Вот и американцы не заставили себя долго ждать и ответили французам на их фильм. Ждем, чем ответят англичане.
Вот и американцы не заставили себя долго ждать и ответили французам на их фильм. Ждем, чем ответят англичане.
В поту еще никто не захлебывался.
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=522191
Если кто не нашел еще.
Ниче такой боевичок местами.
Переводчик достоин лоботомии.
Fac quod debes, fiat quod fiet.
Вереск спасибо. Нашли на десятой странице))))) этого форума.
Итак. Приступим пожалуй.
Думаю, уже все в курсе, что "Закон доблести" появился уже на торрентах 31 марта. Я, как порядочный страйкболист его скачал, и посмотрел на ночь глядя.
Это, наверно, самый ожидаемый всеми страйкболистами фильм года )))
Вкратце, впечатления мои таковы.
Фильм, как художественная картина, из себя ценности вообще не представляет. Создаётся впечатление, что замахнулись на серьёзную тему, вроде неплохо вложились по бюджету, но при этом съёмочное оборудование - полное гуано,будто его вытащили из 70-х годов и в Советском союзе... Качество съёмок абсолютно никакое.
По концепции. Похоже, режиссёра фильма, как и монтажёра, и специалиста по спецэффектам, взяли там же, где и кинокамеры и оборудование )))
Этот фильм при этом бюджете можно было сделать намного более эффектным и впечатляющим. Эпизоды фильма будто обрезаны, и подставлены "на глазок". Такое впечатление, что сюжет взяли из давно заезженных тем, и даже не попытались что то новое туда впихнуть - посидели котики на берегу с жёнами, выпили пива, попрощались очень скупо - и поехали мочить плохих пацанов в джунгли Южной Америки. А потом на брифинге узнали новую инфу и полетели в Сомали. Создаётся впечатление, будто всё это выдавили из последних сил только для того, чтобы никак не вспомнить арабско-афганскую тему, от которой уже всех вообще тошнит.
Разговоры скучны, малосодержательны, зачастую бессмысленны. Если фильм пытались представить, как военную драму, то с драматизмом явно нехватка - я смотрел, скучая, что бывает очень редко при хороших фильмах. По переводчику особо разгаляться не буду - это особенность первой появившейся версии, но он совсем... "пострадавший"... тексты просто будто читаются на автомате с листика на скорость, без эмоций.
Естественно, основные цели фильма - драматизм и пропаганда - показать, как бравые солдаты сражаются за свою страну, не щадя живота своего, во имя мира на земле, отдают свои жизни, и бла бла бла... в общем, тема заезженная ещё со времён легендарного "Лоуренса Аравийского"... И "СИЛЗов" конечно показали максимально, насколько могли. Но.... игра актёров никакая, сюжетная линия весьма слабовата... Да, куча снаряжения, куча супер-пупер-техники, последние достижения современных технологий.. и... ничего.. У меня никакого эффекта от этого фильма.
Например - сцена, где два катера экстренной эвакуации и прикрытия на реке встречают "котиков" и прикрывают от джипов. Это просто шлак. Ту же сцену можно было обыграть намного эффектнее! А так - она вообще скучно выглядит, никакого эффекта, даже стрельба из М134 не вызывает никаких эмоций...
Можно было бы с такими же недорогими актёрами и каким нибудь Майклом Бэем (как пример) в кресле режиссёра добится намного больших результатов при таких же затратах.
Для примера - если сравнивать - есть фильм "Морские котики" 1987 года. вот это настоящий шедевр. Я смотрел его наверно раз 50, и каждый раз - с удовольствием! он и сейчас просто великолепен! И сюжет, и режиссёрская задумка, и игра актёров, ВСЁ!! И моё мнение - "Закон Доблести" даже близко не стоит рядом с "Морскими Котиками" 1987 года.
Подведём итог. Фильм ООЧЕНЬ слабенький. Еле тянет на 3 с ГРОМАДНЫМ МИНУСОМ! К просмотру на один, максимум на два раза, и то, ценителями СИЛЗов и амеровской военной темы )
Я теперь понимаю, почему он не вышел в широкий прокат ))
П.С. Всё вышесказанное - сугубо моё ИМХО, прошу сильно не пинать!
П.С. 2 - есть такой фильм примерно 4-5 летней давности - "В тылу врага 3: Колумбия". Там тоже СИЛЗы в Латинской Америке, и всё такое. И фильм тоже, "второго порядка", не блокбастер. Но даже он намного лучше снят и мне намного больше понравился!
Rangers lead the way!
Много слов мало толку:\
Фильм таки вышел в широкий прокат, но только там где надо.
Фильм заслуживает кучу критики, но простые зрители после простора в кинотеатрах ему везде аплодировали стоя.
Множество порезанных сцен из-за того, что съемочная концепция, сюжет, продюсеры и сценаристы за время съемок менялись неоднократно. От фильма при монтаже отрезано чуть меньше 2-х часов отобранного видеоряда.
Отдельный прикол в том, что фильм снят на фотоаппарат, причем с одной стороны старались снять такое HD, какое только можно без цифровых спецэффетов, а с другой — приблизить картинку в кадре к виду "снято на базе на айфон" и "снято в бою на комбат-камеру".
З.Ы. Про "В тылу врага. Колумбия" это же не серьезно?
Amateurs work until they get it right, Professionals train until they can't get it wrong.
