Знаю такое http://www.fortmadness.com.ua. Я имею ввиду масштаб общеукраинской игры. Интересует информация, сколько людей смогут иметь второй комплект под Вьетнам и кому это вообще интересно - страйкбол по Вьетнамской теме.
Знаю такое http://www.fortmadness.com.ua. Я имею ввиду масштаб общеукраинской игры. Интересует информация, сколько людей смогут иметь второй комплект под Вьетнам и кому это вообще интересно - страйкбол по Вьетнамской теме.
Если речь идет о Вьетнаме 1963-75 гг., то какая связь между той эпохой и "тем, как я есть"? А если у меня, например ДПМ, или "березка"? И СЛР105 в придачу...хотел бы учавствовать, если будет пропуск в том, как я есть
Я о том, что если вы хотите жары, грязи, москитов, болот и зарослей по грудь, и не более того, то совсем необязательно называть это "войной во Вьетнаме 1963-75", и тем самым, брать на себя определенные обязательства. Ведь слушать кантри на привале и шастать по грязюке после него можно и "в том, как я есть", верно?
П.С. А это так, для размышлений: http://war.zsk.ru/
Да, да comandor говорит про Форт Маднесс !Сообщение от Hind [Wolverines
И это все уже существует!Неплохо было бы отыграть хотя бы несколько дней с мирными жителями, с корреспондентами, с врачами и т.д.
Движ по Вьетнаму существует уже давно и это удовольствие яркое и не простое. На Украине, в Польше и России давно сформировалось целое сообщество фанатов темы. Проводятся не только мероприятия местного значения но и международные.
Занятие это не простое потому, что требует серьезных денежных вложений и погружения в тему. Например - те кто думает, что вьетконг это дешево и сердито - ошибается. Можно конечно натянуть на себя что то черное и взять любой калашь но тогда это будет похоже на этих парней
http://war.zsk.ru/gallery/Photo1/b/ph3.jpg
которые как бы "бюджетно" оделись под WWII.
А вот как это выглядит если постаратся, например тут- http://www.vietnamwar.ru/forum/viewtopic.php?t=1452
Buran ты уже далеко не первый . Спасибо за фото моего другана Нго, возможно он тоже скажет пару слов.
Занятие какой либо темой в серьез - требует серьезных усилий, и на сайте наших московских друзей морпехов указана стоимость такого удовольствия http://usmc111.narod.ru/equipment.htm
А ведь реконструкция в полном смысле слова это не только безупречный внешний вид, но и многое другое.
Форт Маднесс рад новым людям и мы готовы принимать новых людей в дружную семью реконструкторов войны во Вьетнаме, которая сформировалась и уже давно не только в нашей стране. Мы уже давно тянем "вьетнамский" крест и с радостью разделим его вес с новыми фанатами темы. Если Вам это интересно не просто как одноразовая игра, а как путешествие на машине времени в прошлое, если вам интересно в полной мере почуствовать себя героями легендарных фильмов и книг о Вьетнаме то прошу к нам
Если же речь идет о проведении игры по теме "Вьетнам" и не более, то соглашусь с Mullerом :
Хотя не напрягаясь можно поиграть по любой теме, ибо если хочется то никто не запретит (и это и хорошо, это свобода творчества и я совершенно искренне так считаю) но, тогда не важно что это будет на самом деле - Вьетнам, Ангола или берег Слоновой Кости, а может быть условная страна.[/quote] И для того что бы воевать с партизанами, слушать рок-н-рол, и обстреливать деревушки не обязательно следовать одной теме и тратится на подготовку к единоразовой игре (на отличную униформу, оружие и т.д.)Если речь идет о Вьетнаме 1963-75 гг., то какая связь между той эпохой и "тем, как я есть"? А если у меня, например ДПМ, или "березка"? И СЛР105 в придачу...
P.S. А вот и реконструкторский форум по теме- http://www.vietnamwar.ru/
Hey, hold on a second. Связи никакой. Мне интересно мнение людей по этому вопросу и отношение к данной теме. Пока - не более того. Я не агитирую людей ходить на Вьетнаме кто в чём есть, я смотрю соотношение между людьми кто хочет быть в теме и кому просто интересно то, что ты пишешь ниже.Сообщение от Muller
Я понял твой сарказм.Сообщение от Muller
Спасибо.Сообщение от Muller
Какова средняя численность участников на Украине на этих мероприятиях?Сообщение от Real Saint
Около 20 человек. Движение растет, хотя и достаточно медленно в сравнении с теми семимильными шагами которыми идет наш классический страйк. Высокие требования к участникам и отсутствие рекламы (многие про нас просто не знают ) несколько затрудняют рост. Но может это и не плохо, так как приходится иметь дело с абсолютными фанатами темы Большое кол-людей не всегда хорошо. Моя мечта, в пределах Украины - реконструкция на 60-70 человек одетых правильно и правильно понимающих то, что происходило тогда во Вьетнаме. И так когда-нибудь будет. А пока весь "вьетнамский" мир готовится к открытию киевского сезона и большой реконструкции под Питером.Сообщение от Роджер
Это скорее конструктив, чем сарказм...Сообщение от Роджер
Есть такой отличный, и очень любимый мною фильм - "84 Charlie Mopic". Как по мне - шедевр. На протяжении всего фильма оператор (от лица которого и освещается ход событий) в компании пехотного кэпа (или элти, не помню точно), в составе патруля Лурпов из 173rd Abn Bde таскает свою задницу по опасным кустам, которые, как известно находятся совсем не у мама-сан Так вот, атмосферу этого фильма мы успешно воссоздаем во время наших миссий, и это чувствуется... Даже несмотря на то, что занимаемся мы далеко не тем периодом. Это как-то само собой происходит, даже невольно.
