В целом это уже четвертая моя поездка на Ирак (учитывая тот, который отменили из-за дождя), и третий раз за мирных жителей чайханы. В очередной раз убеждаюсь, что с выбором стороны я не ошибся. Большое спасибо Гекате, клубу "Восток" и всем жителям чайханы за то, что вы есть. Рад ездить на игры с Вами и надеюсь, что это взаимно...
Спасибо Валентину и Триаксу за проект. Чаще встречал Валентина по игре и видел, какой он был замученный...
Лично я езжу на этот проект не сколько воевать, сколько отдыхать. Отдых удался на славу. Отоспался, откушался)
За всю игру отстрелял две или три механы, что и так много для мирного жителя, как мне кажется. Но вызвано это первой негативной ноткой, которую не знаю к кому обратить: к оргам или к командованию НАТО. На игре жители чайханы в целом превратились в "подносы с чаем" (немного грубовато, но в точку), ибо других задач и целей для них не увидел. Ни одной гуманитарной миссии не заметил, ни о каких завоеванных "сердцах и умах" и речи не шло. К нам приходили только чаю попить, хотя и за это спасибо. И по этому моменту я выражу может только свое мнение, но ребята, все люди, и все хотят спать. Я понимаю, что у Вас увольнительная может быть среди ночи, но приходить в два-три часа ночи с вопросом можно ли попить чайку... ну как то не очень приятно. Угостим, конечно, если будет кипяток, но опять же - люди спят... Хотя очень благодарен контингенту за то, что не стреляли в мирных просто так. За игру так не разу и не убили. Хотя, при этом, и привлечь к игре двух представителей организации "Красного креста и полумесяца", так и не смогли. Видимо на "ролевой" игре "ролевые персонажи" никому не нужны.
И еще... этот проект мне запомнится, как самый изобилующий нарушениями правил.
1) Гранаты из энергофлекса были запрещены, но применялись. Правильно, засрем полигон.
2) Пластиковые выстрелы к подствольникам, которые я несколько раз находил в неразорвавшемся виде. Правильно, засрем полигон, а заодно и кого-то ушатаем таким выстрелом в голову.
3) Кстати, бросать гильзы от этих самых выстрелов, тоже не обязательно, как по мне. Сбросьте их в подсумок для сброса. Или к первому пункту - засрем полигон.
4) Бункера. Как минимум слышал не один раз.
5) Оружие с обвесом у "иракской" стороны. Упарило это из года в год видеть.
6) Осветительные ракеты. Хорошо, что пустыня. А то давайте еще и пожар устроим.
7) Может я чего-то не понимаю, но мешки, оставшиеся с прошлогодних укреплений, внесли небольшой разлад в мое понимание "чистоты" после ФОБа. Будем надеяться, что картонные мешки (или из чего они в этом году) разлагаются лучше. А то засрем же все за пару лет...
И еще. Не был свидетелем, но был возмущен рассказом о применение "приемов рукопашного боя", чтобы освободится из плена. Вот и цитирую после этого одного из выше отписавшихся - "Господа, Вы в своем уме?"
И как-то возмутило халатное отношение контингента к охране ФОБа. Не все, конечно, но кто-то таки покинул свои посты утром первого дня. Примерно в четыре-пять утра.
Немного сумбурно, может еще что-то напишу.
P.S. 2 evil_sysadmin Не знаю, чем уж так возмутил Вас момент с "раненым" возле чайханы. В целом его "ранение" и оказание помощи просто ролевой момент. Я один из медиков, оказывавших помощь...