Да простят меня модераторы, но в одно сообщение все не влезло...
Support - все миссии связанные с поддержанием жизнедеятельности контингента.
Сюда входят:
- Security measures - охрана ФОба (периметр + блок посты на въездах) как правило в реале, охрана больших баз лежит на ЧВК при организационной (от МС назначается координатор, который присматривает за ЧВК, что бы не забивали на охрану, а то контракт разорвут) и огневой (при сложной оперативной обстановке) поддержке военных. Так что вот она «концепция ЧВК» ))) ИМХО основа рутины по охране должна быть на ЧВК . Военные в свою очередь организовывают «бэк ап», в режиме «стенд бай», на случай прямого нападения… детальней об этом позже…
Указанное можно взять просто как основу для систематизации игровых миссий. ИМХО военным будет чем заняться…)))
- Logistical support – подвоз всего что необходимо для жизнедеятельности контингента из за локации к ФОБу, тоже что и с охраной, в реале , как правило эти функции выполняются контракторами: на грузовиках и «техничках» ЧВК, если ситуация обостряется, военные обеспечивают поддержку конвоям более тяжелой техникой и личным составом. Также логистическим конвоям должен помочь коридор из блок – постов, которые могут организовать военные. Координирует весь процесс поставок (но никак не блок посты!!!) : военный начальник - логистики от МС (в игре может объединять обе функции охраны и логистики, в одной должности Chief of Support )
По поводу «мирного» населения….. ИМХО следует смириться с тем фактом, что получить игровые условия, близкие к тем, с чес сталкиваются военные МС в Ираке не получится, хотя бы потому что военных там было от силы 200 тысяч а населения - 30 миллионов, то есть на 200 играющих за МС нужно несколько тысяч статистов и пару десятков боевиков среди местных, тогда и будут и выстрелы из толпы и зачистки и бунты и т.д., а когда на игре от силы 3 десятка мирных и в два раза больше боевиков, рано или поздно военные МС начинают мочить всех встречных и поперечных, т.к. это логично с точки зрения безопасности – на 1 местного 2 боевика, если завалить всех троих, то процент обезвреженных террористов в целом не плохой ))) … В реале же прийдется убить 1000 и может быть среди них будет 1 боевик, естественно что этого делать никто не будет. Поэтому мне кажется что проще с этим фактом смириться и придумать как на уровне «легенды игры» объяснить столь малое количество «мирных».
В моем видение, «мирные» очень нужны, именно как игротехническая группировка, которая будет помогать создавать атмосферу следующим образом:
Например: пол «легенде», игровая территория является куском пустыни где ни будь на пол пути между населенными пунктами, населенных пунктов как таковых на игровой территорий нет, но есть чайхана ну там и базарек какой нибудь. Оперативная обстановка напряженная, в Зоне ответственности МС объявилсиь боевики и т.д. …
«Мирные» могут вступать в игру изза локации, что бы поучаствовать в различных забавах организованных для них как МС (вступить в полицию – с последующим правом повоевать за МС до первой смерти, поучаствовать в выборах, послушать лекцию, найти работу, че то продать и т.д.) так и боевиками (отнести, принести че то нароктическое или взрывоопасное, закопать фугас, собрать инфу, посмотреть казнь ЧВКашника, послушать лекцио об основах ислама и т.д.), так и сами себя могут поразвлекать – сходить в гости в соседнюю деревню (через всю локации и назад), собрать сборы перед ФОБом по поводу «невинно- убиенного», отпразновать что ни будть и т.д. Т.е. в кучу можно собираться, но деревню лучше не организовать (отдыхать на мертвяке и в чайхане), т.к. рано или поздно НАТО деревушку начнет торбить и геймплей поломается….
В свою очередь МС выполняют всякие задания из разряда Operational – не столько для присутствующих на игре «мирных», сколько для того «виртуального» большинства, которое по игре остается «за полигоном». Например то же голосование может быть организовано в виде того что местные, будут ходить от границы полигона к избирательному и обратно за территорию, и так по несколько раз (каждый раз голосуя под разными именами) и таким образом движуха будет несколько часов, а МС будут избирателей охранять и т.д.
Соответственно МС выполняя указанные мисси продвигаются в реализации своих глобальных целей!
Если оргам/участникам интересно (?), то тему могу проложить, идей еще куча: организация Joint Operetional Center (JOC), SitRep, Duty rooster (perfoming duties by shfits), Staff deployment и т.д. Так же есть идеи по игровому отыгрышу авиа (air support) и арт поддержки (artillery/fire support) ...