отодвинь микрик или укороти нажимную часть, тогда все будет правильно работать)Сообщение от Newbie
отодвинь микрик или укороти нажимную часть, тогда все будет правильно работать)Сообщение от Newbie
British Club
Контактная собачка не доводится достаточно до положения с которого её сбивает отсекатель одиночных.
Isolate. Simplify. Complete.
Да, я понял что микрик дает контакт раньше чем базовая контактная группа и его нужно отодвинуть. Только пока не понял, буду исправлять это или нет - неоднознаяно оно как-то, не привык, не понял.
Все-таки исправил, не понравилось - одиночные туже соскакивают, а эта "очередь" ловится как-то не надежно.
Враг - это тот кто ненавидит ваши достоинства.
Друг - тот кто не смотрит на ваши недостатки.
доброго времени суток всем.недавно я стал обладателем привода CYMA MP5 SD6.ну и ,как водится отдал местному кулибину на "доработку напильником" . когда забрал,то решил всё проверить.и непонял один момент : в провод между электронным ключом и курком, он впаял батарейку 12в. на мой вопрос зачем ,он ответил невнятно.может ктото разжевать какую роль играет батарейка?
Последний раз редактировалось Shurik; 23.12.2011 в 00:26.
Ну как какую? Отпирает ключ.
Опять же, нема в приводах курков.
извиняюсь за курок.просто наднях я собираюсь всё переделать на свой лад.но в бурсе ,много лет назат,когда все изучали электротехнику,я курил косяк ) из букваря.а сейчас АУКНУЛОСЬ!!!.если нетрудно,немоглибы поподробнее про отпирпние ключа,при помощи батарейки и какие минусы при её отсутствии.этот вопрос был изначально задан для того,чтоб определится,выкинуть её для экономии места и поставить силовой коннектор(возможно ли это вообще т.е.будит ли без батарейки работать?),или оставить ,и при каждой необходимости залесть в гирбокс ,отпаивать провода паяльником(ненавижу и неочень хорошо умею паять)
он обьяснил,но я невнимательно слушал.что-то типа : когда фосфатный аккум разрядится до сколько-то там вольт,ключ перестанит работать. а с батарейкой (она 12в) всё будет гуд. ну...как-то так. мож я чё бодзабыл или попутал. ах- да! он сказал,что так делает только он и ещё пара ребат в Донецке.больше никто и ,что они сами придумали эту схему.
Какая схема, о чем вы, все предельно просто, питание для открытия ключа берется не от основного аккума, а от дополнительного. Мне вот только интересно, от чего эта батарейка, походу весьма маленькая и на 12 В.
Кстати, может я параноик, но никому не кажется, что полевик в корпусе D-PAK да еще и без радиатора, будет как-то, мягко говоря, слабоват для таких целей?
Si vis pacem, para bellum
Honesta mors turpi vita potior
shpion - да.батарейка находится между контактной группой и одной ногой полевика.тупо припаяна в разрез провода.её размер ,примерно: 3см в длинну и 0.5 см в деаметре.что-то типа микро-микро пальчика.кажется,такие в пультах ат авто сигнализации.
Есть такие на 12 В. Тип 27А и 23А. Часто в пультах радиозвонков и автосигналок.
Ничего менять не надо, схема вечная в пределах погрешности.
Последний раз редактировалось Славик; 04.11.2015 в 15:01.
только так!!! нержать!!! http://airsoft.ua/attachment.php?att...1&d=1324675616 я художник,такойже как и электрик/электронщик и т.д. вопрос вот вчём: увсех так(заисключением батарейки) или как-то ещё?
Ставил и "ключи", но в основном ставил бтски (сотнями)...
Ключи - греются, вылетают, боятся любой небрежности при эксплуатации...
БТС - при условии их оригинальности "прощают" очень многое. куча защит, пару раз второпях путал полярность, сильно грел паяльником - пофиг, работают.
Отломать ноги - ой, наверное нужно целенаправленно стараться это сделать , при нормальной аккуратной укладке проводки и паковке бтски (напр. в изоленту) шансы отломать ногу - нулевые, что при сборке-эксплуатации, что при последующих ремонтах-тюнах.
а вы берите ключи с нормальным сопротивлением и в корпусе то-247 и тогда никто не будет гореть... Брак менее 1% токи коммутируются больше чем через БТС555, (т.е в теории запас прочности больше) дуракоустойчивость та же. Заливаю ключи термоклеем. И гидроизоляция и мех прочность в разы увеличивается
На форуме бываю крайне редко. Для связи вайбер/ телеграмм/ ватсап о6866о6992
про какие именно защиты речь?
Ну например:
Напряжение от 6 до 75V
Максимальный коммутируемый ток 209A
против бтс555
Напряжение от 6 до 44V
Максимальный коммутируемый ток 165A
Я сомневаюсь, что кто-то использует аккумулятор в приводе, который способен выдать 165А.
Ставлю IRF1404, всё ок, но бывает брак. Если есть более лучшее решение в соотношении цена\качество, поведайте, буду рад.
Провода только медь не больше 1.5 мм, никогда не использую провод с мягкой силиконовой оплёткой.
Уважение завоевать трудно, потерять легко, вернуть невозможно.
Ну как сказать... Как сказать...
Некоторые мне тут распинались - лох, ты блин и мажор. Нафига такой дорогой провод покупать?
Вот есть в Капро отличный провод термостойкий ( SIF). У нас весь город на нем "живет".
Типа отличный низкоомный провод.
Ну я-ж такой дурак, что поехал и купил на попробовать метров по 5...
По сравнению с посеребренным АВГ16 - гуано редкостное, а не провод.
Жесткий, это ладно. А то что при диаметре проводника 1.5мм против 1.32мм сильно греется (и быстрее нагревается и сильнее).
Паяется гораздо хуже, т.к. жил меньше и они толще.
Так что не надо про медь так конкретно заявлять. Она разная бывает-то
Точно так-же "акустический" - то что нам тюхают на базаре... Это вообще неизвестно что. Настоящий акустический - стоит подороже посребренного раза в 3-4, да и не предназначен для силовых цепей.
Никого никогда не хочу обидеть. Но очень злой, особенно по утрам
Вопросы и консультации в скайпе
Дело в том что силикон хороший теплоизолятор ) Поэтому то что "быстрее нагревается и сильнее" может быть не совсем так
По ключам конечно простите но это так сказать коммерческая тайна ))) Обратите внимание на серию ИРФП 247м корпусе...
Уважение завоевать трудно, потерять легко, вернуть невозможно.
Интересует мнение мастеров по тюнингу.
Гибкие провода в силиконовой изоляции имеют преимущества перед другими, если не брать в расчёт их лучшую гибкость?
Есть ли среди свободно продаваемых других типов провода с изоляцией, хотя бы не толще, чем на силиконовых?