Предлагаю своего рода Open Source Project.
Вот здесь (ссылка) я выложил свои наработки в области эйрсофта за несколько лет.
Формат файлов .dwg в AutoCad 2005-2006. Масштаб 1:1.
Делались в обеденные перерывы, любительским образом на непрофильной работе. Вобщем, «пианист играет, как умеет» (С)
Большинство так и не доведены до "товарной кондиции": что-то нужно ещё здорово додумывать, где-то дочертить, проставить элементы, размеры и т.д. У меня не хватает времени и денег, чтобы как следует довести всё до ума.
Суть идеи:
каждый может взять чертёж, изменить конструкцию под свои технологические возможности (например, замена металорезания литьём), дочертить недостающие элементы и построить данный агрегат. Получить какой-то результат. Ключевое условие – выложить готовый чертеж в свободный доступ со своими комментариями.*
Распространение и хранение на других ресурсах - приветствуются (а то вдруг опять сервера конфискуют).
*Само собой, если человек проделал огромную работу с большим числом деталировок (и даже рамочки чертил по ГОСТу ), он имеет на это авторское право. В таком случае можно из публичной версии чертежа поудалять подробные деталировки, размеры-шероховатости и т.п. Главное чтобы была видна конструкция.
В конце концов, как говорили раньше: "Лучший контролер – совесть!" (С)
П.С.
Вопрос из зала: как же так, вот люди будут тратить своё время и силы, поделятся чертежами, а потом найдутся подлые и ленивые - возьмут и скопируют. И завалят магазины редкими штуками. Сдерут деньги и не поделятся с авторами. //печаль//
Ответ: Я считаю, что те, кто имеет доступ к оборудованию и маленько шарит в технике, уже давно освоили этот бизнес и без чужих чертежей. Глушители, обвес, спринги, кастомы - всё это потихоньку пилится и продается. В конце концов - не покупайте у них, дорисуйте и сделайте сами. Исходники бесплатные.