Ну да, которткий это не только полицейская версия, но и сокомовская. Ни у реконбата, ни у форсов такие не встречались ни разу.
Ну да, которткий это не только полицейская версия, но и сокомовская. Ни у реконбата, ни у форсов такие не встречались ни разу.
Не грози Южному Централу, попивая чай у себя в ауле!
Все же правильней называть укороченную версию - версией для спецподразделений, а не для полиции.
Использование М203 в полиции не изучал, но насколько я знаю, они все же в-основном используют стенд-элон варианты в силу специфики применения гранатометов в полиции.
Укороченный М203 - штука весьма редкая и используется только спецназ-спецназом вроде марсока.
Линейка и реконбаты, как уже упоминалось, не используют.
На карабины ставятся обычные длинные М203.
Вообще, если делаете линейку, то и использование карабина стоит обосновать. Основное оружие линейки - полноразмерная М16А4.
М4 используется, но в-основном теми MOS, которые в страйкболе не особо актульны.
Поковыряйте эту тему. Страниц 5-10 назад это обсуждалось.
Полностью согласен с первыми четырьмя предложениями.
Обосновывать наличие М4 в линейке с 2007 года нет необходимости. Ибо с конца 2007 года она допущена в использованию в линейных частях. Часто и густо о фаертим лидеров, радистов, водителей, медиков. Иногда сложно судить, ибо по фото не всегда видно, кто перед нами (исходя из MOS). М16а4 преобладает в линейных частях, но уже далеко не единственная она.
Интересный тред по М4 и М16
US Marines 2nd Battalion, 1st Marines Regiment members and Afghan National Police (back) secure the area after finding a Rocket-propelled Grenade (RPG) during a patrol in Garmser, SouthernAfghanistan on February 19, 2011
U.S. Marine servicewomen from 2nd Battalion, 1st Marines Golf Company patrol in Basabad, Helmand Province.
U.S. Marines from 2nd Battalion, 1st Marines Regiment patrol in Garmser, Helmand Province, Afghanistan, on March 7.
US Marine Corporal Jessica L. Williams, left, and Lance Corporal Shawnee Redbear of 2nd Battalion, 1st Marines Golf Company patrol in Basabad, Helmand Province.
Gunnery Sgt. Joshua S. Smith, a platoon commander for 1st Battalion, 1st Marine Regiment, talks to Marines of 2nd Battalion, 8th Marine Regiment about the danger areas in the battle space during a patrol. Marines from 2nd Battalion, 8th Marine Regiment will inherit 1st Battalion, 1st Marine Regiment's battle space. Both battalions are serving with Regimental Combat Team 5 near Fallujah, Iraq.
Staff Sgt. Gerardo C. Ybarra, a platoon commander assigned to 2nd Battalion, 8th Marine Regiment, checks his surrounding area during a patrol. Ybarra and his Marines went on a patrol to view the battle space they will inherit from 1st Battalion, 1st Marine Regiment. Both battalions are on duty with Regimental Combat Team 5 in Fallujah, Iraq.
Фотофактов использования М4а1 в линейных частях много.
Последний раз редактировалось Osama; 16.11.2012 в 14:03.
ну так и я о чем...
а в полиции действительно как-то логичнее предположить стенд элон вариант, хотя мож это влияние кино все
тоже подскажите 1 вопрос может кто случайно сталкивался,
TIER 2 PELVIC SOFT ARMOR от прозводителя HAWK PROTECTION (хотя их, производителей, по факту конторы 3 если не 4) встречал кто-то на фотах в дезерт марпате, с этого лета должны уже были начать поступать в подразделения, вроде время уже появиться на фотках этой приблуде, но чтот никак не найду...
А как обстоят дела с наручными часами в Корпусе?
Поиск выдает кучу рекламно-сувенирно-комерческого хлама, на что интересное наткнулся так это часы 1940х годов.
Никак. Не регламентированы (кроме того, что обычно дрюкают за блестящий металлический браслет). Чаще всего банальные Ж-Шоки/Про-Треки и копеешный "одноразовый" электронный Таймекс.
Amateurs work until they get it right, Professionals train until they can't get it wrong.
Semper Fi
Понял, спасибо за четкий ответ, и за фотку сэнкс!
Последний раз редактировалось Heiny; 20.11.2012 в 13:39.
