Маленький отчёт по указанным ботам Merrell Thermo 6 waterproof. Я таки купил их в Спортмастере.
Съездил в них в Карпаты. Условия эксплуатации - деревни Славское, Тисовец - жёсткое бездорожье, слякоть, гравий. Когда похолодало до минус 10 - навалом снега, холод, накатанный лёд.
Проявили себя просто великолепно. Набег за день составлял до 5 км - нога вообще не уставала. При температуре до минус 16 - вообще всё было по барабану, при том что я был в ЛЕТНИХ тонких носках. После ношения вечером - нога сухая, тёплая. Ходил и по горам, и по ровной поверхности - без разницы - ноги вообще не устали.
Подошва очень порадовала - профиль реально зимний - много зацепов и островатых углов - реально поскользнутся просто невозможно. Бегал по глубокому снегу пару часов - даже намёка на промокание не было. Лёд - спецом пытался прокатится - ни фига. Очень жёстко держат дорогу.
Внутрення отделка флисом - просто супер!
Поносил у нас в Одессе вот сейчас - температуры около нуля - но при нашей морской сырости это как в горах реально минус 8-10 - по барабану. Сухо и комфортно, как в рекламе
То, что ребята выше писали - негатив про эти боты - наверно просто попадались бракованные - всё таки производитель Китай.
Во всяком случае я их реально проверил в весьма жёстких условиях - и могу сказать, что впечатления остались самые лучшие!
Всех благодарю за рекомендации и помощь в выборе - теперь и сам всем рекомендую эти ботинки!
П.С. Вместе со мной эти же боты купил и приятель, который далёк от страйка, и ездил в Карпаты - он вообще пищит от радости
П.С. 2 - Насчёт таблицы размеров. Я вообще ношу примерно размер 43.5 . В исполнении этих ботов реально на полразмера больше - 44. Тоже у приятеля - при его 44 пришлось брать 44.5 . Что поделаешь - Китай всё таки )))))))))))