Цитата Сообщение от King Andrey Посмотреть сообщение
Маскит, а есть копия именно той экспертизы, которую проводили по банкам, изъятым у Валеры.
Просто это 2 большие разницы: использование петарды (которые, кстати, и продаются уже с кольцом) или добавление туда пороха, причем любого (дымный/бездымный, думаю значения не имеет).
Узнавал в симферопольском НИИЭКЦ: экспертиза ЛЮБОГО предмета на взрывоопасность стоит примерно 2500грн, не зависимо от результата. Это официальный платеж. Раньше было значительно дешевле, а сейчас вот такая такса.
Я лично видел эту экспертизу только в электронном виде у эксперта на компе! Там видишь ли какая ситуация - ни судья, ни обвинение особо не разбираются в тонкостях проведения подобных экспертиз.... да оно им особо не надо - оценивают доказательства в комплексе ну согласно требований закона конечно, но видимо никто не заморачивался на эти вопросы - круговая порука знаете ли! Проще вынести обвинительный приговор и не копаться в нюансах, чем потом отписываться за то, что оправдали подсудимого, который уже просидел под стражей 2 с половиной года и на выходе проблемы у всех кто занимался этим делам из правоохранительной системы! Ясно что дело "шито белыми нитками" и на скорую руку. Оспаривать сами результаты экспертизы вне судебного заседания очень хлопотно и фактически безрезультатно по разным причинам..... мне просто не хочется все тут писать и долго это да и еще вопросов куча возникнет! Сейчас получим копию приговора (если разрешат тут вывесить - может будет всем полезно!) и будем обжаловать, но с таким отношением как в наших судах (постоянно попирается один из принципов судопроизводства - все сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемого/подсудимого!) сидеть Валере еще долго! Дело не однозначное это сто процентов - мы не собираемся никого выгораживать - просто хотим докопаться до истины, а с теми подходами исследования доказательств (наши показания и ходатайства просто были проигнорированы) в суде будет очень сложно доказывать свою правоту!