Посмотрел только что сюжет по 1+1. Выступал один из главных персонажей дядя Вася. Для себя сделао вывод, что как носил камуфляж "Лес" на играх, так и буду его носить.
Посмотрел только что сюжет по 1+1. Выступал один из главных персонажей дядя Вася. Для себя сделао вывод, что как носил камуфляж "Лес" на играх, так и буду его носить.
Стрелять надо первым
Першою організацією, яка підпаде під дію закону будуть ЗСУ - крім форменного одягу "полинового" кольору, жодний камуфляж абсолютно ніде не прописаний. (крім прикордонників та силових відомств). Для прикладу - коли працював в МНС стикався і з "дубком" і з "вудлендом" і далі по списку. камуфляжі всі купляли за свої кровні бо ніде не регламентувалось що носити і хто цим забезпечує в польових умовах. Форменні синьо-оранжеві (на той час) костюми рвати і зношувати на навчаннях ніхто не хотів ібо новий не видадуть.
П.С. Ті хто захоче, причепляться і до рожевого камуфляжу "бо по...уй" який (головне "колористика камуфляж"). Цікаво як тепер буде іноземним солдатам які приїжджають на військові навчання та російським морякам у Севастополі?
П.П.С. Переходжу на реконструкцію Сомалійських піратів. Потрібна чорна вакса і РПГ-7![]()
Так ведь бывший "министр обороны" Украины в "Выводах комитета" чётко записал:
Вот такой "радетель" интересов граждан Украины.Реалізація зазначеного законопроекту не потребує додаткових витрат з державного бюджету. Одночасно передбачається надходження додаткових коштів до Державного бюджету за рахунок накладення штрафів за порушення вимог цього Закону.
Интересно, какое может быть обоснование запрета, например, на ношение джинсов?![]()
Это конечно, в какой-то степени - решение вопроса, но не для тех, кто использует тот же "дубок"Сообщение от Дима
А вам не кажется, что наше внимание отвлекают от других законопроектов ( пенс.реформа например)?
"- Таке життя. Не той тепер страйкбол.
Насрать ім на свободу гражданіна..."© Че
Не кажетсяК тому до пенсии еще дожить надо.
Стрелять надо первым
посмотрел по 1+1 в новостях, возникло пару вопросов, сказано было что нельзя носить если нет официального звания, и камуфляжи которые используются Украинскими войсками.
и так - у любой особи мужского пола максимум после 25 лет есть официальное звание в военном билете.? или это не то?;
если я лично ношу флектарн - попадаю под 175 грн штрафа?
и знает ли член право хранительных органов, который будет лицезреть на меня в городе, все возможные варианты и расцветки камуфляжей мира? или хотяб Украины...чтоб предъявлять претензии...
я понимаю что недовольство в народе по этому закону возможно заставит иго пересмотреть, и многие говорят что "забей",все будет нормально, но вот ведь прикол если сегодня, например на 5ю чечню приедит несколько спец отрядов и перештрафуетвсе 600-800 человек
по 175 грн
. хотя....
Попал на лудшего - умри как все...
http://bilozerska.livejournal.com/50772 ... #t29529676
Дехто з форумчан збурений прийняттям у першому читанні законопроекту, що обмежує носіння аля військової форми одягу. Поясню свою позицію.
Перше - не я ініціював цей законопроект, але він потрібен. Чому? Один приклад. Зустрічаюся з людьми у райцентрі. В першому ряду сидить генерал-полковник. Людей такого рангу знаю всіх в обличчя, а цей - для мене невідомий. Після виступу знайомимося - виявляється, він прапорщик запасу, але оце звання йому присвоїла якась псевдо-козацька організація, яка далека від справжнього козацького духу, зате як ряжені ходять вулицями з лампасами і великими зірками, а солдати і офіцери віддають їм честь... Маразм, який треба зупинити - і саме на це спрямували автори той законопроект.
