Понятно, что тема закрыта за сроком давности, но не могу удержаться от комента.
В страйкболле первый сезон. 5 игра 8) .
Что бы в тему быть - защищал другую Родину, служил в СА, и еще офицер запаса ВМФ СССР. Присягу принимал один раз. Надеюсь теперь уж точно навсегда. Вот просто порадокс, не дай Бог что, защищать новую Родину( Украину) по любому надо(Буду!), но как человек со сформировавшимся ЛИЧНЫМ мнением и взглядами против славян точно не пойду, пох на каком языке говорят.
По роду занятий общаюсь и с представителями ЗУ(ВМСУ) и с ЧФ РФ,
коробит очень, когда взрослые мужики натурально гнать начинают на соседей(братьев, считай) . Ладно, молодняк созревший в новых уже государствах, он должен иметь свои представления о патриотизме, исходя из текущего момента.
И если всерьез говорить о понятии патриотизма, то в первую очередь - слово за государством. В том числе и популяризация воинской службы ( агита, кино, и т.д) Кто видел вообще фильм, любой художественный про отечественные збройни силы или ВМС? Подскажите, с удовольствием посмотрю и сыну покажу.
Без генеральной идеологической работы, все представления о патриотизме, как не крути, будут крутиться вокруг национализма, имхо.
Вот мелких наших, в школе и саду уже начали учить как родину любить( серьезно). Надеюсь, что к тому времени, когда сын вырастет, с гордостью оденет военную форму(если выберет такую стязю), а пока что я рад, что он еще достаточно мал.
На возможный вопрос - что я-то делаю в страйке? А не наигрлся! В мое студенчество мы по горам с водяными пистолетиками бегали , даже самых голимых китайских спрингов небыло! А про пинболл(пейнтболл) слышали как о причудах буржуйских.