Не доганяю я японцев хоть вы меня убейте...Канеха спасиба им бальшое за страйкбол и за привода - но блин их логика похлеще чем женская....после анонсирования м14 и ее компактного (всмысле невысокого) гирбокса под номером 7 я логично ожидал от них FN FAL или одну из его вариаций - благо и гир подходил к невысокому корпусу и благо распространенность этой винтовки похлеще калаша - более 50 стран где он был принят на вооружение - причем не только арабских и африканских стран - но почемуто маркетологи решили что национальная поделка будет пользоваться большим спросом!!!! и выпустили этот практически никому кроме самих японцев не нужный привод! все достоинство которого в металл бади (СА давно штампует привода в металле - и подешевле) и в отсекателе по три выстрела! какая прям таки необходимая фича! причем переводчик судя по всему как ключ в будильнике - крутиться по кругу своей оси ))))

А история с томпсоном? ну вроде все класно - поклонники второй мировой должны радоваться, реконструкторы тоже...но почему только томпсон? почему не выпустили мп 40 ? стэн? почему? неужели спрос такой маленький? почему то мп 40 от фирмы топ реконструкторы покупают за бешеные деньги а маруевский бы не покупали? соответственно более дешовый и более практичный по характеристикам?

в общем я разочарован...того и смотри что их обещания после мп7 сделать мак11 и скорпион накроються медным тазом....воистину восток - дело тонкое....