Паша, я извиняюсь что в "не своей теме" опять, но это все лучше обсудить с командованием которое ROE разрабатывает.
Если мне перед выходом на брифинге сказали четко: "идем в мирный кишлак, огонь ТОЛЬКО ответный, оружие на жителей без надобности не направлять, по одному никуда в кишлаке не заходить". Я и вести себя буду соответственно.
Но в то же время как там на меня будут афганцы смотреть после того как я гранату бросил в подозрительный куст на территории кишлака мне до лампочки если у меня есть приказ "зачистить сектор от этого шатра и до вон того дерева на юговостоке". Прикажут и безоружных расстреливать будем и пытать, куда деваться.
Выработайте на уровне командующих какую то "исторически сложившуюся парадигму"(с) поведения общую как для всего контингента так и для всех местных и договоритесь сурово карать за невыполнение приказов, вплоть до удаления с полигона нахер. Тогда и милсим будет и атмосфера. А весь этот набор безусловно интересных фактов - только голову забивать и с толку сбивать низовых командиров. Лучше это время потратьте на создание предпосылок для того что бы на игре были ordnung und strenge disziplin.