Кое-кто даже прилагал значительные усилия, чтобы отучиться называть противника "гуками"
Скриншоты из фильма:
Когда был в Москве на открытии, говорил с организатором мирной деревни (Нэли). Вообщем в июне собирается человек 250-300, мирная деревня, база ФНО, И есесно база ЮС форсес ("береты", пехота, ЛРРП и т.д.). Выезд на 4-7 дней. Днем работают бары в деревне, проходят уроки языка, вообщем 100% реальность. Даже в еде. Проходит жесткий контроль за соответсвием одежды, вооружения и т.д.
Я с Мюллером на эту тему недавно приватно общался. Сумма выходит действительно недетская. И если издалека быть похожим на гука действительно можно себя "затюнить" просто, то комплект формы и снаряги обойдется порядка 500 уев, и это еще по-минимуму.
Короче, я буду участвовать, но не раньше следующего сезона, когда соберу себя хотя бы по-минимуму.
Regards,
vag
"Развєлі тут талібан і троллєпостінг..."(c)Че
ИМХО. Пока существуют такие цены на снарягу, форму и т.д. (причем на новоделы!), тема далеко и не сдвинется. Я не сторонник подхода "вот эти носки изготовлены той же фирмой, которая шила их для солдат во Вьетнаме". И уже высказывал Мюллеру идеи насчет пошива формы из соответствующей ткани здесь, в Украине. Кстати, мы скоро ожидаем прибытие образцов ткани, если подойдет - можно будет организовать пошив. Думаю, стоимость комплекта будет дешевле в разы, чем заказывать реплику из-за бугра. Так же и со снарягой. Если уж мы решили применить страйкбольный подход - думаю, реплики касок М1 (Танк, дружище, сможешь?), ремней, и прочего не составит громадного труда сделать сдесь. Тут главное - найти энтузазистов, готовых всерьез заняться этим вопросом. Кстати, а что на это скажут представители "Штурма"? Может, мы пытаемся изобрести велосипед? Борода, ау-у!
Regards,
vag
Семья не поймет. Я дома и так до компа не каждый день добираюсь, не говоря уж о ТВ.Нехватает денег на реконструкцию -- продай компьютер и телевизор(с)
Да я не против вложения и уважения, но комплект рубашка+штаны=141 уе "там" + доставка... Тебе не кажется, что это перебор для среднестатистического страйкера? Или мы здесь говорим о военно-исторической реконструкции, а не о страйкболе? Но это имхо немного разные вещи. Мы же не собираемся реконструировать конкретное сражение, а просто "поиграть во Вьетнам". Поэтому, если человек с 2 м будет выглядеть антуражно, меня бы это удовлетворило. Ибо где вы столько вьетнамских рож наберете, чтобы соответствовать? Хе... Представил себе Моджахеда или Горыныча в роли вьетнамца.Лично я согласен вложиться финансово в шмотки если на игре не будет тех кто "в том, как я есть" Это же не только для себя делается -- это показывает степень уважения к другим участникам
Regards,
vag
Можно конечно и просто "поиграть во Въетнам", но очень хочется видеть на такой игре людей соответствующих этим правилам. Не хочу видеть на такой игре "маньяков", "отдыхающих", "суперпуперспицназовцев", "драйверов" и просто "дрищей" Пусть это будет красивая и приятная "приватка"
Кстати, а может ли кто-нибуть подкинуть въетнамский разговорник матерных выражений? Хочу научиться антуражно проклинать импералистов
Страйкбол—косплей для настоящих мужчин
А вот тут согласен на 100%. Только приватка. Причем командиры должны провести отбор в своих командах на такую игру, потому что далеко не все захотят переодеваться/перевооружаться.Сообщение от ---_Buran
Regards,
vag
Приветствую уважаемое сообщество!
В результате отключения интернета на работе (наверное происки доктора Зло ) я пропустил все самое интересное Но это наверное и хорошо, ибо отвечать человеку зарегестрировавшемуся только ради отрицательных постов в этой теме - себя не уважать.
