В данной теме обсуждаем форму и обмундирование Германской армии, зимняя одежда, обувь, головные уборы. Вермахт, СС, Люфтваффе.
В данной теме обсуждаем форму и обмундирование Германской армии, зимняя одежда, обувь, головные уборы. Вермахт, СС, Люфтваффе.
За гроші не купити тільки час, він всіх нас методично поділив...
где можно заказать пошив чёрной формы СС?
спасибо заранее!!!!!!
Tu was fur Dein Land!!!
А зачем? М32 не носилась во время вв2
Никого никогда не хочу обидеть. Но очень злой, особенно по утрам
Вопросы и консультации в скайпе
просто я не в курсе!!! подскажи тогда что носилось и где заказать.
пока есть только в наличии каска М-40 парадная СС, тубус для противогаза и МП-40
Tu was fur Dein Land!!!
Вот читай форма на 43-й год http://airsoft.ua/showthread.php?t=19020
А где купить тоже просмотри раздел - ссылок хватает. Начиная с того-же милика, и заканчивая вв2милитари.
Только перед покупкой внимательно смотри на товар ,особенно на камуфляжи
Подскажите по обуви - насколько я понял сначала были сапоги, но чем ближе к концу войны (из-за нехватки материальной базы) начали вводить ботинки и гамашами? Или я не так все понял?
П.С. Вопрос касается 352й Пехотной/Гренадерской дивизии.
Правильно понял.
При этом сапоги носились и на конец войны. Т.е. на начало войны в ботинках ты быть не можешь, а в сапогах В ВИДЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ на конец войны можно.
Оптимально иметь ТРИ пары обуви. Сапоги маршевые подкованные, ботики подкованные с гамашами и зимние сапоги (не подковывались)
Кстати - ботинки летом с ХБ камуфляжем (дот44, например) просто обалденная весчь.
Спасибо за помощь
Еще пара вопросов:
1) Камуфляж. После просмотра фото и читаний разной литературы сделал вывод - основным средством маскировки была плащ-палатка с кавером на каску в расцветке Нeerres-Splittermuster, более реже блуза, штаны и кепи, в разных комбинациях носки (которые начали появляться к концу войны, и как я понимаю много их в армию не успели поставить). Зимой штаны и куртка Wintertarnanzug...
2) Вооружение. До осени 1944, вроде все понятно - Кары 98е, а вот когда дивизия была переименована в гренадерскую, то по штату автоматное отделение полностью укомплектовывалось Стг44, но вот не нашел информации как было в реальности...
1) Мы про какие войска говорим?
2) Скажем так до начала 44-го. А вот как было в реальности... Трудно сказать. Именно боевых фоток по этому периоду мало.
CC или вермахт? Если по СС то осколок огромная редкость. В основном Блузы с каверами в дубе ,платане. По одежде в камо - сукно или после 43-го дот44.
При этом заметь что кепок в доте не было
Вот на фото много как раз микса летнего, зимнего, камуфляжа и т.д. Такое характерно как раз на события 45-го года. http://photos.militarist.com.ua/photos/1247
В виде исключения на 1-2-х рекрутах неправильные сочетания.
У вермахта особо камка и не было.
Цельты использовали. иногда. Нафига пехоте камок?
Вот тут глянь вермахт есть правильно одетый (на конец войны) http://photos.militarist.com.ua/photos/1247
Ну на этих фото кто хотел одел камо кителя - дот44, кто хотел блузы М43 в дуб-б. Это по СС.
Ночью было прохладно достаточно - посему одевали и шинели и кто взял зимние сапоги...
Как раз характерный микс по 45-му. Любимый наш период.
Посмотри наши фотки с рекона в ноябре 2011го. Вот там очень правильно на 43-йгод все одеты.
Интересует китель/брюки/обувь на офицера Hauptsturmführer SS (Totenkopf) 43-44 годы. В чем отличие офицерского кителя?
на этом рисунке М36 парадный вариант как я понимаю?
На фото воротник темно серый, в реале встречается грязно-зеленовато-изумрудный.
Насколько можно доверять источнику http://www.atthefront.com/historical...ol_tunics.html ?
Последний раз редактировалось Führer; 19.04.2012 в 22:28.
Drang nach Osten. Non progredi est regredi.
Никакой на фото не парадный.
Обычный М36, который в 43-44годах носиться не мог ( ну очень редкое исключение попадалось). Фото скорее всего сделано в тылу, в родном городе, где у офицера могла быть и в тылу иногда носили М36.
На СС 43-44 годов - брюки/китель М43 (для СС с 5-ю пуговицами китель) и сапоги, в поле ботинки.
Этзефронт - продавцы и тоже могут ошибаться (я тоже не претендую на истину в последней инстанции).
Вещи их пошива самые правильные.
Это вообще фотожаба.
5. SS Pz. Div "Wiking" 9. Pz. Gr. Rgt "Germania", SS-Mann.
Благодарю за исчерпывающий ответ.
про парадную взял отсюда http://milday.ru/deutschland/deutsch...hast-3-ya.html, видать не сильно достоверный источник? там утверждали что это по центру рис 152 "парадно-выходная"
да я написал, что на рисунке, это взято с сайта который шьет форму для кинофильмов, вроде даже приближенная к голливуду, поэтому и уточнил насколько реалистично выглдит
Drang nach Osten. Non progredi est regredi.