+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 39 из 39

Тема: ТАМОЖНЯ

Цитата Сообщение от Тимофей
    Вторая тема (про "Сертификацию") вызвала у меня приступ смеха, и я сделал перерыв в чтении и вышел на свежий воздух, чтобы отдышаться.
    Какие-то кренделя замутили сертификацию не на шутку, и сделали сертификацию для ТРЁХ моделей приводов, удостоверяющую, что эти три товара ОРУЖИЕМ не являются. Тут же появились кренделя, которые сказали, что это всё очень серьёзно и дорого и ОГРОМНОЕ спасибо кренделям, которые это дело замутили!!! Тут я вообще упал со стула! Вы что там, обалдели?
    Своими силами, силами потребителей пробивать сертификацию товара??? Дикость! Это ОБЯЗАННОСТЬ тех, кто отвечает за сертификацию.
    Специально для таких вот Кренделей, коим ИМХО является и Крендель Тимофей, в той теме МНОГО РАЗ писалось мной и Хайндом, что это НЕ СЕРТИФИКАЦИЯ! А ЭКСПЕРТИЗА пневматической винтовки!
    Прежде чем писать тут х...р знает что, полезно ВНИМАТЕЛЬНО прочитать всё то, на что ссылаешся!

СЕРТИФИКАЦИЯ товара это ОЧЕНЬ дорогостоящее мероприятие. А ЭКСПЕРТИЗА пневматической винтовки - стоящее и полезное дело. Ибо бумажка с печатями очень даже умиротворяюще действует на людей в погонах.

Но, видишь ли, страйкбольные игрушки (как я говорил выше) - при начальном полёте шарика ниже 100м/сек - не являются пневматическим оружием по определению. Не одна модель, не две - а ВСЕ - которые находятся в данных рамках. Поэтому - экспертиза... строго говоря, ни чему.

P.S. Отстальное удалено как флуд. Тимофей

Теперь осталось разобраться с глушителями...
    На многих форумах встречал комментарии "авторитетов", что любые виды глушителей на Украине запрещены. Но никто из них не смог мне дать линк на строку закона.

И я сам пока роюсь - не нашёл.
    Как на украинском (профессиональном) языке будет - глушитель?

Глушитель будет - "глушник", или "пристiй для погашення шуму пострiлу". Коряво как-то...

А вспылил я просто потому что ЗАДОЛБАЛО когда орудуют не теми "термИнами".

А про то что они не являются оружием. Где на них написано? Вот и делается экспертиза что бы при встрече показать где написано.

Оператор
    Команда
    Медведи
    2 Тимофей.
    Ты, кРеНдЕль! Не знаю, где ты там есть, и что за культурная страна, но ты хочешь въехать на Украину и принимать участие в играх. Предварительно ты оскорбил не одного меня, но целую команду, которая является одной из старейших и которая делает что может для развития страйка.
    Потому не обессудь.

Перерасте все в банальнейший флейм с взаимообвинениями в покемонстве. Поэтому, я с тобой согласен, затрахали уже такие парнишки, которые думают, что при общении на подобном языке они будут прикольными и приятными для всех. Но жить по принципу "Не нравится - не отвечай" не всегда получается... Иногда даже наоборот

Посему, приношу свои личные извинения всем, кто воспринял "тон" и стилистику моих высказываний как оскорбительные. Обещаю впредь "свой стиль" общения, который не вызывает подобной реакции у людей которые меня хорошо знают - не применять на форуме, где меня не знает никто. Или воздерживаться от высказываний вообще.

P.S. При этом моё мнение - что "пробивание" страйкбола на официальном уровне силами самих страйкболистов является делом ненужным - остаётся в силе. На этом же арбузе в своё время подскользнулось КСП - те, кто в курсе, знают о чём я.

Цитата Сообщение от Тимофей
    Но, видишь ли, страйкбольные игрушки (как я говорил выше) - при начальном полёте шарика ниже 100м/сек - не являются пневматическим оружием по определению. Не одна модель, не две - а ВСЕ - которые находятся в данных рамках. Поэтому - экспертиза... строго говоря, ни чему.
    "страйкбольные игрушки" - ЯВЛЯЮТСЯ пневматическим оружием по определению, так же как и пневматика 4.5 мм.
    Все, где пуля приводится в движение энергией сжатого воздуха,
    является пневматическим оружием.

Другое дело, нужно на него разрешение, или нет.
    Если нет 100 м/с, то не нужно.
    Для этого нужно иметь либо паспорт, где указана эта скорость,
    лобо заключение эксперта, кот. эту скорость замерял
    Аlea jacta est (с) Gaius Iulius Caesar

Оператор
    Команда
    Медведи
    Мнэээ, посзволю себе посприть. Ментам инструкции до одногог места. Как сказал мен один начальник райотдела - там же все по ангглийски написано! Вот. Для нашей страны - исключиттельно экспертиза.

Так, пару слов.

Приехали мне давеча два привода, везли их из Москвы - через таможню в чём мать родила, т.е. в коробках. На вопрос таможенников, "а это что?" - было отвечено - "Игрушки". И всё. Больше вопросов не возникало. Коробки были не вывернуты, а как раз очень даже живописно выдавали что там находиться.

Цитата Сообщение от Desperado [Ravens
    ]Так, пару слов.
    Отличные пару слов.
    Поздравляю с новыми игрушками.
    Рад за твоих друзей и за таможенников, которые оказались незаурядными, по нашим временам, личностями.

Случай, так же (как я понял тут по отзывам) - незаурядный.
    Но радует, что не все таможенники - рвачи и маразматики.
    И не все граждане, пересекающие границу - запуганные и лишённые собственного достоинства.

