и большая часть членов данного сообщества не испытывает желания либо нужды переквалифицировать данное занятие в спорт.

Оператор
    Команда
    Аирсофт-тренинговый центр "Волонтер"

1. Создание вида спорта "страйкбол", даже если и будет кем-то сделано - никоим образом не потребует каких либо номеров на приводах и т.д., т.к. по украинскому законодательству это не оружие, и ничем не будет отличаться от теннисных ракеток или хоккейных клюшек
    2. Создание вида спорта "страйкбол" не запретит всем тем, кто не захочет быть спортсменами - продолжать играть в свою игру также, как никто не запрещает играть в теннис или хоккей любым сообществам, командам и отдельным лицам, несмотря на существующие и зарегистрированные виды спорта.
    3. Для создания вида спорта "страйкбол" необходимо написание правил, создание всеукраинского календарного плана спортивных мероприятий и регистрация всего этого в Минспорта. (на уровне "написание правил вида спорта" и согласование их в дальнейшем - любая инициатива будет похоронена.)

Оператор Аватар для Артём
    Команда
    3rd Recon Bn 3rd MARDIV III MEF "Mortalis"
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от le_Loup-garou
    1. Создание вида спорта "страйкбол", даже если и будет кем-то сделано - никоим образом не потребует каких либо номеров на приводах и т.д., т.к. по украинскому законодательству это не оружие, и ничем не будет отличаться от теннисных ракеток или хоккейных клюшек
    2. Создание вида спорта "страйкбол" не запретит всем тем, кто не захочет быть спортсменами - продолжать играть в свою игру также, как никто не запрещает играть в теннис или хоккей любым сообществам, командам и отдельным лицам, несмотря на существующие и зарегистрированные виды спорта.
    3. Для создания вида спорта "страйкбол" необходимо написание правил, создание всеукраинского календарного плана спортивных мероприятий и регистрация всего этого в Минспорта. (на уровне "написание правил вида спорта" и согласование их в дальнейшем - любая инициатива будет похоронена.)
    А вот утрировать не надо. Благо Вы участвуете в совсем отдельном и жестко регламентированном виде спорта. Тут же не просто хотят назвать соревнования с аирсофт пневматикой страйкболом, тут ратуют за тотальный контроль (видимо досадуя, что госнаркоконтроль уже возглавлен ) и жесткие правила. А как это соблюсти? Кроме как лицензированием и стандартизацией, отработанными для других спортивных снарядов в т.ч. и такого близкого аирсофту оружия (или в нашем государстве кто-то займется бумажками "с нуля"?).
    Создание спорта с четким понятием "одобренный страйкбольный полигон" приведет к тому, что у свободных полигонов резко появятся хозяева; хозяева одобренных полигонов станут брать далеко не символическую мзду за аренду; и т.д. и т.п.
    А по третьему пункту надо еще создать судейские органы, кроме правил вида спорта надо еще будет написать все требования к проведению соревнований (а это не только ТБ) и ежемесячно печатать и сдавать кучу бюрократической макулатуры (отчеты рабоы судейских органов, отчеты о проведенных соревнованиях .....).
    Amateurs work until they get it right, Professionals train until they can't get it wrong.
    Semper Fi

Оператор Аватар для RUS
    Команда
    "Град"
    Записей в дневнике
    2

Вопрос,какого типа в спорт-страйкболе будут проходить поединки?Я так понимаю что будет подобие арены в СТАЛКЕРЕ.В Синем углу многократный победитель с размахом ствола 650 мм,мастер спорта,беспощадный Петруха.Как по мне это ближе к пентболу,лазеру.

Стрелок-радист МиГ-15УТИ Аватар для Гастелло
    Команда
    Чеглок
    Записей в дневнике
    9
    Kuun Lan out!

Модератор Аватар для Славик
    Команда
    Барс
    Записей в дневнике
    4

Во блин, всего 4 дня не было нета, и такую жирную тему пропустил.
    Все же попробую, может кто-то воспримет всерьез.

1. По вопросу ТС о необходимости.
    Не вижу, чем Криворожскому страйкболу может помочь легализация.
    В Кривом Роге сейчас соблюдаемость правил 100%, доп контроль и лицензирование не нужны.
    Очень важным является вопрос интеграции новых игроков в структуру сформировавшегося сообщества, по моим наблюдениям процесс продолжается от полугода до двух лет. При этом вмешательство посторонних авторитетов очень вредит процессу, что неизбежно при внешнем контроле. Так же вреден будет и массовый приток новичков, при котором они выйдут из поля влияния нынешних активистов.

2. Хотелось бы попросить всех - поделитесь информацией о состоянии вопроса в мире. Тут упоминалось про Нидерланды и Канаду. Если можно, на Родных языках, от аглицкого голова болит.

3. Еще раз ТС. Ваш страйкбольный стаж о многом говорит. Выше я упомянул про интеграцию. В вашем случае она будет долгой, или наступит отторжение. Вот у таких активных, идейных и с подвешеным языком процесс наиболее затруднен. Тем более у вас уже есть свой лунапарк. Кроме того, ваши занятия благотворительностью итп подсказывают, что в страйкболе вы видите удобное СРЕДСТВО. Здесь же с вами общаются те, у которых страйкбол ЦЕЛЬ. Правда, вас очень хорошо приняли. Был свидетелем в разы худшего. Вы бы поблагодарили за внимание, есть за что.

