Алоха, шеф! Фанаты снайпинга будут всегда. Чисто ради процесса, а не результата. Кто спорит?
А если говорить о результате, то на какой максимальной дистанции (при отсутствии ветра, летом) ты выбьешь из твоей лахи хотя бы 9/10 по такой мишени и каково будет время подлета шара?
Я это говорю к тому, что возникает вопрос, зачем таскать метровое (как минимум) весло, если можно уверенно (с одной, относительно небольшой, очереди, не поливая шарами, как минометом поле) поразить цель из штурмовой винтовки на расстоянии минимум 55 м с таким временем подлета шара? О CTW знаю мало, но если эта система тоже позволяет получить аналогичный рез-т, то это тоже "угроза" эирсофт снайпингу.
Все те штурмовые винтовки, работу которых я наблюдал своимим глазами, не давали такого рез-та. Т.е. даже если штурмовики определяли сектор ведения снайперского огня, скажем, в 45 град., то, подорвавшись, всегда можно было успеть свалить, пока тебя не нашли и не накрыли шарами. А далеко ты успеешь убежать, если тебе в спину будут лупить из FEK или CTW?
Я не утверждал, что сис-ма революционная, я лишь обратил внимание на ее эффективность по сравнению со среднестатистической штурмовой винтовкой страйкболлистов южного региона на данный момент.