+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 242

Тема: Тактические щиты в страйкболе

Комбинированный просмотр

Banned
    Команда
    Команда №9
    Записей в дневнике
    20

Re: тактические щиты в страйкболе

Фунт, от формата игры сильно зависит. Если игра вообще с мертвяком, или с мертвяком для одной из сторон.... К примеру, если игра на тему Антитеррора, и штурмует ЦСН ФСБ, при этом нападающие имеют респ, а обороняющиеся ограничения по респу или вообще отсутствие его, то вполне можно чтобы убитые спецназёры таскали щит на мертвяк (или хотя бы до линии оцепления). Ничего страшного в этом не вижу... Хотя в этом же формате у обороняющихся таскать щит на мертвяк - это чит. У них по логике - ограничение по ресурсам, и если они утеряли позицию вместе с установленным на ней ящиком гранат, прислоненным к стеночке щитом и т.д. То потеряли.... Второму, третьему, надцатому щиту у них взяться неоткуда.... Они отступают по ходу игры, теряя одну позицию для другой (ну при нормальном развитии ситуации). В общем таскать или не таскать щит мертвому - это нужно обсуждать применительно к какому то формату игры.

Вес тоже в принципе от мероприятия зависит.... Тут тоже сколько людей столько и мнений.... Я вот например считаю 500 шаров в магазине - читом гораздо большим чем какой то щит. Но тем не менее на многие игры допускаются бункера. А еще я считаю что носимый боекомплект в 4500 "патронов" тоже чит.... но... с организаторами не поспоришь Поэтому обсуждать, применительно к формату игры каждый раз.... 1/3 взята по аналогии с репликами СИБЗ (бронежилетов и шлемов). Порой на играх реплики шлема и бронежилета дают защиту. (К примеру попадание в имитацию СИБЗ - не ранение а контузия, или не смерть а ранение). При этом на вес реплик никто не смотрит. Я вот давеча отбегал 6 часов в шлеме по 2 классу защиты.... Скажу я вам по сравнению с ним реплика - небо и земля.... Почему то вес щита - волнует многих, а то что у 90% игроков реплики СИБЗ- все закрывают глаза.

Не вижу разницы, ДЛЯ ЧЕГО использовать щит, если он у меня есть. (и если вписывается в легенду игры/дресс-код). Я могу на нем колбасу резать, могу на нем людей на второй этаж поднимать, могу использовать для атаки или обороны, или контратаковать противника с ним, могу под его прикрытием в атаку ходить, а могу отступление прикрывать, могу раненых, прикрываясь им вытаскивать, могу им сверху гранату накрыть (если правилами оговорено), или намалевать на нем неприличное слово, выставить в окно и повесить на него сушиться труселя - это по моему моё дело....

Модератор Аватар для Дым
    Команда
    [Група "Шторм"]
    Записей в дневнике
    50

Цитата Сообщение от Михей [Команда №9] Посмотреть сообщение
    Не вижу разницы, ДЛЯ ЧЕГО использовать щит, если он у меня есть. (и если вписывается в легенду игры/дресс-код). Я могу на нем колбасу резать, могу на нем людей на второй этаж поднимать, могу использовать для атаки или обороны, или контратаковать противника с ним, могу под его прикрытием в атаку ходить, а могу отступление прикрывать, могу раненых, прикрываясь им вытаскивать, могу им сверху гранату накрыть (если правилами оговорено), или намалевать на нем неприличное слово, выставить в окно и повесить на него сушиться труселя - это по моему моё дело....
    Не вижу разницы, ДЛЯ ЧЕГО использовать привод, если он у меня есть. (и если вписывается в легенду игры/дресс-код). Я могу стрелять из него высовывая его из-за угла...
    Стрелять надо первым

Banned
    Команда
    Команда №9
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от KоТТ Посмотреть сообщение
    Мешало то что я был в чистом поле! Без укрытия и сдерживал щитовода только благодоря более высокому тюну, а кидать гранаты на 70 метров я не умею ) Он ведь стоже стрелял иногда и шарики долетали почти.

Опять же в здании пулеметы запрещены в силу своей травмоопасности.

Бывает....

Кейнц, это потому что те щиты не удовлетворяют даже требованию по весу Про отчуждать - согласен! Хотя Чечня - такой фестиваль.... Там отчуждаемость/не отчуждаемость щитов меркнет перед респавном за спинами атакующего противника.

Цитата Сообщение от Tolma4 Посмотреть сообщение
    1.Ну может, я просто не встречал
    2. Я имел в виду, что нельзя запрещать щитовику носить с собой оружие. Потому что в любой момент он может превратиться из щитовика в обычного бойца бросив щит.
    Согласен.