Выскажу личное мнение.
    Вопрос о легализации должен быть актуален при определенной систематичности прецедентов (будь то заключение технического эксперта по приводу, или же плачевная статистика по несчастным случаям на играх - в которой ответственность лежит на организаторах и игроках). При наличии проблем вопрос должен поднимать юридический представитель движения. На данный момент, как мне кажется, вроде бы есть юрпредставитель страйкбольного движения (ФСУ) - но не так давно в теме, и могу ошибаться - поправьте если ошибся.
    Соблюдение техники безопасности в страйкболе ни чем не отличается от ситуации в контактных (или иных экстремальных) видах спорта - там разве стоит вопрос с легализацией? Прозвучало высказывание, что страйкбол не спорт, не соглашусь - как по мне это спорт. По сути - наличие соревновательного момента, определенных правил и физической и интеллектуальной подготовки участников. Все то же самое есть в спорте. Как хобби и развлечения можно и в тенис играть, и на ринг выходить.
    Вопросы связанные со страховкой - отдельная песня, страховики раскажут подробнее как все решить.
    Так что, по моему скромному мнению, тема пока пустая. При наличии хотя бы техэкспертизы стандартных приводов выявившей проблему - можно было бы задуматься по теме, но законодательная база привязывает ограничение не к калибру, а к дульной энергии (Если ошибаюсь - опять поправьте, я всего не знаю). Тем более в нашей то стране, когда распил денег идет еще на стадии зарождения идеи, а не собственно рабочем процессе - я думаю обложили лицензиями всех продавателей и участников стракбольного движения после первых крупных игр.

Banned
    Команда
    «Leprechaun»
    Записей в дневнике
    1

Бла-бла-бла, если к нам будут такие же требования как к единоборствам (судьи, правила, ТБ, госконтроль), то наше увлечение будет стоить гораздо дороже.
    Ура, страйк - это единственный вид спорта, где главная задача убить противника и выполнить поставленную задачу.

Цитата Сообщение от KEINC
    Бла-бла-бла, если к нам будут такие же требования как к единоборствам (судьи, правила, ТБ, госконтроль), то наше увлечение будет стоить гораздо дороже.
    Ура, страйк - это единственный вид спорта, где главная задача убить противника и выполнить поставленную задачу.
    1. Выходя поиграть в футбол с друзьями или поспаринговаться - Вы зовете судей и требуете контроль со стороны представителей государства? Вы спортом часто занимаетесь?
    2. Убиваете (грозно то как написали, ух...) его Вы виртуально, так же как и спортсмен фехтовальщик к примеру. В чем разница по сути?
    3. Что значит госконтроль в единоборствах - здесь я не понял....К реалиям - большая часть секций единоборств неизвестна за пределами района и тем более города.
    4. Правила в страйкболе есть, по крайней мере мне о них намекали.
    Еще раз напишу - тема больше надумана, чем реальна и проблематична. Лично для меня, как простого участника (хоть и новичка) тема имеет раздражающий эффект.
    Наверняка я могу ошибаться в чем то, если осознаю свои ошибки я изменю мнение (в отличии от других участников дискуссии). Больше писать по теме не хочу, так как не имею желания навязывать точку зрения.

Banned
    Команда
    «Leprechaun»
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 5erg4nt
    Цитата Сообщение от KEINC
    1. Выходя поиграть в футбол с друзьями или поспаринговаться - Вы зовете судей и требуете контроль со стороны представителей государства? Вы спортом часто занимаетесь?
    2. Убиваете (грозно то как написали, ух...) его Вы виртуально, так же как и спортсмен фехтовальщик к примеру. В чем разница по сути?
    3. Что значит госконтроль в единоборствах - здесь я не понял....К реалиям - большая часть секций единоборств неизвестна за пределами района и тем более города.
    Еще раз напишу - тема больше надумана, чем реальна и проблематична. Лично для меня, как простого участника (хоть и новичка) тема имеет раздражающий эффект.
    Наверняка я могу ошибаться в чем то, если осознаю свои ошибки я изменю мнение (в отличии от других участников дискуссии). Больше писать по теме не хочу, так как не имею желания навязывать точку зрения.
    Не сравнивайте спортивное мероприятие (бла-бла-бла, офф. проводящееся) и "поиграть во дворе" - это как суточная игра и по банкам пострелять.
    Зачем же раздражаться, все таки тему начал ваш сокомандник.

Какая разница кто начал тему (суть не в личных отношениях, а в поднятом вопросе)?
    Я высказал - свое личное мнение, он свое (быть может он и прав в чем то). Каждый имеет право на свое мнение. И на личные отношения это не повлияет ни как.
    Раздражающий эффект - это метафора описывающая отношение к любой теме ограничивающей или посягающей на права и свободы. Продолжить беседу дальше не могу, есть другие занятия. Всем удачи.

