во-во, именно так все там и происходит.... Причем пользуются тем, что большинство людей не знают законом и н.а. регулирующих порядок осуществления банковской деятельности и ссылаются на свои внутренние письма и распоряжения. П ообщему правилу банк как публичное общество в своей деятельности должен руководствоваться законами Украины, а внутренние распоряжения и т.д. являются локальными нормативными актами и не являются общеобязательными. Это так, очень-очень взагали, но в большинстве случаев действует.
---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:44 ----------
Как то слышал такой диалог:
Клиент: Здравствуйте, у меня проблема, я немогу снять с карточки остаток ...ста гривен.
Менеджер: Да, это наша новая услуга.... дальше текст лишенный информационной нагрузки описывающей всю полезность и уникальность данной услуги....
К: (с круглыми глазами) Я конечно дико извиняюсь, но я такую услугу не заказывал.
М: Да, но у нас такой офигительный сервис что мы сами за вас побеспокоились и вам ее оформили.
К: (раздраженно) мне не нужна такая услуга, мне нужны мои деньги.
М: долгий месседж означающий примерно "нафига вам деньги , если у вас есть такая классная услуга, и вообще не в деньгах счастье".
К: (в шоке) Это МОИ деньги и я сам хочу решать что, когда и в каком объеме мне с ними делать!!!
М: Долгий месседж на тему " а вот вдруг вы идиот и неправильно распорядитесь своими деньгами, а мы вот за вас побеспокоились".
К: в таком случае я хочу закрыть данную какрточку.
М: Вы не можете.
К: (в состоянии легкого аффекта) Как это не могу?!!!!!
М: (ответ поразил своей глубиной) а вот ТАК!
К: Я требую что бы эту долбанную карточку мне закрыли, я не хочу обслуживаться в таком е...том банке. Я ее поломаю прямо сейчас! (судоржно хватает бумажник достает карту)
М: (меланхолично) ...восстановление карты возможно бла-бла-бла при наличии ..бла-бла-бла... и будет снята сумма за изготовление дубликата в смму ...сот гривен.
К: (На грани фола) Я требую менеджера!
М: Я и есть менеджер..
К: Я требую администратора!
М: Момент.....
Через несколько минут подходит такой же зомбак со стеклянными глазами только 100500 уровня..
Разговор примерно-приблизительно повторяется.
К: Я требую закрыть эту долбанную карточку и отдайте мне мои деньги!
А: ЗАкрытие карточного счета будет вам стоить ...сот гривен.
К: Какого художника?!!!!
А: Да вот же, мелкими буковками написано, возле семи звездочек.
К: ??????????
А: А читать надо то что подписываете. А еще надо предоставить (длинный список). Будете карту закрывать?
К: Да ну вас на х.й!!!!!!!!
После финальной фразы клиент ушел..... я поморщился, и понял что никогда не стануц клиентом примата....