Как-то попадалась... туташки и g-shock
Army, Navy, Air Force - all behind the Marine Corps!
Semper Fidelis Ucraina!
все морпехи любят чирлидерш![]()
Голый nage в машине - это зрелище)) ГАЙцы в шоке (с) Osama
АйСиДиСи Ка-Бууум и Тра-та-та (с) Osama
Yeap, SIR!
Semper Fidelis Ucraina!
Semper Fidelis Ucraina!
"If the Army and the Navy
Ever look on Heaven's scenes;
They will find the streets are guarded
By United States Marines." (с)
"Может у меня яворивский синдром?" (с)
Зачем так сразу?
Спросил ибо не знал что-такое чирлидерш. Вы про баб говорили, а я думал про марку часов каких![]()
Против баб ничего не имею.
Последний раз редактировалось Heiny; 21.11.2012 в 22:00.
Osama, может ты хотел опровергнуть, а только лишь подтвердил мои слова. Ранее я писал, что карабины встречаются у:
1. Офицеров
2. Сержантов-командиров сквадов и выше
3. Экипажей
4. Радистов
5. Кормэнов
6. Вторых номеров расчетов М240 и Мк153
Смотрим подписи к фото:
два последних - комадиры взводов. Как обоснование нифига себе... Я еще ни разу не видел ни на одной игре взвода линейной пехоты (42 человека как-никак). Идем дальше.. На первой фото слева... Судя по отсутствию подсумов, скорей всего член экипажа. В любом случае, не обычный рафлмен перед нами. Второй также может быть членом кипаж Только первый - водитель, а второй - командир, к примеру... Экипаж - тоже не особо актуально для страйкбола, как правило. А FET (female engagement team) ты вообще зря привел. Во-первых, неужели найдутся такие мальчики, которые начнут моделировать сугубо девчачье подразделение? FET вообще не показатель, поскольку они являются чем-то вроде психологического спецназа. И появились, насколько мне известно, только в связи со спецификой радикально-исламских стран, чтобы иметь возможность налаживать контакты с исламскими женщинами.
В завершение, с форума, на который ты бросил ссылку:
...you would know that very few Marine infantryman are ever issued the m4 rifle.
Там же, но другой морпех:
We had m4's and the only ones who got those were Marines in vehicles in weapos Company. Our CO, 1st Sgt, and the Gunny got m4's also. You know the guys that really needed them because they were doing so much of the house clearing.
Так что для меня все очевидно, как и прежде, если делать все серьзно, а не на от***ись, то наличие карабина у линейного морпеха надо серьезно обосновывать. И опять же.. концентрация решает. К примеру, DMR линейка использует. И если на 10-20 человек будет 1 с DMR - все ОК. Но если на игру приедет команда, поголовно вооруженная DMR (или хотя бы половина) - то будет гавно.
Последний раз редактировалось NeeSut; 21.11.2012 в 23:26.
А это и не опровергалось, а как раз подтверждалось. Я так и написал, что первые четыре предложения не вызывают сомнений.
Серега, я могу еще с десятка три фото привести и там тоже будет М4А1 и это далеко не офицеры и даже не сквад-лидеры. Возможно, что исходя из MOS им положен карабин, а может и нет. Сложно определить MOS по фото.
2nd Battalion 8th Marines Echo Co. during the start of Operation Khanjari on July 2, 2009 in Helmand Province, Afghanistan.
Как видишь, вполне прилично уживаются М4А1 и М16А1 в одном подразделении, даже в одной роте. А как видно из фото, даже капрал может иметь карабин, правда, при этом у него еще и М203 навешен.
the are no female marines, only marines (c)
Совершенно не согласен со словом "серьезно". Да, наличие только М4А1 в команде будет не гуд, да, наличие онли ДМР или САМ-Р - тоже, но микс в команде приемлим и говорить о численности в рамках страйкбола - несерьезно. Все моделирует от уровня Company, редко можно увидеть заявление о моделирование отдельно fire team. Поэтому перенимать буквальную структуру в рамках моделирования не совсем корректно. ИМХО, стоит отталкиваться от реалий выбранного для моделирования подразделения. Если в нем есть карабины - можно, не поголовно, конечно, но можно. Благо фотофактов для оценки количества того или иного соотношения оружия хватает.
