Ну знаешь, кроме геймплея есть еще и антураж ( "а вот если бы в реале") - это и дресскоды, и техника и много чего еще, что делает игру не только интересной, но и зрелищной.
И как это полноростовой щит не дает преимуществ если он практически полностью закрывает носителя и фактически на определенных дистанциях делает его полностью неуязвимым? Тут ни геймплея, ни антуража.
ИМХО идеальным был бы для игры щит размером в пределах Вант-ЛМ, чтобы был шанс поразить носителя, таким образом вопросы типа почему я не могу убить щитовика из пулемета отпадут сами собой; + щит внешне копирующий оригинальный подобного формата - это вопрос антуража и зрелищности .Оружие носителя - пистоль или малогабаритный ПП онли. Даже такой щит вполне дает при штурме пусть и не тотальное как ростовой, но вполне ощутимое преимущество. Если правильно применять его конечно, тут с тобой согласен.
ЗЫ Технику кстати в Украине давным-давно используют и правила ее поражения (по крайней мере по тем играм, что я знаю) вполне реалистичны, так что связи БРДМ со щитами вообще не вижу.