Semper Fi
Артём, я лишь выразил своё мнение относительно фильма. И если оно не совпадает с твоим - меня это не удивляет )) Тут на форуме я вообще не видел, чтобы чьё то мнение совпадало с твоим Но это частности. Где ему аплодировали, меня интересует мало - я вижу результат этого фильма как художественного произведения для массового зрителя, о чём собственно и написал.
П.С. "великий и легендарный" режиссёр Дж. Дж. Абрамс тоже снял два "шедевра" якобы на "Handycam" - "Монстро" и "СУпер 8" - результат тоже все знают )))
Rangers lead the way!
Я тоже не соглашусь с тем, что фильм никакой. Имхо, хороший фильм, и интересен хотя бы тем, что снят как некий "производственный роман", т.е. без художественных красивостей. Получили задание, инфильтрация, обработка цели, эвакуация, профит. Все! Без особых душевных терзаний.
И в разговоры главных героев с ноткой пафоса я тоже верю, т.к. общался некоторое время с американцами. Да и на специализированных форумах они именно так говорят и ведут себя. Ну а то, что это фильм не для широкого проката - так никто из создателей и не утверждал обратное.
"Chairborne commando - death from paperback!"
KISS principle (Keep it simple, stupid!)
Согласен с Арканом!
Блин, не гоните , какая игра актёров , где там актёры ... Зрелищность ?? Не путайте с морским боем, бетменом, терминатором и трансфформерами
Вы уж простите, что я со своей бундес-физиономией в Ваш калашный ряд
Было все и МОРЕ, и НЕБО, и ТВЕРДЬ ЗЕМНАЯ. Вполне себе неплохой такой проморолик вышел, на 109 минут экранного времени .
Но в нижеследующем видео, по моему мнению, специфика службы данного подразделения куда точнее передана
"Jimmy McNulty" во страйкболе
В моих ошибках виноват лишь один человек. Когда я узнаю, кто это, я Вам сообщу
Pour le Roi de Prusse
Показанная в данном ролике специфика больше актуальна для конца холодной войны, нынешним же реалиям она плохо соответствует.
"Chairborne commando - death from paperback!"
KISS principle (Keep it simple, stupid!)
Повністю згідний з тим що написав про фільм Sphinx(Odessa). Мені цей фільм було дивитися відверто нудно, навіть недавній "Forces spéciales", зі своїми деякими наївними сценами, мене тримав в набагато більшому напружені і там я більше співчував головним героям.
God created Rangers... so the SEALs could have heroes too.
1. Реализм проводимых операций соответствует тем самым Combat Footage.
2. Сценарий и игра актеров не дотягивает как на худ. фильм. Я бы разбавил делал более длинные перерывы между операциями. А то слишком шутерный
3. Был бы хороший сценарист/режиссер и звездные актеры получился бы очередной неправдоподобный боевик. Поэтому нельзя сказать что это бы улучшило фильм-оно бы убило изюминку.
маємо те що маємо
Drang nach Osten. Non progredi est regredi.
Господа, если хотите кучи пафоса и эпичности в размере сто тысяч пятьсот - вам в очередь на эпическую голивудщину им. Майкла Бея. Фильм вполне себе неплохой - что ожидал, то и получил. Мне даже понравилась излишняя шутерность, ибо сцены сняты добротно. Да - сюжет не блещет новизной, да и актерская игра тоже, но, как писал Führer:
С точки зрения обычного зрителя, чуждого этой тематике фильм получился весьма добротный, но далеко не блокбастер.Был бы хороший сценарист/режиссер и звездные актеры получился бы очередной неправдоподобный боевик. Поэтому нельзя сказать что это бы улучшило фильм-оно бы убило изюминку.
Маємо те що маємо.
з.ы. Все вышесказаное -мое ИМХО и не являеться истиной в последней инстанции.
[14:14:01] Sergiy "DeadLaim" Bozhko:
Звучит как заголовок с первой страницы Таймс[14:04] Евгений Белоножко:
<<< Морпехи умнеют
Последний раз редактировалось Дед; 26.05.2012 в 10:17.
Русские - такие русскиеПовеселиться.
http://www.ex.ua./view/14834927?r=2,23775 ?????
Особенно улыбнула нашивка кадета на рукаве у русского "спецназко"
Последний раз редактировалось ~m0r@~; 26.05.2012 в 11:10.
Служу Отечеству и Спецназу!
Amateurs work until they get it right, Professionals train until they can't get it wrong.
Semper Fi
Я, вот, лично, готов был простить фильму отсутствие драматизма, спецэфектов и слабую игру актеров. Я ждал реализма. И вот здесь вопросы: американцы принципиально не используют дозоры, и ходят гуськом? Общаются жестами, тихонько крадутся, а потом начинают орать в рацию - они еще не открыли ларингофон? Странно вроде в слезах солнца был. Снайпер целится в джип на прямой дороге, в лоб, говорит меньше километра и... уходит! Куда?!! Зачем?!! По джипу стреляют из калаша, попадания в борт: котик внутри целый. При заброске людей на подлодку два зодиака и несколько человек бесследно пропали (ну ладно это просто запарка).
Выстрел из РПГ-7 в ЗДАНИИ! Никто не в курсе что случается если за раструбом стенка? Тогда другой вопрос: ЗАЧЕМ?
Мое мнение: фильм не катит ни как развлекательный, ни как полудокументальный.
А трейлер очен на понравился.
А что случится то?Выстрел из РПГ-7 в ЗДАНИИ! Никто не в курсе что случается если за раструбом стенка? Тогда другой вопрос: ЗАЧЕМ?
Там до стенки метра полтора два.
USAF Pararescue