Во первых за "кренделей" прейдётся извенится.

Цитата Сообщение от Тимофей
Прикиньте - нигде в Европе никто не ковыряется в твоих вещах с целью выяснить - а не имеешь ли ты с собой дорогих и хороших вещей.
Здесь не Европа и никто нас в Европу не принимал, у нас свои законы и порядки. А на границе тебя так могут нагнуть что вовек не разогнешся.

Это только у нас - но это самодеятельность, поверьте мне, и это противозаконно.
Интересно ты будеш доказывать законно или не законно когда тебе начнут шить подготовку в тероризме.

Вся эта канитель с пошлинами на чемодан личных вещей - беспредел и беззаконие. Машина, яхта, катер - согласен. Но... вобщем вы меня поняли.
Рекомендую почитать КК Украины. И други нормативные документы.

Товар. Это не личные вещи - а вещи предназначенные для продажи. Как правило, они упакованы в промышленную упаковку, представлены в значительном количестве. Даже если вы будете стоять с лохмотьях, но с собой иметь мешок чупа-чупса - возникнут подозрения "шо воно крадене и на продажу". Но не путайте грешное с праведным - изучайте свои законы И НЕ ПОДЧИНЯЙТЕСЬ ТЕМ ИЗ НИХ, КОТОРЫЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛОГИКЕ!!!
Личны вещи? 3-4 привода? Ты всегда путешествуеш с 3-4 приводами?

Закон для граждан - а не граждане для закона.
Ваши вещи не могут быть товаром, даже если вы купили себе кофточку перед отъездом и везёте её в фабричной упаковке - чтобы не потёрлась в сумке. Даже чек, который там остался - а где написано, что его надо удалять? Если у вас сумка кофточек - то да. А если нет - вас обманывают, пользуясь страхом, что отберут всё, изобьют и отправят в ссылку.
Они и без закона это сделают. Понимаеш на грагнице ты никто. И не надо тут расказывать европа не европа. Те кто ездели - знат. Достаточно одного косого взгляда и ты на ту сторону не попадёш.

И ещё - если вы пересекаете границу, то всё время, пока вы там находитесь и проходите таможенный контроль - все сотрудники данного заведения являются официальными лицами. Никакое панибратство и фамильярность тут недопустимы. Поэтому - "неофициальный разговор с таможенником" - невозможен.
Если б не был на границе (и не только Украинской) то может бы и поверел. Всё продаётся - всё покупается.

Поймите меня правильно, я не артист и не клоун - я пришёл на форум и спросил - "как сделать то-то и то-то, что об этом есть в законе"?
А у меня именно такое мнение. Нагородил кучу ерунды, прежде чем посмотреть то о чём пишут. Толкаеш громкие речи ниразу не ввозив-вывозив из Украины привод. Пообзывал людей - "кренделями".

И мне и говорят нормальные люди - "вот так-то, потому что в законе - непонятка". Но "вот так-то" - это пошептать с таможенником и дать ему взятку. Пусть я буду клуном, но не взяточником.
Вобщем есть предложение. Берёш всё что хочеш везти. Везёш, а потом расказываеш нам что происходило и как происходило на границе. Реч я так понимаю о 3-4 приводах, а не о пачке шаров.

И ещё - если здесь есть юристы...
Одно предложение в статье закона не может регламентировать целой группы изделий. Поэтому тот пример, который привёл RedWood [HOGS of WAR] (ох, и ники у вас... =)) неполный.
А вот такой закон. Обясниш органам - поймут, не обясни - не поймут и то и другое законно. Прикинь какая весёлая страна.

Ибо - следите за мыслью - определение изделия как оружие... Уловили?
"Такие ограничения может в нашем случае накладывать
закон "Об оружии", согласно которому свободно продаватся,
хранится и т.д. может пневматическое оружие калибром до 4.5 мм
или скоростью вылета пули менее 100 м/с."

ОБ ОРУЖИИ...........ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ,,,,,,,,,,,,
А что является оружием? В вышеприведённой цитате, говорится о оружии. Но не говорится, что всё что калибром выше, или имеет скорость полёта пули быстрее - это оружие. Верно? А какие боеприпасы? Не учли? А их ВЕС? Из чего изготовлены?
ЕВРОПА и ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ШТАТЫ давно разобрались и отделили грешное от праведного - имитаторы и копии оружия промышленного производства, применяемые для трайкбола - оружием не являются по определению. Поэтому никакие законы об ОРУЖИИ к ним не относятся.
Да вот какраз относятся. Читай задом наперёд.

Скорость такая-то, скорость сякая-то...
Вы когда-нибудь слышали, чтобы тюнинг пробил тело? Или чтоб пластмассовый шарик влетел в живот. Или ухо пробил насквозь?
Всё, чем вы можете похвастать - это синяками...
Оружие... тоже мне...
Под кожу шар загоняется со 120. Нос человеку поламали 100. Зуб выбивается вообще китайщеной. Так что делает 260 с человеком? А 4.5 пневматика разносит бутылку из под шампанского ВДРЕБЕЗГИ!

Вобщем мое предложение всиле. Ты поделишся с нами о том как пересёк границу. Бо я её пересекал и что к чему знаю по своей шкуре.