P.S. и да, что будем делать со смешанными командами? Где есть игроки обоих полов? Требовать разделиться по гендерному признаку?Срочно всем смешанным командам, моделирующим Корпус, выделить платуны или фаер-тимы с барышнями отдельно? Как-то так...
Серега, ты же сам писал:
Основное оружие линейки - полноразмерная М16А4.
М4 используется, но в-основном теми MOS, которые в страйкболе не особо актульны.
Основное - не значит единственное. Верно.
Неактуальные MOS в страйкболе? Это какие? В страйкболе нет тим-лидеров, нет медиков, нет радистов? Есть.
И уже если команда нашла обоснования для использования того или иного оружия у бойца, почему мы должны это запрещать.... Есть фотофакты - вперед. Главное, чтобы эти фотофакты были не единичными случаями, а довольно частым явлением.
Последний раз редактировалось Osama; 22.11.2012 в 10:08.
Ну как бы карабинов на приведенных фото кот наплакал
На 6-й и 9й на переднем плане, насколько я понимаю, не карабин, а просто М16 с телескопом, судя по длине цевья. Во всяком случае, нет оснований быть уверенным что это именно карабин
Опять же... На 6й - антенна у чувака на заднем плане палит в нем радиста. На 9й наличие кобуры М12 с пистолетом опять же намекает на некоторый статус обладателя.
Фоток-то с карабинами и я могу выложить немало. Вопрос в их анализе. Часто он не возможен. А когда возможен, как правило укладывается в описанные пункты.
Объясню свою мысль по этому поводу.
Если человек, будучи линейным морпехом, берет карабин потому что легче, удобнее, прикрываясь общими фразами "ну морпехи же используют карабины", "на фотках дофига карабинов - то это фу.
Если в той же ситуации он обосновывает наличие у себя карабина тем, что он радист, медик (хоть и нэви, но почти-почти в морпех), но на игре всячески отмазывается от выполнения этих обязанностей - то это фу. Если в той же ситуации он говорит, что ему положен карабин, потому что он gunnery SGT, а на игру у него из команды приезжает 5-6 человек, то это фу.
А не фу, это когда ношение карабина обоснованно реальными игровыми функциями. К примеру, радисту с репликой MBITR'а, знающему на нормальном уровне английский, владеющему правилами ведения радиопереговоров и активно выполняющему эти функции на играх карабин аж просто сам в руки идет.
Последний раз редактировалось NeeSut; 22.11.2012 в 13:10.
Фото приведены в пример того, не только М16а4 в полномерной комплектации используется линейкой. Отсюда и 16-ые с Мод Стоком.
Наличие М9 ни о чем не говорит. Пистолет может носить любой морпех, если затребует его. Это уже неоднократно обсуждалось. Даже наооборот, не рекомендуется делать так, чтобы только о командира был пистолет, ибо это явный намек для снайпера противника.
О том и речь, что без точного знания MOS каждого из объектов рассмотрения сказать что-то на 100% нельзя. Но и отрицать факт использования карабина нельзя.
Ну. на счет "легче" я бы не торопился с выводами. М16а4 с АКОГом и М203 не намного больше весит, чем карабин в тойже комплектации. Это могу сказать достоверно, ибо использовал и то. и другое.
Извени, Серега, но это просто не в кассу. А если человек сам себе моделирует Ганнери или Стаффа? Без всякой команды. Ему тоже надо брать М16А4 так как нет численности?Давай тогда исходить из того, что минимум нужна рота, чтобы говорить о SSGT или выше. У нас есть команды такой численности?
Обязательно МБИТР?!Без него радист - не радист
С обычным Кевудом/Мидландом/Кваншингом/Прочим он не в состоянии делать свою работу?
Или важно наличие пустой коробочки и бамми антены....
Ей Богу, смешно. Исходя из твоей логики, как я уже писал, надо выводить из смешанных команд девушек. Обязательно собирать команду не 5 человек, как требуют правила, а минимум в ротном эквиваленте.
Не надо настолько путать реальность и игру. Что касается количества приехавших на игру...так это вообще смешно. Если в команде 20 душ, а смогли приехать только 4-5, как ты пишешь, все...срочно бежим покупать М16А4, меняем ранг инсигнии и все остальное?..
У нас нет команд, которые по численному составу способны приравняться хотя бы к скваду, не говоря уже о роте, так что, срочно всем забить на моделирование выбранных подразделений и перейти на персональное моделирование отдельной личности....