Наконец-то, добрался домой, до горячей ванны, ужина и уже и до компа!
Так довелось, что на "Противостоянии" был впервые - о чем не жалею.
Жалею о том - что раньше не доводилось.
Всё описывать смысла нет - все кто был сами всё видели, чувствовали, участвовали.
Честно не совсем понял чем заслужил Почетную грамоту, но командованию может видней или пехотная артиллерия всё-таки сказала своё слово, поскольку грамоты получили только миномётный и гранатомётный класс бойцов.
На стороне Варшавского договора сегодня сражались все отменно, но Олег Чижик (наверное мне заметней было постольку поскольку мы с ним были в одном расчёте - навоевал как минимум на грамоту: вытаскивал под огнём бойцов (на его счету спасенная жизнь командира советского спецназа Павла Калтыгина)), координировал бесперебойное функционирование зарядных цинков, производил добровольноеи грамотное оборудование позиций, вёл результативный фланговый огонь...
Хотя воевали наши все отлично и выписывать грамоты надо наверное всем...
Практические результаты стрельбы миномета морпехов по мне - самые существенные из мне известных: все видели дальность и точность (Трофим всё что вам нужно буду по возможности вам помогать доставать для продолжения и развития).
По поводу награждения игроков у меня предложение - награждать со стороны организаторов самого антуражного бойца: на сегодняшней игре это однозначно был на мой взгляд боец ОВД Ваня Ситх (команда СКАТ, Симферополь) - х/б, пилотка, шинель, но самое главное - шевроны ТОГО периода и знак "Гвардия" на груди в уставном месте...
Также крайне порадовали антуражностью воины ГДР и швейцарцы - они как особый эксклюзив в этом проекте (кстати, швейцарцы имеют самую высокую насыщенность пехоты средствами огневой поддержки - на 4 чел. 2 (!) миномёта).
Противник порадовал своей настырностью и жесткостью в атаках - нам было с кем воевать и от кого получать шары.
Не понял правда сразу массовый приход игроков противника после игры к нам на лагерь, а когда понял - гречневой каши уже не было, зато всё НАТО весело бряцало ложками в своих котелках наслаждаясь наваристой кашей, надо учесть на будущее...
Организаторам большое страйкбольное спасибо - на фоне многих проектов Ваш особенный и как говорится "при всём богатстве выбора - другой альтернативы НЕТ!".
Проекту жить и развиваться, а нам в нем участвовать - когда суточная игра???