Модератор Аватар для Дым
    Команда
    [Група "Шторм"]
    Записей в дневнике
    50

ТС забанен и прислал замену. Интересно, там таких много.
    Вообще необычный способ общения и навязывание мнения. Один противоречит сам себе и отрицает ранее сказаное. Второй исходя из ошибок первого составляет новые аргументы.
    Стрелять надо первым

Вредитель Аватар для John Connolly
    Команда
    3/75 Ranger Regiment

Супер! Ключевая фраза. Вы хотя бы ознакомьтесь с правилами, а потом уже изображайте "Да придет спаситель". Ок? Да и на играх не помешало бы поприсутствовать.

Цитата Сообщение от Дым
    ТС забанен и прислал замену. Интересно, там таких много.
    Вообще необычный способ общения и навязывание мнения. Один противоречит сам себе и отрицает ранее сказаное. Второй исходя из ошибок первого составляет новые аргументы.
    не тормози...я написал что против понятия легализация страйкбола, и навязывать никому не желаю свою точку зрения. читай прежде, что написано и попытайся понять - а не свои мысли накладывай на текст.
    Цитата Сообщение от John Connolly
    Супер! Ключевая фраза. Вы хотя бы ознакомьтесь с правилами, а потом уже изображайте "Да придет спаситель". Ок? Да и на играх не помешало бы поприсутствовать.
    я здесь утрировал, конечно с правилами я ознакомлен. на играх был.
    мне не понятно - почему такая эмоциональная и не взвешенная реакция? думал форум для общения - оказалось для тролинга, на форумах для тролинга не обитаю так что прощайте господа, хороших вам игр.
    П.С.- про бан сокомандника я не знал, увижусь с ним сегодня днем только. по теме поспорили по телефону ранее, в живую не разговаривали.

Guest

Вдобавок согласно правил по правообладанию на название, вы дублируете кировоградскую команду http://airsoft.ua/teams/spsp_shadow.html
    прошу сменить название

Модератор Аватар для Дым
    Команда
    [Група "Шторм"]
    Записей в дневнике
    50

[quote="5erg4nt"][quote="Дым"]не тормози...я написал что против понятия легализация страйкбола, и навязывать никому не желаю свою точку зрения. читай прежде, что написано и попытайся понять - а не свои мысли накладывай на текст.
    Что понять? Что очередные "без году неделя" лезут со своими новшествами?
    Кстати. А гляньте айпи. Это не один и тот же человек?
    Стрелять надо первым

Banned
    Команда
    нет

Цитата Сообщение от Mutabor
    Во-первых, как Вы считаете, нужно ли легализовать страйкбол, придать ему статус вида спорта?
    И, во-вторых, насколько это возможно?
    Делайте. Потом раскажете что вышло.

Кстати. А гляньте айпи. Это не один и тот же человек?
    Зачем эти сложности? ЭТож в панель администрирования лезть надо))) Гляньте на дату регистрации...

ЗЫ Надоть бы допилить статью, добавив легалосрач http://lurkmore.ru/Страйкбол

2nd LT with a compass Аватар для Орест
    Команда
    Task Force 145 (US Army Rangers)
    Записей в дневнике
    4

не соглашусь - как по мне это спорт. По сути - наличие соревновательного момента, определенных правил и физической и интеллектуальной подготовки участников.
    Тут я знову ж таки не погоджуся, як на мене, то страйкбол це далеко не спорт і чим більше його старатися зробити подібним на спорт, тим гіршим він буде ставати. З моїх власних спостережень: чим гострішим на грі стає "змагальний момент" і чим сильніше якісь команди хочуть показати іншим що вони крутіші/ефективніші/спецназоподібні тим більше після гри срачу по маклаудизму, причому не безпідставного. Люди настільки хочуть комусь щось довести що свідомо чи несвідомо деколи не відчувають попадання кульок по собі. А найкращі ігри це ті де люди грають не на тупо "побєдунський" результат, а заради процесу і під час всієї гри не забувають що ігрові вороги насправді є друзями.
    God created Rangers... so the SEALs could have heroes too.

Оператор
    Команда
    Внекомандник

ИМХО, страйкбол имеет в себе многие спортивные элементы, но почти не имеет лишь одного - наградительной системы - в виде званий, кубков, разрядов и прочей шелупони. И хорошо что не имеет - потому что введение скажем ценных призов, или сдачи на разряд, будет способствовать росту маклаудизма.
    Но легализовать страйк надо - потому что, признайте, толку от ФСУ при встрече с милицией - нуль целых, хрен десятых. Даже бумажки экспертизы что привода это не оружие не помогают, потому что - "а что вы, гражданин, сделали с приводом ПОСЛЕ экспертизы"? Ведь сейчас милиция в любом человеке в форме и с длинным чехлом видит или рыбака, или охотника, а не страйкболиста! И аббревиатура "ФСУ" ей ничего не говорит - хотя бы потому что это не государственное образование...
    Бывают "правильно одетые" партизане )

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
розробка та технічна підтримка сайтів, інтернет-реклама