Я уже озвучил Леше, но повторюсь и здесь т.к. это необходимые на мой взгляд меры, и интересно мнение играющих.
По конкретной игре надо начать с организационной дисциплины. Мои предложения по Альянсу, остальные можете со мной согласиться либо нет. Не знаю как у других сторон. Опаздуны любого характера (как по регистрации на игру, так и по времени прибытия на полигон) очень напрягают и раздражают. Пример, банально, до игры в этот раз у Альянса не было даже нормального построения. Часть бойцов добегали от стоянки. В итоге хотел проверить наличие механ, дать вводные нормальные, а оказалось, что времени только на то, чтобы сообщить всем куда идти занимать позицию и все.

Мои предложения:
1. Регистрацию открываем заранее и закрываем за неделю до игры. И потом допуска нет никому, ни друзьям авторитетных страйкболистов), ни просто классным адекватным парням. Я веду список, кого в нем нет, того не должно быть на игре.
2. Ограничиваем время заезда на полигон. Даем период для заезда в час или два. Кто не успел, ждет следующей серии игры. (Иногородним можно рассмотреть скидку по времени ввиду дороги, хотя они как правило самые сознательные)
3. При въезде на полигон сделать КПП с представителями МР и регистрацию проводить там. Там же и отсеивать опаздунов. Хрон-ние проводить перед построением.

Самое важное - чтобы орг. состав соблюдал все эти правила. Со своей стороны говорю, что при окончании регистрации игры за неделю дополнительно никого за Альянс брать не буду.

Как бы и не много, но позволит разобраться до начала игры у всех ли есть шевроны, у всех ли есть механы, озвучить на построении основные моменты по правилам и пр...... ну и дисциплинировать людей, чтобы более сознательно подходили к играм проекта.