Которые являются ширмой для «всласть имущих» граждан Украины (не будем показывать пальцем на этих «слонят», все и так знают кто есть кто) и предназначены для уклонения от налогов да защиты от себе подобных.
Смею полюбопытствовать, давно в РФ были? Я вот в самой РФ не был, только в Москве, но в 2010-м. Впечатление не из приятных. Тут не в отделении дело, а в устаревших методиках управления государством и отношении государства к собственным гражданам.
Уж слишком много там тех, кто и сам рад опуститься. Особо заметно по всяким ППС (да, я знаю что там срочники зачастую) и «птичникам».
Из всех моих знакомых — сотрудников МВД, примерно 3/4 «чуть-чуть до пенсии, и сваливаю». Ещё четверть — уже ушла. С другой стороны, в сравнении с армией, милиция не так уж и плохо живет. Численность уже в разы больше численности армии (т.е. правительство видит угрозу только со стороны граждан, а не со стороны «соседей»).
Почему «идиот»? Вполне себе умные люди. Перестраховываются, т.к. знают что с ними будет если по старому УПК с ними будут «работать». Так сказать, подстилают соломкой туда, куда упасть могут.
ЕМНИП, то же самое говорили в СССР про каратэ и прочие восточные БИ. Но вот как-то практика показала, что это было чистой воды бредом. Сейчас уже имеется куча мажоров и «своих людей» которые получили липовые удостоверения журналистов и т.п. и под это дело обзавелась травматикой, которая вполне может убить. Но вот в чём шутка — при сомнениях, что «объект развлечения» не достанет свой ствол, и не начнёт отстреливаться, инстинкт самосохранения будет держать их в узде.
Но в любом случае, наши споры на форуме тут ничего не изменят, увы.