использую Модель: Midland GXT 1050. Пока что хватает "с головой". Аккумулятор как по мне слабый (или мне такой попался) сел на первой же игре. купил обычные батарейки (2 грн за штуку)и уже игр 5-6 держат. Доволен.
использую Модель: Midland GXT 1050. Пока что хватает "с головой". Аккумулятор как по мне слабый (или мне такой попался) сел на первой же игре. купил обычные батарейки (2 грн за штуку)и уже игр 5-6 держат. Доволен.
"Сесть в седло - достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В. Ф. Маргелов
YAESU VX-6r
kenwood th-k4at
YAESU FT-2900R
YAESU FT-1807M
Ну а кому интересно UR6LDK
Дисциплина - это главное...
В команде бойцы отдают предпочтение радиостанциям Puxing
Puxing PX-777 UHF 400-470Mhz - 5 шт.
Puxing PX-888 UHF 400-470Mhz - 2 шт.
и есть - WOUXUN KG-UVD1P Dual Band 136-174 420-480 MHZ - но на мое мнение - это дорогое удовольствие
Та ладно. 120$ это не придел!
Минуле літо пробігав в Києві з першою своєю рацією - Midland GXT 1050. Чув жахи про слабкий акум, тож одразу купив 2(!) комплекта максимальних, що знайшов АА акумів (Varta 2700 та Ansmann 2850mAh). РАПТОМ, виявилося, що навіть Варти вистачає на 2 підряд добові, а сама рація в умовах пересіченої місцевості потужніше за звичайний Кенвуд TH-K4at. За 4 місяці вбив 2 гарнітури типу мікрофон-на-штанзі (що досить легко, враховуючи їхню кволість), рацією ж був дюже задоволений. Допоки не поїхав на "Чечню"... Сторона НАТО була майже повністю на нефіксованих частотах - прощавай зв*язок, привіт радіо "Чечня" на ФРС1 майже цілодобово!.. Щоб не слухати музичку хоча б на виїзних іграх, купив Кенвуда TH-K4at MAX (на 96% впевнений, що китайський, проте при виборі питання впиралося в більш-менш надійний варіант серед типу-професійних у бюджетній ціновій категорії). В принципі моделлю вже користувавсь - непогано показала себе у добовому грудневому рейді при підвищеній вологості на відстаннях 2-3 км (але без критичних перешкод). Тест саме мого екземпляру в характерно "поганій" для Кенвудів (та й усіх інших...) пагорбній місцевості відбудеться цієї неділі.
А еще у меня есть немецкая винтовка...
Ранее отписывался о том что использую Puxing PX-2R и доволен. Так вот, пролюбил я эту радейку и взял от того же производителя PX-888. Опять доволен, много функций интересных, 2 диапазона и пр. Минус - батарею хранить отдельно нужно. Теперь появилась PX-2R+. Взял со шнурком раскрытия/программирования. Обзоры не проблема в Сети найти. Супердоволен.
По соотношению цена/качество ИМХО - просто супер. Опять же, беру с командной скидочкой с 2009 года только на радиопрофи.ком. Это не реклама а констатация факта
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
Хочу добавить про Puxing PX-2R, что эта малютка уделывает китаенвуд ф4 и ф5 по функционалу и удобству благодаря сдвоенному маховику. Также, на неё можно взять усиленный акб у продавцов мобильных телефонов. Лично проверял радейку на дальность: 800 м через деревья бьёт без хруста - слышно просто замечательно, на 1 км начинает хрустеть, а дальше не мерял, да и не надо.
Уважение завоевать трудно, потерять легко, вернуть невозможно.
Да, РХ-2R и вправду славная малютка.
Китайский двухдиапазонный "ВОКСУНГ" и несколько "КЕНВУДОВ" ТК-4. Есть еще СБ, но хотим сделать из нее станцию дальней связи. У меня и Вальтера официальные позывные ради этого
Сегодня, мы армия страны которой уже нет... завтра - мы будем выбирать, какую страну себе купить! (с)
"Дальней связи" это что вкладывается в это понятие?
Практически любая CB в более-менее отстроенной антенной и так по меркам страйкбола "дальняя связь".
И в официальных позывных на CB необходимости нет.
Хотя, оно, конешно, дисциплинирует, обычно, одним фактом наличия
На СВ проще сделать ретранслятор разместив в ранце пустого корпуса от военной рации?.Штатный радист будет носить с собой станцию-ретранслятор "дальней связи" с двухсторонним симплексным доступлом на 27-400мгц .Прецеденты были 3 команды имеют подобное, и оценили подобные преимущества связи штаб - команда на 27 мгц.Когда в лесу до 500м-1км дохнут мыльницы на 400мгц альтернатива самая привлекательная, и проблем с частотами и разрешениями нет .Обходится по расходам сущие копейки 150-300 гривасов. Собрать девайс может практически каждый, кто знаком с ремонтом и настройкой радиостанций.
Пример как выглядит блок в разном исполнении в реале ;
Sevastopol Citizens' band 27.200, LPD 433.075, PMR 446.018 Mhz
Запихнуть красиво это в ту же P-105
Это что, междиапазонный кросс-линк получается?
И все внутрикомандные "балу-балу" на "семидесятке" через него в СиБи улетают? И все переговоры других команд аналогичным образом через него в "семидесятку" репетуются?...
И еще - какие антенны на СиБи использовали и как согласовывали?
В свете вышеиописанного, а гражданские двухконтурные мульти-диапазонные станции с возможностью изображать из себя кросс-линк еще водятся? Чтобы, значится, всякую ФРС-ную лабуду на 170МГц ретранслировать...
Amateurs work until they get it right, Professionals train until they can't get it wrong.
Semper Fi
Водятся. Например Wouxun KG-UV920R или Yeasu FT-8800 - дуплексные, двухдиапазонные радиостанции с 2-мя независимыми приемниками (не путать с двухчастотным приемником), позволяющие работать как ретранслятор с 430 МГц на 145 Мгц или наоборот. Воксун скоро приедет в Украину, будем испытывать.
Последний раз редактировалось Allamat; 12.08.2012 в 13:12.
UR5LLL
Воксун 920 приехал. Первые впечатления положительные. Может работать как ретранслятор - со 145(136-174) МГц на 430(400-470)МГц и наоборот.
UR5LLL
У меня есть:
Puxing PX-2R+
Baofeng UV-5R - двухканальная, двухдиапазонная. ИМХО лучший выбор по соотношению цена/качество. Мощность на нагрузке на 435.00Мгц - 4.6 Вт., на 145.00Мгц - 4.7 Вт.
Модель: Voyager AirSoft
Мощность: 5вт
Диапазон: 136-174/400-470
Тип hands-free: Гарнитура была в комплекте и дополнительная телескопическая антеннка
Комментарии: Раньше пользовал мидланд , AirSoft нравится много больше.