А знаете в чем проблема маклаудов?
В том, что в 99% случаев маклаудизма это заканчивается ничем, в том смысле что просто ограничивается жалобами на маклаудов в кругу друзей. И игра признается успешной в том случае если маклаудов и неадекватов было не сильно много. А потому что восприятие противника как маклауда, субъективно, некоторые думают: "вот, блин не попал в 100% ситуации, ну ладно, бывает" А другие: "Как это так, Я, супербоец и Д`артаньян и мог не попасть, это невозможно!!!"
В целом это выглядит так:
Приходит человек в страйк, бегает, стреляет, вроде бы попал, а противник не уходит, и что дальше? Ну, думает наш новичок: мало ли, а вдруг действительно мимо, тем более что я тут человек новый, а стрелял то вроде в опытного игрока, да и вообще если срач начинать то кто мне поверит? А он вроде человек уважаемый, всех тут знает! Наверное не попал. Потом проходит время, он понимает суть страйка и перестает остро реагировать на такие ситуации. А больше всего мне не нравятся ситуации когда в тебя стреляют, и вроде бы шарам и деваться некуда, кроме как попасть в твою бренную тушку, но мимо ведь. И вот стоишь и думаешь, КАК??? он мог не попасть, но не попал же ведь! И тут есть два варианта первый относиться к страйку просто как к отдыху на природе в компании хороших людей и не принимать близко к сердцу случаи возможного маклаудизма. При этом не прощая сильно явный, решая такие случаи цивилизованными методами. И второй, объявить себя народным мстителем, начать охоту на "маклаудов", и делать зарубки на винтовке за каждый выбитый зуб и глаз. Я вот до сих пор вспоминаю как 4 года назад напихал Шелдону в голову из базового привода, при том что кроме головы стрелять было некуда. И мне как-то неприятно за тот случай, хотя я и не считаю себя виноватым. Как верно считается, страйк игра друзей, но вот люди которые целенаправленно стреляют в голову игрокам которые в его понимании маклауды, мне нихрена не друзья. Петрович, правила есть правила, а здравый смысл никто не отменял, формально владелец СВД ничего и не нарушал, в правилах ведь написано "не рекомендуется" но если человек делает это целенаправлено и считает это правильным, а его командир не видит в этом ничего зазорного, то цензурного мне сказать нечего...