Друге - під час обговорення в комітеті висловлені тут, на форумі, застереження обговорювалися. Вирішили - рекомендувати Раді прийняти проект за основу, а до другого читання вичистити ті положення, які могли би кимось трактуватися так, щоби карати людей, які носять камуфляж з різних причин (таких чимало, від двірників до мисливців...). І це буде зроблено. Без цього, відповідно - без мого підпису, на друге читання проект внесений НЕ БУДЕ!
Третє - хто має знання і досвід, щоб запропонувати (вивірені юридично) поправки такого змісту до тексту, схваленого у першому читанні, надішліть мені через сайт - буду Вам вдячний і обіцяю внести їх до другого читання. Це було би проявом Вашої громадянської позиції. Чекатиму, термін - до 17 вересня.
God created Rangers... so the SEALs could have heroes too.
Честно говоря, редкостную пургу несет товарищ Гриценко. Для того что бы поставить на место какого-то ряженного казачьего генерал-полковника достаточно было бы и действующих законов. Необязательно для этого было всей стране создавать проблему в виде тотального запрета на камуфляж и униформу. Неубедительны, с учетом сложившейся практики, и его обещания об учтении интересов разных там "дворников" и "охотников".Сообщение от Орест
Да-да.
Просто офигеть как сложно было грамотно оформить статьи и положения нового закона. С 2009 года не нашлось ни одного референта при памяти.
При оценке заявлений политиков не принимайте на веру их слова. Скорее всего, это ложь, а чтоб узнать, что из сказанного соответствует истине, надо проверить соответствие их заявлений и деятельности. Так вот, принятая в первом чтении редакция закона содержит тотальный запрет на военную форму и камуфляж всех стран и времен. И автор этого высера щаз вам вешает побрехеньку на уши.
В "выводах" комитета, возглавляемого г-ном (не "господином") Гриценко чётко написано:Сообщение от Славик
передбачається надходження додаткових коштів до Державного бюджету за рахунок накладення штрафів за порушення вимог цього Закону[/i].[/quote]Реалізація зазначеного законопроекту не потребує додаткових витрат з державного бюджету. Одночасно .
А то что этот "радетель" "широколампассников" рассказывает в блоге - можно описать фразой "бумага всё стерпит". Такое впечатление что эта последняя проблема украинской "армии", которую осталось решить - всё остальное уже решено (можно объявлять кому угодно войну и тут же сдаваться).
так имею ли я право носить камуфляж и просто предъявлять свой военный билет?
Я не расист, но зима должна быть белой. (с)
British Club
блин... А вот в шортах камуфляжных я типа тоже могу замаскироваться в городе, на газончике. Походу тоже штрафануть могут.![]()
Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом.
Вчера, 11.09.2011, к нашему бойцу на остановке подошли 3 сотрудника ППС, со словами,- "На Вас элементы военной формы, почему?".
После демонстрации дружелюбия и "Медицинской карты страйкболиста" ушли по своему любимому адресу.
Уходя на йух уточнили, -"Это типа членского билета?".
Если ты ненавидишь — значит тебя победили. © Конфуций
Уже тренируются![]()
Стрелять надо первым
а можно по подробнее про "медицинскую карту страйкболиста" ?
British Club
Наверное, речь об этом viewtopic.php?f=54&t=25331
Стрелять надо первым
огромное спасибо!
British Club
Ну кто виноват- таки понятно. Что, я вас спрашиваю, с этим делать?!
Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом.
Туповатые ППСники попались. Бумажка не выдерживат серьёзного отношенияСообщение от Дым
![]()
Страйкбол—косплей для настоящих мужчин
[quote=---_Buran]Туповатые ППСники попались. Бумажка не выдерживат серьёзного отношенияСообщение от Дым":3m70r33v]Наверное, речь об этом [url="http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=54&t=25331
[/quote:3m70r33v]
Как собственно и их попытка выяснить и остановить. Закон, приянтый в первом чтении, не имеет полной силы. Так что, пока, все ППС могут идти лесом.