Всем спасибо за игру. Постреляли, поползали, побегали, в общем всего хватило.
Теперь по минусам. Выехали своей новоорганизованной командой на игру и поняли, что даже в игре друзей еще много срача, непоятная мне дедовщина и еще много неинтресных вещей, которые, казалось бы решаются просто. Итак:
1. Наблюдал на мертвяке срач двоих красиво одетых и обвешанных, как я понял, "дедов" страйкбола. Один (красный) утверждал, что второй (синий) использовал рацию во время игровой смерти. Второй ничего не утверждал и не отрицал. На утверждения, что в правилах написано, утверждал "ну и что, что в правилах написано". И все в таком стиле. Неприятно.
2. Привода были размечены только в двух категориях - красная и зеленая/желтая. Однако были моменты, что народ забывал о дистанции и валил, как мог. Один из моментов, когда на 1-ой точке после перерыва один товарищ из Евпаторийских "Варяг" метров с 5 попадает в одного моего подчиненного, метров с 10 в меня и только потом его убивает третий мой подчиненный. Меня вылечил медик, поэтому на мертвяк не ушел. Соль в том, что насколько я знаю, у этого товарища скорость за пределом 150 м/с... Если наклейка была зеленая - то сильно извиняюсь. Однако понял это позже, наклейку не разглядел, поэтому никаких оффициальных заявлений не делаю. Просто неприятно.
3. Было сделано неприятное замечание. Веду на 1-ой точке окопную перестрелку с синим товарищем в течении минут пяти. Места своего не меняю. Пришли на оживление убитые и пошли ЗА(!) мной, НО на линии огня, просто за неимением другого маршрута. В этот же момент товарищ высунулся изза укрытия и я его поразил. В этот же момент услышал заявление, что я "нехороший человек" и спрятался за убитыми, и, что он не мог стрелять. Считаю заявление неправомерным. Будьте добры рассудите нас.
4. Русские, по крайней мере наше 353 отделение было ужасно разорганизованным. Командовали нами кто хотел и как хотел. Только потом стало ясно, что подчиняться нужно только одному человеку - командиру отделения. Изначально в нем было 10 человек. Воевали только 5. В конце увидел 6. Смелости взять на себя командование мог далеко не каждый, даже из обозначеных мною самому для себя "дедов страйкбола". Наш командир Зол из Булата командовал самоотверженно, до конца. Правильно или нет - решать не мне, но он каждый момент пытался просчитывать, выкрикивал команды и рассаживал людей. К таким командирам возникает уважение, тем более, что он не испугался взять относительно неопытных игроков под крыло. На той же первой точке после перерыва вижу человека явно опытнее себя. Остались вдвоем. Спрашиваю, куда мне сесть или куда идти - в ответ молчание. Даже игнорирование. Был момент, когда приходилось докладывать обстановку или брать инициативу на себя. И таких моментов, что народ тупо игнорировал молодых, - масса. А потом слышаться заявления, мол, "малолетние наводнили полигоны и мешают нам, нормальным адекватным людям, играть". Тут вообще было непонятно и неприятно...
5. Пивко с самого начала игры было не к стати, а во время перерыва кто-то и разговелся немного. На такой жаре, после беготни - это в самый раз, а потом несознанство и несоблюдении дистанции. Неприятно
Ну а в плюсах... Видно было также и уважение людей как со своей стороны, так и с чужой. На мертвяках приятные общения, помощь в наливании водички и так далее... Приятно.
Медики старались изо всех сил , в наступлениях бойцы помагали друг другу, . Когда я лежа отстреливался, а меня подняли за плечи и дальше повели в атаку. От таких моментов зхватывает дух... Народ делился на полях сражения приводами, причем никто из них не знал друг друга. Машины на стоянках были открыты настежь и никто не боялся... От этого аж на сердце тепло.
В целом игра удалась. Всем спасибо)