Уже, можно сказать, пришел в себя.
В очередной раз хочу сказать "Большое спасибо!" всем участникам. Большинство из вас были такие красивые, разные, подготовленные: были даже легенды о том, кто он и как здесь очутился. Это прекрасно, что вы прислушались к этим пунктам в описании персонажей. В первую очередь, это делает вам вашу же игру более живой, позволяет проникнуться ей. Военные так же молодцы. Я представляю, как вам было тяжело: в броне, снаряжении, в плотной военной форме пусть и ночью, но это середина лета в Крыму. Все как в описании: стойкие парни. Выдержали. Зомби, низкий поклон. Тоже, не бросили, не сдались и, таки, нашли выход. Итог - всех сожрали. Отдельное спасибо отзывчивому Чижику (Олегу). Пусть и не смогли воплотить коварный план по запуску мегамонстра в игру, но вошел в положение и сразу согласился помочь, когда основной игрок монстра у нас в почти самый последний момент перед игрой отсеялся. В общем, еще раз спасибо игрокам.
Я, наверное, был первой жертвой Выживаново-4. В субботу, вроде, все складывалось нормально, но нарочито медленно. К тому же, с вечера я оставался один. Я понимал, что будет трудно, но не понимал насколько. По-этому, спасибо всем кто помог мне и кто предлагал свою помощь: Сон и Тор помогали с реквизитом и обустройством полигона, Рома с Машей с закладками бонусных квестов, Витя с его сержантским голосом, с регистрацией и на построении, Дима по орг мелочам. Если бы не вы, играть мы бы начали не раньше 12 ночи. Я не очень то много ходил во время игры, но за время подготовки находился и устал настолько, что последний час, я уже ездил по полигону на машине, так как ноги, местами сбитые до крови, отказывались ходить. Руки в мелких ссадинах и вавках к утру местами начали гноить. Ел 1 раз за 30 часов. В общем, у меня было свое выживаниеА домой я вернулся натурально зомби.
Но, это уже в прошлом. Спасибо за теплые отзывы, это реально не дает опускаться рукам и мозг уже генерирует идеи для 5й части игры. Она будет. В октябре.
Теперь пара слов, собственно, об игровом процессе. С этой точки зрения игра удалась где-то на 30%. Это в большей степени относится к квестовой составляющей. Причины такой низкой проходимости квестов я вижу следующие:
1. Игроки набрасываются на все игровые вещи, которые видят, вне зависимости от того, нужны они им или нет. Будь то нужный им конверт, объявление на стене, которое и трогать то не нужно было, или аккумуляторы другой стороны - все собирается в кучу и тащится на штаб. С одной стороны - это правильно. В штабе мозг - он разберется, что нужно, а что - нет. С другой - вы на полигоне не одни. И те вещи, которые вы утащили, другая сторона ищет и не может найти. Недоумевает и звонит организаторам.
2. Поверхностный обыск локаций. Я бы даже сказал, не обыск, а просто осмотр. Прибежали, схватили, что по-заметней и назад. Я понимаю, зомби, страшно, темно, но вас много: заблокируйте вход бойцами и пустите внутрь двух скаутов, которые обшарят все углы - найдут много интересного...
3. Слишком много квестовых задач. Мы перемудрили с загадками, и в условиях боевых действий на их решение и поиск уходило чрезвычайно много времени. За сутки бы справились, за одну ночь - нет.
4. Отсутствие маркировки конвертов, относительно вида квеста. В квесте со спиралями ДНК решение было двояко.
5. На построении забыл сказать, что части тел кукол с червями - это квест для зомби. В случае нахождения 6 частей (голова, тело, руки, ноги) всей популяции зомби прибавлялся бы один стикер, ну и вкусные червячки в подарок
6. Слишком много вещей было внесено на экспериментальной основе.
7. Мне кажется, на игру попало некоторое количество людей, которые попасть туда не должны были.
8. Слишком сложные правила по поражению, которые многие не впитали и от этого было много недоразумений. Исправим.
Мы все это принимаем к сведению, и в следующий раз все будет более продуманно.
Так, если еще что вспомню - допишу.
Из неприятного: кто-то похитил наши часы с мертвяка и полкилограмма резинок для денег.
У нас нет столько денег, чтобы использовать эти резинки по назначению, но на них были планы на другие игры. Ну, и часики... Как-бы ничего страшного, но это реквизит, который придется покупать заново. Безрадостно.
Из приятного: у меня на руках после игры осталось: резиновый нож (владелец найден), маска защитная для глаз (владелец, отзовись), кружка с ручкой-карабином (кажется, Скетмена. Скетмен, отзовись), грим - наверное, кого-то из зомби. В общем, владельцы ищутся.
Знаю, кто-то посеял рацию на полигоне. Если это не так, и кто-то прихватил чужую - сделайте доброе дело, верните человеку вещь, она ж денег стоит. Если найдем на полигоне - выйдем на связь.
Всю линейку сюжетных квестов для двух сторон с финальным квестом можно найти в оффгруппе вконтакте.