Я там не был но доставило следующее.
Хочу обратиться к владельцам газовых СВД и просто овертюнщикам русской стороны:
1. Я поздравляю Вас всех с тем, что теперь есть такие мощные антуражные русские стволы, и с их покупкой соответственно.
2. Прочтите, пожалуйста, правила и узнайте о том, что такое безопасная дистанция стрельбы и вторичка.
3. Хватит прицельно стрелять по лицам, да ещё и делать контрольные в голову. Мы не в урбане, человеку идущему в рост по полю можно выстрелить и в корпус.
4. Поймите, что применение приводов с такими вылетами ночью просто опасно, а отсутсвие у Вас другого привода не аргумент.
И в ответ получаем следующее.

Скажу только одно.Да,у меня газовая СВД,но это не дает право вам меня учить,как,что и куда мне стрелять.Я вижу,что человек морозится от 240-ого тюна при попадании в туловище(я не имею ввиду голову,лицо) с расстояния 50-60 метров, орги дали право стрелять в голову при маклаудизме,ПРИ ЧЕМ ПРИ НАГЛОМ.Вторичка присудствует,и ночью я стрелял только по ПНВ,то есть по горящим целям бегающим на расстоянии от базы не менее 30-35 метров.
Нда... правду говорили про наплыв фрагодрочеров снайперов с АыК СэВэДэ и СО2 китами...