Читаю тему и х*ею.
Такое впечатление, что все о чем-то говорят, но уже не понимают о чем речь.
начну с начала...
Как написал топикстартер в начале темы - на игре 2008 действительно произошли события повлекшие за собой травмирования людей. Кроме прочих, на той игре, контузию получил и я, когда при влезании в окно мне навстречу была кинута граната, которая разорвалась не долетев до лица с полметра. Все, что я успел на тот момент сделать, увидев летящую гранату - это отвернуть голову и закрыть лицо рукой. Я был в перчатках, поэтому сильных повреждений не было - лишь царапины от гороха. А вот в ушах звенело прилично, но в запале игры тогда не особо как-то обратил на это внимание. В дальнейшем у меня начались проблемы со слухом, я стал хуже слышать шепот, писк и т.д. После обследований у врачей - заключение не обрадовало, слух будет продолжать падать. Про капельницы и прочие тонны таблеток я не буду рассказывать.
Так вот... к чему собственно все веду - мне бы крайне не хотелось, чтобы из-за применения каким то самоучкой дебилом петард, которые на его взгляд, такие же, как корсар4, только бухкают громче, пострадали еще люди или привели к неприятным последствиям.
Мое предложение такое - пиротехникой должны заниматься сертифицированные люди, прошедшие обучение на пиротехника, а не хрен с горы, с которого взятки гладки. На своих изделиях ставить свои данные или клеймо. Это, по-крайней мере, в некоторой степени повлечет за собой большую ответственность пиротехников за свои изделия.
И еще немного текста...
на выходных проверил выстрел с подствольника в себя - ощущения далеко не из приятных. На мне Корсар4, без плит и наполнителей, расстояние примерно метра 3. Первые ощущения как будто кто-то кулаком двинул в спину, но точечно очень. Попадание прошло под левую лопатку, синяка нет, но при шевелении рукой чувствуется, что внутри синяк есть. Уверен, что при таком же выстреле в незащищенную часть тела - были бы сильнее повреждения.
(на текст за кадром просьба не обращать внимания)
ЗЫ: И поскольку надоело читать пургу ни о чем - в ближайшее время постараюсь попасть к эксперту с образцами, чтобы он дал заключение, к чему относится наша пиротехника.