На самом деле написал для того, чтоб было куда ссылаться + подумал, новичкам будет полезно знать правду + для собственной подстраховки, как продавца + чтобы не задалбывали вопросами типа а выдерживает 220 м/с? А тестили в упор или с 5 метров? А очередью или одиночкой? А где видео теста? А каким шаром стреляли? А если я прострелю - вы мне деньги вернёте? и так далее...

Надоело!

Вот вам правда. Безопасности 100% нет. Если хочешь минимизировать риски по максимуму - покупай ESS маски закрытого типа и иже с ними. А если нет - то имей ввиду, что риск присутствует в большей или меньшей степени.

Всё очень просто. В правилах Милитариста чётко прописано:
1.4. Обязательным условием участия является наличие у участников защитного снаряжения, защищающего глаза во всех направлениях. Перед игрой прочность новых образцов защиты глаз тестируется путём стрельбы в упор из самого мощного оружия, которое будет использоваться в ходе игры;

Я уверен, что на большинстве игр ныне присутствуют как те, у кого защита не тестилась, так и те, чей тюн позволяет прострелить эту нетестившуюся защиту.
Потому главное правило: будьте осторожны, играйте с адекватными людьми - и будет Вам счастье.

ЗЫ: 2Фунт, спасибо - исправил)
Что же касается конкретно осколков от шаров, то согласен - присутствует вероятность их пролёта за прелелы защитной сетки (хоть и небольшая, но присутствует ведь), но! Опять таки кинетическая энергия расколовшегося шара практически полностью погашена, вектор движения изменён, масса и скорость во много раз меньше. Таким образом: травма очень маловероятна, а серьёзная травма практически исключена. В этом отношении теоретически намного опаснее поликарбонатные очки с зазорами. Сам видел последствия. Слава Богу, обошлось, но могло быть иначе. Это заставило задуматься о вопросах безопасности серьёзнее.