Во первых строках своего письма хочу поблагодарить за понимание всех кто поддержал меня от странных и необьяснимых нападок.
С большим удивлением и радостью я заметил, что для многих тема войны во Вьетнаме не пустой звук. Каким бы ни был подход к теме я рад, что существуют любители темы.
- Почему я за очень серьезный подход?
Как это обьяснит в двух строках? Даже не знаю.
Было дело и я до вступления в клуб бегал по лесу с китайским спрингом представляя себе "вьетнам". Но все это никак не сравнится с удовольствием прожить несколько дней без единой современной вещи, без единой вещи лишней, которой тогда не было. Прожить в атмосфере как в фильме "Взвод". Теперь я это знаю.
Тем более есть все, что нужно. И главное естьсоответствующее оружие, что для любой тематики не маловажно
Есть пару небольших историй, которые открывают, что есть история войны во Вьетнаме и ее реконструкция. Но они все же не настолько не большие, что бы их так просто повесить тут. Если есть интерес, то могу повесить их где нибудь и дать тут ссылку. Muller может подскажет где вывесить если это интересно кому?
Московскую "кухню" я знаю. С Российскими товарищами работаем плотно, особенно с некоторыми клубами. Это все одно движение.
Под Москвой все очень ярко. На клубном сайте фото под названием Task Force "MoKiPet" Battle (14-17.07.2004) это именно московское мероприятие. Все хорошо там, только поскольку много народу то и подходы разные встречаются. Одни клубы больше по погружению в тему, а другие больше по погружению в алкоголь Поэтому мне по душе больше приватки человек до 100, с проверенным коллективом друзей-единомышленников с обеих сторон. Это просто мега супер!
VAG поверь, когда ты столкнешся с пошивом реплик у нас, то окажется, что многого вне фабричного производства сделать не возможно, а пошитое будет не таким уж дешевым (если хоть сколько-нибудь качественным). К сожалению не все так просто.
ОК не будем ломать виртуальные копья на эту тему. Но попробовать-то хоть можно?VAG поверь, когда ты столкнешся с пошивом реплик у нас, то окажется, что многого вне фабричного производства сделать не возможно, а пошитое будет не таким уж дешевым (если хоть сколько-нибудь качественным). К сожалению не все так просто.
Конечно интересно, не зря же мы тут это обсуждаем! Я могу выложить у себя на сайте. Можешь скинуть мне на е-мыло andyv(uho)ppc.net.uaЕсть пару небольших историй...
Regards,
vag
Ну почему же? Можно и сюда. Тема-то соответствует. Если нет- на siv@uamailpost.com пжлста.
Опять же с Мэднесса
А что нового с 2004-го?
Да не дешево конечно. Но если идти как то систематично от минимума и дальше то вполне возможно. А ведь есть и еще более дорогие реконструкции которыми занимаются наши с тобой Hog общие знакомые. И собираются их сотни и тысячи человек. А предела для совершенствования нет...
Мое ИМХО по этой теме.
Нам слишком серьезная тема чтоб подходить к ней с "закосом"
Игра Кролей это игра с притензией на НАМ в футуристическом взгляде на эту тему. Снаряжение на нам это дороговато но не невозможно.
Те кто были на Миль симе видели мое снаряжение которое я успел собрать за 2 месяца. http://io.com.ua/444376 там было все от ботинок до посуды. Только все на именно эту эпоху.из лажи только часы
Так что господа или серьезно относитесь к этой теме. Либо вообще неь делайте
Hog
Лёша, считай мой вопрос проявлением личного интереса не имеющего отношения к команде, ок?
17% / 47˚
Strannik ты не забыл???Сообщение от Strannik [FR
Я был на Кролячьем Наме. И не боюсь повторить что игра была классная. Тем более игра и позиционировалась как футуристичная. А не историко реконструкторская. И к игре притензий нет.
В данной теме я говорю о самой теме НАМ.
Я кже говорил что данные события происходили в определенный отрезок времени и в определенное время. Поэтому и подход абы как именно к теме Нама не приемлим.
2 роджер. Скотч это элимент камуфляжа и шумовой зашиты(ну шоб не бряцало)
На фото винтовка Маруй(земля ей пухом) Щас гибрид Маруй нутро и Корпус ГП
С уважением Хог
Hog, я помню
Я в своем посте не говорил о той игре.
Меня заинтересовал вопрос о Trijicon Sights в то время.
Я встречал упоминания о том, что они использовались в Son Tay raid (1970). По фотографиям - похоже
http://www.sontayraider.com/Slide14.JPG
http://www.sontayraider.com/Slide5.JPG
http://www.sontayraider.com/Slide8.JPG
В моем посте - фоты этих самых Trijicon Sights и вопрос о том есть-ли их аналоги в страйке. Понятно, что их применение не было массовым, но интересно, все-таки
При чем здесь лажа моя личная или команды?
17% / 47˚