Всем здрасте )))
Приходило конечно такое. Ведь если люди за свою работу не получат прибыли, они новых версий своего софта не напишут.
А по поводу купить. У меня например стоит Адобовский креатив сьюит (Photoshop, Lightroom, Premiere, AfterEffect) которым я пользуюсь в личных целях. Вот только 3500 у.о. за его профессиональную версию я выложить не в состоянии - заработки не позволяют. Позволят - куплю, т.к. продукт нравиться
Замечу, что уже много моих знакомых, как минимум, игры покупают в магазине а не качают с вареза.
Афительная логика!
Не слушаю и не люблю Киркорова, да и попсу вообще, но тем не менее стану на их защиту. Объясню.
РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ - это два абсолютно разных понятия, хотя и звучат похоже.
Роботяга у станка - он РАБОТАЕТ (за зарплату), как "папа Карло", а бизнесмен - он ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги, и не важно зарабатывает он 300 уо в месяц и 3.000.000 уо в месяц. Это есть его ЗАРОБОТОК. И чем больше человек напряжётся - тем больше ЗАРАБОТАЕТ. Это - априори.
Киркоров деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ и у него это отлично получается. Мой ему респект. И под фанеру он поёт или в живую - на его концерты народ ходил и будет ходить.
А по поводу "раз записал шнягу на диск и имеет бабло с него" - так кто тебе, или тому же работяге, мешает поступить так же, и ЗАРАБАТЫВАТЬ на этом кучу бабла? И пофиг, что про будут говорить в прессе - главное результат. Тем более тут же любой житель нашей планеты хоть сейчас может песню, написать или спеть, каждый писатель от бога, да и кино любому из нас снять как два пальца обо..., а за сценарий я вообще молчу, эта каждый школьник может, музыку - нема вопроса, только скажите на катом инструменте и что нужно, новый альбом или оперу, сколько штук, и дайте пол часа - щас сделаю! У нас же все гении - только у них творить почему-то не получается!!!
Лично Я тоже, как и все - люблю халяву. Но я так же уважаю труд тех, кто что-то делает (читай как "на жизнь себе зарабатывает"), а потом другие на его труде деньги зарабатывают. Точнее зарабатывают но не делятся частью прибыли с автором.
Лично я, если создам какое-либо творческое произведение, а предпосылки уже есть, первое, что сделаю - это оформлю авторские права. Благо сейчас это делается просто. И просто так я этим пользоваться никому не позволю!
Т.е. по твоему, те (читай "интеллектуалы"), кто работает головой, а не руками (например творческие люди) - это презрительные обществу люди?
Ну тут ты брат перегнул. Советую - либо пересмотреть свои взгляды на жизнь, либо больше не писать и не озвучивать подобного на форумах и в общественных местах.
Причина - ты как минимум половину форума обидел этой фразой. "Интеллектуально работающая братия" - это, композиторы, музыканты, писатели, художники, дизайнеры, переводчики, учителя, креативщики, программисты и .... Этот список можно ещё долго продолжать. Я уверен, что ты на большие игры тоже ездишь! Так вот тот, кто придумывает СЦЕНАРИЙ для игры, кто планирует стратегию для игры - это тоже "Интеллектуально работающая братия". Больше всех зарабатывают те, кто умеет думать, а уже потом делать.
ЗЫ: по концертам: если "живой звук", то на плакатах так и пишут, при чём большими, заметными буквами. Ведь это существенный критерий.
А попса - она всегда под фанеру пелась (кроме Леонтьева в большинстве случаев)