Кстати этих колючек бывает больше на асфальтированых вело-дорожках (например в цюрюпинске), на пересечёнке желательно ехать по накатаной колее и риск пробиться заметно снижается. Кроме всего прочего есть технические средства борьбы с якорьцами:
1. Антипрокольный гель - заливается внутрь камеры, хорошего геля вполне хватает на сезон катаний, потом бывает проще выкинуть камеру, были случаи когда после сезона в камере было около 50 проколов и гель держал, но при разбортировании колеса потёк из всех дыр, при смене камеры можно гель слить и залить в новую. Однако гель не спасает при порезах стеклом и "змеиных укусах", и камеру с гелем тяжело заклеивать латками.
Я гелем пользовался , камеры держали по 10 проколов, пока не схватил змеиный укус.
2. Антипрокольная лента - продаётся в веломагазинах, вставляется в камеру между камерой и покрышкой, но не защищает от боковых проколов, зато может защитить от стекла..
3. Антипрокольные покрышки - в покрышках есть кевларовая защита от проколов, защита сходная с антипрокольными лентами, но частично защищает и сбоку. Покрышки с высокой степенью защиты имеют высокую цену. Более бюджетные всё таки прокалываются но значительно реже чем покрышки без защиты. У меня стоит сзади бюджетная SCHWALBE CX COMP за 130-150гр (точнее не помню, в прошлом году брал), пробиваю очень редко, первый прокол поймал вчера в Комсомольском парке колючку ежё даже не вынимал, давление держит пока, подкачивать приходиться раз в сутки.
Лучше всего комбинировать гель с антипрокольными лентами или покрышками с защитой, ну и на всякий случай возить с собой латки и клей.
А по поводу точности страйкбольных приводов...необязательно дословно копировать условия стрельбы из биатлона. Размер мишеней, дистанцию до них и расположение можно взять из аирсофт-версии практической стрельбы.