На базу я подключил акумулятор на 12 V + сетевой адаптер в трубах 2000 мА хватает на 5 часов непрерывной работы. При 10 мвт вполне хватает уверенно покрыть 300 метров, я не написал что в базе использовал самодельную коллинеарную антенну на 8Дб (можно использовать и поболее усиление и разнесенные антенны) . В трубах стоят четвертные лучше чем то что г.. что по заводу стоит, и это даёт прирост на 42% У меня реально действующий прототип у заказчика в деревне работает уже 2 года . так что в каждом варианте есть свои преимущества ;
1. Цена база+ труба на порядок ниже самого паршивого китаенвуда.
2. Доступность замены утерянных трубок.
3. Очень трудоёмкий и затратный процесс взлома протокола. по крайней мере , известные мне комплексы затрачивают на это около 15 минут информация к этому времени уже не актуальна . Купить дорогой комплект не каждому по карману , нотик+модуль старт стоимости от 9000$ .Напомню что ограничение мощности в 10 мвт выгоднее для вас Для того чтобы дешифровать и удачно перехватить пакеты противник должен бегать считай очень рядом в 50 метрах рядом с нотиком и комплектом модуля RTKwAS, ну ещё с амуницией, автоматами, и проч разгрузкой .
4.Полный дуплекс
5.10 мвт. мозг не кипит
6.Очень легко закконектить саму базу с ретранслятором на 400мгц и станцией управление ТХ посредством
VOX.
7. Когда вас слушают этот тип "локальной связи" вас спасёт. Для антуража трубки или базу можно упрятать в пустые корпуса гламурных военных раций допустим: в размер ранцевых станций типа Р-105 свободно можно разместить саму базу с акумом и антенной вот вам штатный радист с ретранслятором за спиной.
8. Никаких заморочек с регистрацией, документами и пр.
Недостатки ;
1.Ограниченый радиус действия до 500 метров визуально.
2.Всё те же 10 мвт.
3.База жрёт солидно некоторые модели до 0.5 А нужен сетевой адаптер на 220 V, в полевых условиях акум от UPsа или автомобильный .
5. В режиме интеркома группа до 5 чаще (2) человек, всё зависит от ёмкости работы базы с колличеством трубок.