Скажу немного в защиту пулемётов Долга и Военных... Я с собой привёз пулемёт МК-43 с тюном в 160 - 165 м/с и скорострельностью около 1000 в минуту. Естественно хотел его зарядить для стрельбы в защите базы. Ккомандир Долга Углук уже собирлся выделить 1000 шаров, но когда узнал от меня, какой тюнинг, то сказал:"Астероид, надо быть добрее к другим игрокам" (процетировал дословно). И мой малыш остался стоять неудел до конца игры. Но когда я увидел спины ребят монстров в конце игры, то понял, как Углук был прав.
А у военных вообще перетюнивали пулемёты лично орги, если не ошибаюсь: 125 м/с.
Мы все знаем, что страйкбол - небезопасный вид игры и тем не меннее учавствуем на таких проектах с удовольствием. Я лично свои синяки с удовольствием показываю жене и подтверждаю, что ездил стрелять, а не по бабам ходить с корефанами на пять дней !!! Ясен фиг, что хочется ранений поменьше, но господа: если Вы знаете на что идёте, какого лешего тогда возмущаться ?!
Ну а проверка оружия на хронометраж должна быть обязательно перед ирой и записывать это надо в паспорта, с которыми люди ходят по полигону. Здесь я согласен.
Если найдутся клиенты без проверки, значит надо их, как терористов положить личиком на земельку, связать рученки за спиной проволочкой и к оргам на пыточки, после которых бездыханное тело отпускается гулять по зоне с соответсвующими записями в паспорте)) Военные и Долговцы такую операцию проделают с радостью к примеру...