и тишина...
ладно, есть несколько мыслей
Моджахеды
- разделить на группировки, принципиально не зависящие друг от друга. Реализация: афганцы, таджики, пуштуны, джигурдинцы. У каждого своя миссия, своя цель (накротрафик, торговля людьми, укуренные правоверные джихадомены).
- группировки между собой могут как договориться, так и воевать. Ну повздорили пацаны, чо. Решение вопроса напрямую зависит от авторитета и умения вести переговоры полевых командиров. В итоге - у каждого своя цель и задача (штурмовики воюют, ролевики - играют), глобальный квест для всех.
Мирное население
- Руслан, вот хочешь обижайся, хочешь нет, но я скажу... Горячее питание на играх более одного дня - тупо маст хев. Без этого никак и никуда. Первое, второе, опционально - чай. Сутра - кофе. Найти кто бы этим занимался - не проблема, девочек в кишлаке я видел. Поверь, это работает - просто на ура.
- Мирный кишлак. Минимум 2-3 "дома". Для чего - кишлак - зона вне конфликта + радиус 50 метров вокруг него. В кишлак могут прийти как шурави, так и моджахеды. Убивать, пленить запрещено. В кишлаке все гости, а сами знаете, что и кто есть гость на востоке. Цель - поговорить, поболтать, узнать информацию о караване, обменять дурь на тушенку, девочек на патроны и т.д.
Шурави
- больше жизни, больше отыграша. Если человек идет к вам без оружия, не обязательно его отпроваживать, можно же и поболтать, вдруг чего интересного расскажут. Нет, не надо проводить по минному полю, мимо пулеметчиков в командный пункт, но обыщите, узнайте че надо, а может вам чего охото...
- больше уважения. Если пришел староста - не пустить его и не поговорить - западло. Модель поведения, как и выше, помните, вы не приехали убивать, а помогать дружественному народу.
- не обязательно убивать. Стреляйте в ноги - это ранение, берите пленных. Их можно выкупать, обменивать, заставлять работать. В Киеве на игре у нас моджахед пленный два окопа в песке вырыл. Никто не обиделся, все довольны. И как правоверный мусульманин даже от бутерброда с салом отказался.
Для всех (сугубо имхо)
- играть, а не побеждать. Я еду на игру - ИГРАТЬ. Мы ИГРАЕМ в афганскую войну, со всеми ее тяготами и лишениями. Если на след. игре не будет отыгрыша - смысл мне днем когда видно идти к шурави, если с ними ни поговорить, ни договориться. Штурмовать в лоб, спасибо, в рай к пышногрудым девам я еще успею. Поэтому от безвыхода снова уйду курить кальян. А если совсем грустно - пить вино и играйте без меня. Ну уж очень обидно было потерять пол игрового дня (световой день) на прошлой игре именно по этим причинам. Уже и с Таиром пришел, ну думаю хоть сейчас языками зацепимся, уже и с солдатом одним почти договорился - нет, валите отсюда...
- кстати про валите. Эт самое, мы хоть и мусульмане по игре, по послать куда надо и по русски можно, а особо ретивым уже после игры, чтоб правила ФСУ не действовало можно и по лицу заехать. Бог миловал, на этой игре таких ситуаций не было, но все же, давайте не будем забываться. И вообще, я считаю, за мат на игре надо давать бан. Имейте уважение.
- что наша жизнь - игра. Не забывайте, что мы играем, что мусульмане молятся, старейшину уважают, в Афганистане нету квестов, тут все думают, как выжить. Здесь есть неписанные законы и правила. Давайте сами создавать атмосферу.
- давайте приезжать играть, а не побеждать (надеюсь смысл ясен).