Считаю Открытие удавшимся. Хотя нам тоже воевать почти не пришлось - такой был приказ. Ну что-ж, зато ночью сходили в гости на базу Ли, чем я остался очень доволен. "развалинами Рейхстага удовлетворен". Хотя не я его развалил, но моя команда в этом деле поучаствовала. Из похода больше всего запомнилось: "Осторожно, круто... Еще круче... Еще АААААааааааааааа!...." И так - восэм раз. В овраг на жопах посъезжали. Хотя не собирались. И еще, когда с базы вышел вражеский фонарик, подошел и лег метрах в трех позади меня. А у меня ствол между кустов просунут и развернуться без шума не могу. Так и лежал с час, аккуратно ползя рукой к ножу. До сих пор не пойму, когда же он смылся? Вроде постоянно был, сопел, заряжался, ворочался время от времени...

Особую признательность хочу высказать командам, бывшим в оцеплении базы. 72-я "Соколы", "Блэк Вотч", Терен", Тимур и его Команда , и УРА. Кстати, Терен, ребята, что у вас за гарнитуры? Очень неразборчиво было слышно, догадывались "коллективным разумом".
Благодарность Носорогам, вы удачно дополнили нашу команду и всегда четко выполняли приказы.

Незапланированная вводная перед варпати "жгла неподецки". Только блин, поспать собрался... Огромный респект всем, принимавшим участие в акции "Герой-страйкболіст завжди поруч!". Вы лучшие!

Варпати удалось, но на будущее хотелось бы больше военных/околовоенных по тематике песен в репертуар добавить. Я имею в виду не обязательно песни ВОВ, а такие вещи как "я - солдат", песни/музыку/миксы на темы из кинофильмов "в зоне особого внимания", "9 рота", "случай в квадрате 36/80", "спецназ", BHD, различных иностранных фильмов, сериалов и т.п на военную тематику. Все-таки у нас не просто дискотека. Джоб, без обид, это не претензия а пожелание.

Теперь плюшки.
Работа штаба не порадовала. Причины:

1. Командующий не должен сам сидеть на рации - для этого должны быть подчиненые. Тем более на 2-3 рациях одновременно.

2. Командующий не должен сам отдавать приказы командирам команд - только через штабных офицеров. Пример - Тимура с командой сняли из охранения, услав на задание и оголив сектор 12-3. Хорошо что я это слышал и подстраховался людьми Тима. И так далее.

3. Ходить "к Рорри" по любым вопроса не должны даже командиры команд, я уж не говорю о рядовых бойцах. Только офицеры штаба. Вы реально мешаете работе штаба.

4. Канву сценария и вводные неплохо бы донести хотя бы до штабных офицеров, чтобы не возникало ситуаций как с пакетом на разминирование и легкого шока после "там сзади вас стоит джип Хеддина, возле него водолазы ищут глубинную бомбу". Кккакая бомба???!!!

Централизованное питание. Считаю что оно не нужно ни перед игрой ни (особенно)! во время игры. Оставьте только фуршет по окончании. Кто хочет питаться - берите бутеры, котелки, тушеночку и т.п. Размещение. Лучше пусть в казарме останется 170 человек, мы приедем с палатками. Но пытаться втиснуть такую толпу в казарму... Весь каримат истоптали.

Алкоголь. 90% участников - вполне адекватные люди и знают меру. Но! Обращаюсь прежде всего к командирам. Если вы знаете, что у определенных бойцов с этим нелады - либо оставляйте их дома либо контролируйте их водкопотребление.

Маклаудизм. Цитата:
McLaud`ам - когда же вы, наконец, вымрете?
Поведение на игре. Хамство прогрессирует. Надо с этим что-то думать. Я пока вижу один выход. "Я за фильтр" (с).

Загадочные исчезновения мертвых по дороге в мертвяк (ночью, но возможно было и днем такое). К июньской игре готовим подляну любителям делать так. Так что готовьтесь.

Общее ощущение от поездки. Позитива, как обычно, больше. Встречи со старыми друзьями, нахождение новых и знакомство с молодыми перспективными командами - хотя бы ради этого уже стОило поехать...

ЗЫ: #%$^^!!! Индеец! Падлюка! Уважаю и завидую.

Добавлено:
С мнением: "не было драйва и т.п." категорически не согласен. Если вы едете на войну (точнее, на игру в войну "по-взрослому"), будьте готовы к неразберихе, к многочасовому кормлению мошек, к рытью окопов и возможно так до конца игры. Поэтому моя команда приехала на автономе и честно до 0:00 держала "псевдо-штаб" пока не сказали его снимать. За самовольный рейд на базу к Ли ночью "для сугреву" всю вину готов взять на себя. Хотя пощипали мы их неплохо. В следующий раз на Открытие возьмем палатки.
У меня нет претензий к организаторам в плане игры. Игру делают учас(т)ни(е)к(г)и (блин, как же это слово правильно пишется? ).

Добавлено 2:
Совсем забыл случай с 2-мя врагами, наделавший столько шума в нашем "псевдо-штабе" в 23:20. 2 человека под прикрытием подходящих с "мертвяка" (к нам такие постоянно подходили, "оживали" и уходили на основную базу) прокрались за здание ПУС (на карте обозначен как "вышка") и дали очередь в толпу, поедавшую булочки, заботливо привезенные Тимуром. Этих двоих, как потом выяснилось, "убили" в самом начале заварухи, а дальше понеслось: "Терен" против Партизаносов, Партизаносы против УРА и Носорогов, Соколовы против всех, Рорри прислал 101-ю на подмогу... Они и помогли зачистить тех своих, кто еще подавал признаки жизни. Респект противнику.