Это придумал не я. Это их обычаи.Сообщение от SmIrNoff
Я просто взял и выложил выжимки из более чем 500 листов - что у меня в базе по Афгану. Я от безделья насобирал и читаю.
Дарить подарки незнакомомму - возможно воспринимается как милостыня. и поэтому обижает. А может 300 лет войны - не верят в подарки от незнакомцев - отравленные конфеты, бомбы в игрушках..... Я не знаю.
Если тебя в дом приглашают - значит тебя так сильно уважают и ценят - что даже в дом зовут.
Поэтому отказ и воспринимается как обида.
Но не за каждую обиду тебя будут убивать. И всегда можно вежливо отказаться.
Провокации конечно могут быть всякие - но зачем провоцировать 30 вооруженных людей в поселке с 10 жителями 3 из которых женщиныСебе дороже.
Снайпер талибский может из кустов Вашего завалить даже в Кишлаке. Хотя сложно из за шатров.
На совсем беспредел - мы офугасимся на всякий случай.
Но при нормальном приходе. Сели пить чай со старейшинами - считай Вы в безопасности - пока не уйдете. Никто Вас провоцировать и пытаться убивать не будет. Слово старейшин - закон.
Ответ на пост внизу:
Не должно быть никаких условных ограничений. И нелогичных игровых запретов.
Тебе сказали обыскать кишлак - ты обыскиваешь.
Приказали снять с женщины паранжу - снимаешь. Ты солдат на войне.
Но будь готов тогда получить ножем в живот прямо в шатре или гранату под ноги от мирного жителя.
Без обидЭто и хорошо - все как в жизни. Мы же этого хотим.
Я выложил по просьбе Дедушки основные обычаи - чтоб кто хочет не враждовать - случайно не оскорбили бы афганцев своим неодекватным с точки зрения АФГАНЦА поведением.
Это не правила поведения для контингента ИСАФ - это просто информация.