Уважаемые друзья !
Если Вам не понравилась игра за группировку "НАТО", то я полностью беру на себя вину в этом.
Видимо я не достаточно внятно смог довести исходные задачи на эту игру до личного состава команд.
А может не смог убедить или уговорить лишний раз прочитать правила и вводные на эту игру.
Или слишком усложнил сценарий игры охраной нефтепровода и блок-поста.
В любом случае я не снимаю с себя ответственности за неинтересную и нудную игру для отдельных команд НАТО.
Прошу отнестись с снисхождением к нашему первому опыту и ошибкам.
При этом я хотел бы высказаться в защиту командования "НАТО" на этой игре.
Что мы имели на старте:
Следовательно у командования стороной "НАТО" стояло две главных задачи - уберечь процесс нефтедобычи и не допустить излишних потерь личного состава.Третья сторона конфликта - войска США и остального НАТО.
Контролирует изначально здание нефтяного терминала, нефтепровод и блокпост.
Миссия - обеспечить сохранность терминала и нефтепровода, а также не допустить потерь среди личного состава.
Каждые тридцать минут получают 3000 баллов дипломатического преимущества просто качая нефть и вывозя её из Ливии.
Основная задача - организовать оборону терминала, патрулирование нефтепровода и охрану блок-посте.
Номинально поддерживают войска Переходного национального совета, но могут негласно договариваться с повстанцами и даже поддерживать их силами переодетого спецназа.
В случае подрыва нефтепровода или терминала - баллы дип.преимущества не начисляются ближайшие 30 минут и до восстановления целостности нефтепровода.
В случае гибели солдат - штраф 200 баллов за каждого погибшего военнослужащего США и 100 баллов за погибшего военнослужащего НАТО.
Штрафы не распространяются на спецназ.
Вторичные задачи - выполнение доп.миссий группами спецназа.
Первая миссия была выполнена блестяще - нефтепровод и терминал работал безостановочно всю игру, перебоев и диверсий не было.
Вторая задача - из шести миссий для "НАТО" пять были выполнены. Это также можно считать успехом.
Всего на конец игры группировка "НАТО" имела 42 000 баллов дипломатического влияния и занимала почетное второе место, а фактически побеждала, ибо сохраняла полный контроль за ситуацией в реалиях воюющего города.
Но тут начал включаться фактор скуки у личного состава и желания участия в "яростных штыковых атаках".
Команды ввязались в городские бои.
И начались потери...
В итоге - 16 000 очков штрафов за погибших солдат. При том, что терминал и нефтепровод никто фактически не атаковал.
И вести боевые действия с повстанцами не имело никакой практической необходимости.
Посему возьму на себя смелость заявить, что командование "НАТО" вполне квалифицированно и грамотно командовало вверенными войсками.
Первоначальные задачи игры были выполнены.
Не хочу никого обидеть, упаси меня Всевышний.
Это просто взгляд со стороны на Вашу сторону в игре.
С уважением, Амир Саид.