**отсербнув соточку вздыхаю....
А дальше жисть вольная, сталкерская: то за артом смотаться, то проводить кого в "позажопинск" - и на жизнь хватает, и на все остальное. Да и с людьми потихоньку раззнакомился, разобщался. Задумываться начал: а группировка ли делает человека, либо же человек - группу? Ну и провел соцопросик такой себе среди знакомых.... И получилось, что частенько группировки лбами бьются, бойцов на передовую под ПКТ-шки бросают, а там их друзья стоят.
Задумался крепко.
Ну и пока думал пиво закончилось (а его полюбляю, не то, что белую). Пришлось думать где денег взять на очередное пятиградусное (барыга то его дороже водки продает - мол пошлины там всякие, непрозрачный акциз...) - выходить надо. Встали с друганом-вольником да и потопали искать денег на жидкий хлеб насущный. Но то-ли бодун не прошел, то-ли азимут криво лег, а. как вариант, какая-то добрая тварюка на компасе стрелки попереворачивала вместо того, что бы выйти в леса забредаем в болото. Глухое. Такое глухое, что вообще жопа: во все стороны сосенки стоят 3-5-летки, то есть невидно нифига куда выбираться, а как к деревцу такому прыгаешь - вместе с ним под воду уходить начинаешь....
Выпрыгали вроде на кочку - стоим жопа-к-жопе - иначе не развернешься. Тропка правда вперед - пройти можно. Хорошо хоть опасаться монстров не надо - они в такие дребеденя не забредают. И тут голосок: "А че, пацаны, есь че?" - и боец в коже со стволом на нас направленным навстречку. Неприятно, мягко говоря, в дуло 47-ого смотреть. Тем более, что напарник тыл прикрывает, а перед - только парка да шкура... а ее жалко! Хотя палец на курке и лежал, думаю - может поговорить сначала - живой же человек, не мутантище какое.
Слово за слово, чем-то по столу, выяснили что пацанчик-то из "вольного братства", бандитов по-простому, а с нашей точки зрения так вообще "стопщик": отбился от своих да в болотах заблукал. Втроем все-таки выходить радостнее - выбрались после четырех часов ползанья и вытаскивания друг-друга, стали на дороге, ну и разошлись. Он мне еще семок своих отсыпал - до сих пор в кармане ношу - на память.
Отходим и думаю - шмальнет в спину, аль нет - да и он думал /пару месяцев спустя в одном овраге от химеры шхерились/ - но решил "люди-же"....
Разные люди бывают, разные....
Кстати вот про разных - про "Свободовцев" некоторых могу ... кхе....
Да не надо белой - минералки дайте!...