Харам в мой дом в 2 чвса ночи врываться с оружиемСообщение от TRIAX
Не думали почему ни русские за 10 лет ни амеры сейчас не приезжали в кишлаки на не контролируемой территории племен, на двух машинах в 10 рыл никогда.
Все сидели на укрепленных блокпостах - держали высоты и дороги а в кишлак не заходили малыми группами.
Почему бы это?
Потому - что АФГАНЦЫ имеют многовековой опыт непрекращающейся партизанской войны.
Поколения проффессиональных партизан. Как кузнецы - династии патизанские.
С автоматами с пеленок. Куча оружия и навыки с детства.
А кишлак - это лучшее место для засады.
Почему Вы считаете - что войдя в кишлак группой в 10-15человек и пытаться обыск делать это суперреалистично?
Вот это как раз сказкаА Вы собираетесь прийти и обыскивать
А убить десяток солдат в кишлаке - это будни. Сотни примеров смертей солдат при прохождении кишлаков.
И есть еще кишлаки в Афганистане. Не разбомбили их все после убитого солдата
Дайте пример когда Амеры уничтожили всех мирных жителей кишлака - за убитого в кишлаке солдата?
Нет таких примеров.
Все и проще и при этом сложнее.
Ведите себя культурно - никто Вас резать и не будет. Даже чаем угостим и кальян вместе покурим. И даже косяк забьем - благо все свое - не покупноеМы мирные люди.
А если врываетесь, пугаете, не соблюдаете наших обычаев - получите адекватный ответ.
Ты в мой дом ворвался, без преглашения, в обуви, с оружием, да еще на женскую половину, я тебя ножом зарезал. Что тут сказочного - все очень реалистично?