По поводу бензобомб.
Тут начали уже вносить путаницу и писать неправду.
Не нужно это. Это от лукавого

Вот так все было - чтоб Вам проще было писать и не путать людей.

Бензобомб было за всю игру четыре:
Бомба - 1. На холме большом справа от беседки если смотреть на ФОБ под атаку НАТО.
Бомба - 2. Ночью - при зомбиатаке нашей на Беседку со стороны нашего лагеря.
Бомба -3. В постановке для ООН под беседкой внизу в последний день.
Бомба - 4. В Интервью для Кино в нашем лагере Курдов - ночью.

Бомба -1 - Я стоял в момент взрыва метрах в 10 - ближе меня к ней никого не было. Противник был за бугром.
Бомба - 2 - Я стоял ближе всех к бомбе - метров 7 - все остальные наши были дальше, противника не было ближе 30 - 40 метров.
Бомба - 3 - Я был в 10 метрах за холмом - рядом лежал Джамал - сапер - остальные далеко очень. Машина в 15 метрах.
Бомба - 4 - Спины держащих флаг наших и я были в 15 метрах.

Я за последние 12 лет сделал подобных и еще более серьезных спецэфектов на массовых постановках с участием до 300 человек на площадке более 400 выхлопов точно. Ни кого не убил и не покалечил - хотя работаем с непрофессионалами, без репетиций, с полуодетыми и иногда даже с пьяными участниками. Приходится - по другому не получается.

Все заявления типа "Я видел как в двух метрах" ... это не правда. Вам показалось. Можете попробовать встать в рост от 1,5 литровой закладки в двух-трех метрах - только активируйте сами - я сидеть в тюрьме не хочу
При 5 метрах если лежите или при 7 метрах если стоите без порывов ветра в Вашу сторону ожогов не будет. Это практика 12 лет.
Приходилось работать к каскадерам и ближе в движении. И людей поджигать взрывами направленными с 5 метров, что мы только за 12 лет не делали

Про бензобомбы организаторы знали. Запрета на них не было.
Люди меня знают много лет. Мне доверяют в этом.

Разрешать их на игре участникам нельзя, это должны делать только профи - кто уже работал много лет, кто понимает как делать, ТБ, ветер смотрит, грунт.....и кому больше 30 лет
После 30 лет приходит страх, неспешность и ответственность.

Бензобомбы усиливают реализм. И не надо тролить типа "отрубание головы тоже усиливает реализм".
Бензобомбы дают адреналин и гордость после игры у тех, кто был рядом - "Я через это прошел!!!".

А 12 лет и больше 400 выхлопов, и то - что я всегда ближе всех к точке активации и сам контролирую процесс - дают 100% безопасность от травм.

Я практик. Теоретики пожалуста не пишите.
Уже меня пытались обвинить непонимающие люди на Милитаристе - когда я коктелями на постановке штурмав Крыму на страйке работал - устроили цирк форумный с желанием меня обвинить - аж за живот держался когда читал - А там даже следов на ткане горки не было у человека

Это все от желания сделать плохо другому. Это не нужно. Нужно людей любить - а не пытаться на форуме их обгадить.
Добрее надо быть к людям. А не гавном кидаться не понимая и не участвуя.

Повторюсь - за 12 лет у меня - ни одной серьезной травмы. А теоретики не пишите пожалуйста и не фантазируйте про то "....что бы было если".
Если у меня не было ни разу очень, очень много лет.

У каждого есть право выбора.
Для кого-то пройти сквозь огонь это в кайф. Для кого-то стоять в 20 метрах это уже очень опасно.
Люди разные.

Нужно просто писать до игры - будут для придания реализма и красивого видео и драйва - следующие пиротехнические эффекты.....
Кто боится не едьте на игру или не идите в точки активации - в первых рядах. Риск будет = 0.
Это просто надо включить в информацию по игре и проблема будет решена. Каждый будет выбирать.
И не надо флудить, врать и делать предположения.
Если хотите обвинять - обвиняйте конкретно, четко, на основании нарушения правил игры, нарушения запретов мастеров, травм и т.д.
Все остальное - это просто желание пофлудить, пересказ того, чего не видели или желание сделать зло другим людям.

Хотел отчет написать - теперь сил нет - ЗАВТРА.
Всем еще раз спасибо за игру. Немцам забыл сказать спасибо за журнал