Интересуют отзывы , срок службы такой игрушки и рекомендуемые параметры
Интересуют отзывы , срок службы такой игрушки и рекомендуемые параметры
Неплохой фонарь за свою смешную цену. В ванной пробовал -- не протекает.
Рекомендую заменить стекло на поликарбонат если китайцы до этого ещё не додумались.
Страйкбол—косплей для настоящих мужчин
Служит уже года два. Почти каждый день. Выдерживал неоднократные погружения в море метров на 5. На игре стекло разбили. Вставил поликарбонат. Нареканий нет.Отличный фонарь за свои деньги.
Использую такой фонарь чуть менее года, очень доволен. Кстати его можно сделать трех режимным и повысить яркость - совсем не дорого.Сообщение от Alef
"А если в бою патроны кончатся , что делать ? Стрелять дальше , чтобы ввести противника в заблуждение ."
Возможно ли его установить на кольца? И можно ли использовать в качестве подствольника (работает ли кнопка как у тактического нажал-отпустил/включился/выключился)?
Ну я его как тактический и использую. Кнопка работает в режиме нажал отпустил- работает, нажал отпустил- не работает.
"А если в бою патроны кончатся , что делать ? Стрелять дальше , чтобы ввести противника в заблуждение ."
Подствольник с постоянным свечением не очень полезен. А жаль - хотел сэкономить на фонаре )) (выносную кнопку не хочу - лишние провода, еще оторву)
какая мощность оптимальная? 200-250-фатит? или надо побольше?
оф .
нарыл отчет о доработке фонарика http://motor.inf.ua/index.php?option=co ... &Itemid=65.
ктото такой хренью занимался?
вычитал что 1 режимные лучше, а 5-ти режимные чаще глючат, что скажете? оно на практике вообще надо 5 режимов? я так понимаю за счет разных режимов можно юзать дольше в эконом режиме?
Сам не переделывал, но подозреваю что мой фонарик таким методом и получил три режима. Кстати это количество и счетаю оптимальным. Не знаю как пятирежимники а мой почти за год при каждодневном использовании ниразу не глючил.Сообщение от Alef
5-режимные хороши для бытового применения, для тактики ИМХО только 2 режима нужно -- максимум и строб(не будем о запретах )
Доработка разве что нужна в виде термопасты, а вот глубина посадки светодиода это уж личное. Для себя я решил наоборот чуть углубить светодиод внутрь рефлектора, тем самым уменьшив угол расхождения основного пучка.
501-й это хорошая тушка для тактика. Самые распространенные варианты с светодиодами Q5, R5 и ХМ-L t6 соотвецтвено максимальный световой поток 240 (при 1А), 480 (при 1,5А) и 1000 (при 3А) Люмен.
С Q5 фонари отлично подходят для бытового использования. Такие лучше брать многорежимные. Как тактик тоже можно использовать но как по мне хотелось бы поярче.
C R5 примерно всё понятно неплохое сочетание цена-качество. Без проблем используется в этом корпусе. Походят каки для бытового использования и так и в качестве тактика.
А вот с XM-L Т6 немного сложнее. Максимальный заявленный поток у них 1000 люмен. Но при этом он потребляет 2,8-3А и соотвецтвенно прилично выделяет тепла. Так что для этого корпуса многовато при долгом использовании+ не все бытовые батареи могут отдавать такой ток долг (Для использования в качестве тактика вполне). Потому обычно в фонарях ограничивают ток до 1,5-1,7А при этом он теоретически выдаёт около 500Люмен Но всегда есть возможность проабгрэйдить его до 1000 люмен .
Я для абгрэйда использую такие драйверы http://airsoftmaster.com.ua/shop/ind...?productID=925 . Во первых они неплохого качества. Во вторых в них можно выбирать количество необходимых режимов .
PS Бураныч а я ограничиваю боковую засветку стаканчиком который сверху на голову фонаря одеваю так что бы плотно держалось. Его делаю подвижным. Т.е немного выдвинул и ограничивается боковая засветка.
Последний раз редактировалось TANK (Mariupol); 30.11.2011 в 08:36.
На форуме бываю крайне редко. Для связи вайбер/ телеграмм/ ватсап о6866о6992
Не, Танк, у меня дело не в ограничении боковой засветки, а именно в сужении угла основного пучка, чтобы дальше светило.
ааа. ну у меня xm-l t6 на 2,8а запитан около 850-950 люмен. я так далеко не вижу всё равно + есть рефлекторы гладкие они по идее более плотный основной пучёк должны делать
вопрос по фонарям общий (и к вышеуказанному тоже относится, так как у самого такой же)...правда ли, что в задымленном помещении (или запыленом) лучше использовать фонарь с желтым светофильтром?
Волчья пасть- лисий хвост.
Линза не подойдёт потому что там уже есть рефлектор.
не бери линзу.
1 потеряеш яркость
2 нихера не сфокусируеш
PS кстати у того фонаря что ты хочеш широкая засветка. Не дальнобойный он совсем. Лучше с8 или с10 или 501\502 с гладким рефлектором
Последний раз редактировалось TANK (Mariupol); 07.12.2011 в 19:11.