Дамы и господа! На Открытии я не был - и, естественно, тему эту читаю с большим интересом.

И с грустью вижу по обсуждению, что разговоры о "маклаудах" у нас превращаются в большую проблему, чем сам "маклаудизм"
Есть же правила, как себя вести в спорных ситуациях, все их знают. Есть, в конце концов, здравый смысл

Надоело после каждой игры читать заявления вроде: "А я выпустил по тем кустам целый бункер, но никто не вышел...", "А я накидал туда гранат, а они морозились...", "А я в них выпустил длинную очередь, но ушли не все..." Особенно смешно и противно читать такое в обсуждении ночной игры.

Уважаемые! У нас не огнестрел, прошивающий деревья средней толщины! У нас не настоящие гранаты, а петарды и горох! Кучность стрельбы у того, чем мы пользуемся, в разы хуже, чем даже у хард-пневмы!

Чтобы "достать" человека за кустиком средней густоты средь бела дня, когда "цель" ясно видна, приходится выпускать в одну "точку" иногда по четыре десятка шаров и больше - и вовсе не потому, что "противник" "морозится"... Пытаясь "срубить" в азарте длинной очередью группу людей - будьте уверены, в изрядную часть "целей" ваши шары не попадут... Стоит ли говорить о эффективности стрельбы из эйрсофта "в ту сторону" ночью?! О гранатах и растяжках вовсе молчу...

Короче говоря, увидел, что попал в человека - говоришь об этом сразу, если он не понял. А не на форуме. Думаешь, что в кого-то попал, или должен был попасть, тем паче если дело происходит ночью - молчишь в тряпочку. Какой бы у тебя ни был мегатюнинг и мнение о своей суперметкости.

Не нужно уподобляться сисадмину на стрельбище из старого анекдота: "Ни одной дырки в мишени? Не знаю, у меня пули исправно вылетали. Проблемы на вашей стороне."