Цитата Сообщение от Вереск Посмотреть сообщение

Самому не смешно?)
    Смешно, но иначе у них вообще не было бы шансов продавить оборону.... Учитывая отсутствие в страйкболе танков, РПО-А, и прочих средств усиления, штурмовать обороняющих здание более-менее обученных игроков, без кошек (для сдергивания противогранатно сети), без большого количества гранатометов, гранат и без применения щитов (на лестницах и в коридорах) - будет совсем не интересно. Мы даже ради этого дела закрыли глаза на неантуражность их щита....

Цитата Сообщение от Дым Посмотреть сообщение
    Не вижу разницы, ДЛЯ ЧЕГО использовать привод, если он у меня есть. (и если вписывается в легенду игры/дресс-код). Я могу стрелять из него высовывая его из-за угла...
    На тех играх, где разрешён подобный вид стрельбы - да ради бога. На тех играх, где "Стрельба по Сомалийски" запрещена - у вас подобный ход не прокатит.

Banned
    Команда
    «Leprechaun»
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 'Михей [Команда №9
    ;436418'
    Кейнц, это потому что те щиты не удовлетворяют даже требованию по весу Про отчуждать - согласен! Хотя Чечня - такой фестиваль.... Там отчуждаемость/не отчуждаемость щитов меркнет перед респавном за спинами атакующего противника.
    Если не ошибаюсь, то там был щит и Таксиста.
    Последний раз редактировалось KEINC; 04.04.2012 в 12:14.

Чак Норрис Аватар для Вереск
    Команда
    ALFA
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Михей [Команда №9] Посмотреть сообщение
    Смешно, но иначе у них вообще не было бы шансов продавить оборону.... Учитывая отсутствие в страйкболе танков, РПО-А, и прочих средств усиления, штурмовать обороняющих здание более-менее обученных игроков, без кошек (для сдергивания противогранатно сети), без большого количества гранатометов, гранат и без применения щитов (на лестницах и в коридорах) - будет совсем не интересно. Мы даже ради этого дела закрыли глаза на неантуражность их щита....
    Ну конечно, учитывая что в обороне зачем-то используются чит-щиты, которые нужно поражать из специально купленного РПГ. Без танков никак.
    Fac quod debes, fiat quod fiet.

Banned
    Команда
    Команда №9
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Вереск Посмотреть сообщение
    Ну конечно, учитывая что в обороне зачем-то используются чит-щиты, которые нужно поражать из специально купленного РПГ. Без танков никак.
    Что значит "зачем-то". Щит использовался (по пунктам

1. Для прикрытия эвакуации раненого. Щитовой без оружия, под прикрытием второго номера, выдвигался вперед, ЗА раненого, в это время еще два бойца вытаскивали раненого из-под огня.
    2. Для бросков гранат. Щитовой без оружия выходил на простреливаемый противником участок, из за его спины второй номер метал гранату.
    3. Для отодвигания противогранатной сетки (для броска своих гранат). Щитовой выдвигался на метро вперед, рукой сдвигал сетку, второй номер производил бросок гранаты, оба отходили назад за баррикаду.
    4. Для контратак. Когда противник захватывал позиции, с запасной позиции по коридору выдвигалась тревожная группа, и выдавливала противника с захваченных позиций.

Как бэ все.... Чит - страшнейший, учитывая что ВО ВСЕХ случаях щитовые находились в зоне досягаемости ОБЫЧНЫХ ручных гранат, и неоднократно поражались этими самыми гранатами, а так же огнём во фланг, дырки в полу, стенах, различные щели, залетаемыми в окна гранатами и т.д.

Вереск, ты то знаешь специфику.... одно дело штурмовать НЕПОДГОТОВЛЕННЫЕ позиции, и совсем другое дело когда эти самые позиции обороняет слаженная, сигранная, отлично экипированная и укомплектованная полусотня бойцов по всем правилам военного искусства, адаптированных, конечно же, под реалии страйкбола. У нас был месяц на подготовку плана обороны, ночь на возведение капитальных баррикад, основных, запасных позиций, минирование и т.д.. Мы попытались максимально свести к минимум превосходство противника в численности, обороняя только узкие места, рассекая его атакующие порядки, и т.д. В общем слишком долго рассказывать, да и незачем.... Опять же повторюсь: Есть разница между воскресной пострелюшкой "красные против синих" - там щиты нахрен не нужны. И какой нибудь специализированной игрой, на которой они просто необходимы.
    Последний раз редактировалось Михей [Команда №9]; 04.04.2012 в 12:32.

+ Ответить в теме