Уточнение - как я говорил выше - цитата - "А ребята из нашей нотариальной конторы мне сделают заверенный ПЕРЕВОД техталона." (выделено мной).

Цитата Сообщение от Hind [Wolverines
    ]Мнэээ, посзволю себе посприть. Ментам инструкции до одногог места.
    А вот за "ментов" придётся извиниться.
    Ты тут предварительно оскорбил не меня (поскольку я не миллиционер) а всех представителей уважаемой профессии, которая намного старее и заслуженнее всех старейших и заслуженных страйкбольных команд в мире.
    Так что не обессудь.

Оператор
    Команда
    Медведи
    Хм...
    Слово "Мент" является уже самодостаточным и ни в коем случае не ругательным.
    В "развитых" странах существует слово "коп" - акоторые одни переводят как абревиатуру выражения "Копс оф полис" - "Корпус полиции", а другие - как сокращение от слова "коппер" - намекая на медные бляхи и, соответсвенно - лбы уважаемых хранителей порядка. Кроме того, сериал про ленинградскую милицию называется не "Милиционеры" а даже вовсе "Менты".

]Хм...
    Вот и молодец... =)
    Вот и подойди к "нему" и спроси - "Товарищ мент, а правда ли, что вам инструкции - до одного места?" =)

Тут, в Англии, кстати, идут нешуточные споры среди вольных стрелков о "народном порицании" непомерного тюнинга и использования таких игрушек на давно излюбленных площадках. Там достаточно хозяину площадки дать добро - и тут же сбегаются любители устройств Типа "Мама Не Горюй". А обыкновенным игрокам - "обидно и больно". Так вот - "непомерный тюнинг" по ихнему мнению - именно легальный 350FPS. Вот такие страсти...

Оператор
    Команда
    Медведи
    Насчет первой части твоего письма - без коментариев. Что касательно инструкций - случай реальный и я сам его разгребал.
    Но есть эйрсофт - зарубежный и срайкбол - наш. разница в людях, которые ими занимаются. Что значит "Мама не горюй"? Тюнинга определены международными и местными правилами. Местными - как правило, в сторону ожесточения. Каждый из нас любит свое оружие и старается воевать сним качественнее и результативнее. Тюнинга - один из элементов. А кто такие "обычные" игроки? С моссбергами (прошу не рассматривать это как наезд или неуважени) японскими или китайскими? Из-за них остальные должны подлаживатся под всех и, зная, что оружие может и должно стрелять дальше и точнее снимать тюнинга?
    Кстати, тема поднималась неоднократно на этом, киевском и московском форумах. Так что это все - флуд.

]Так что это все - флуд.
    Совершенно с тобой согласен. Надеюсь, ты достаточно самокритичен.

Разница в людях - "обычные игроки здесь" - здесь родители покупают детям 1-2-3 игрушки, снаряжение. Подросток приходит на игру обвешанный на тысячу фунтов (китайские моссберги - я смеялся, как же далёк ты от английского народа =)). Разумеется - это лучшие и самые дорогие модели, но они базовые. Дальше родителям уже лень давать чаду ещё сотню на "чтобы дальше летело", и чаду - запрещают. Плюс, на играх можно просто арендовать прибамбасы - и опять таки, не обшарпанное старье, а вполне приличные базовые.

Количественно - подростков большинство.
    "Мама не горюй" для них теперь - 350FPS. Как они ухитряются ставить себе синяки, бегая в касках, масках с воротниками, лучшем на рынке снаряжении - мне неизвестно. Известно только - что шаров они не жалеют (ибо деньги на шары есть) и среди них в чести бункеры, и на поле такая трескотня идёт, как буд-то у каждого - швейная машинка.

При этом сказать, где лучше - я и не пытаюсь. Всюду неплохо.
    Разумеется, мне интереснее с людьми, наделёнными опытом. И я хожу не на центральные площадки, а она отдельные и немноголюдные. Но и там попадаются просто маньяки - ведь сойти с ума можно и по поводу страйка, ведь так? Шиза доходит до предела, она тягаются с 400-450-500FPSами ( это отнюдь не снайперки), они знают всё о airsoft-е, они уже перереконструировали всех, они уже почти не играют - а ходят друг перед другом павлинами, выпячивая свои достоинства. Так что всюду есть перегибы.

]Что касательно инструкций - случай реальный и я сам его разгребал.
    Всё-таки спросил "его"? Я же пошутил!!! =))

Оператор
    Команда
    Медведи
    мнээээ. Мне до лампочки развитие страйка в развитых странах, ежу понятно, что там прожиточный уровень гораздо выше и привода доступнеее. Я говорю за украинский срайк. Крати разгребал я именно то, что ны называешь им - общение с милицией и поездки в 3 разные точки города не принесли мне никакого удовольствия.

Насколько я знаю, недекларируя и ничего не платя через украинскую таможню можно провозить личных вещей на ссуму не более 200 евро. Получается, если я везу привод и цифровой фотоаппарат, то я должен платить пошлины?

Оператор Аватар для Volodymyr
    Команда
    beskyd.center
    Цитата Сообщение от Lord Orient
    Насколько я знаю, недекларируя и ничего не платя через украинскую таможню можно провозить личных вещей на ссуму не более 200 евро. Получается, если я везу привод и цифровой фотоаппарат, то я должен платить пошлины?
    А что в декларауию внести слабо? Или ты собрался всё это тут продать?

Ещё одно мнение, говорящее о том-же...
    http://www.militarist.com.ua/index.p...list&menu_id=7

Ещё несколько мнений, говорящих о том-же, но с разной интонацией:
    http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewt...er=asc&start=0

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12